童年伙伴作文
一个人的童年是孤单的,然而大家在一起玩,童年也就有了色彩。现如今,我欢乐的童年已离我而去,昔日的伙伴也不见了踪影,一切都只剩下回忆了。可那时单纯的点点滴滴还深深的烙印在我的记忆里,久久的,挥之不去。无忧无虑、自由自在的日子怎能让我忘怀?我闭上眼,尽力回味着以前和伙伴们一起玩的每一个细节。
儿时,我并不住在现在的大房子里,而是住在老房子里。虽然简陋,却十分温馨。常有小朋友来找我玩,我当然也欣喜地答应了。我们的玩法是五花八门,有“跳皮筋”,还有“爬楼梯”,和“追逐猫”什么的。总之就是推陈出新,从不用担心没有新花样可以玩儿了。
在众多的朋友中,我注意到一个胆怯的小女孩。她有着漆黑柔顺的长发,瀑布一般地披散在肩膀上,头上天蓝的的丝带翘着,像舞蹈的小人。一个七八岁的女孩有这么一头漂亮的头发,是极为不容易的,这也招来了其他人的嫉妒:有人会来扯她的头发,让她疼得眼泪都流出来了。我去给她打抱不*,我们就成为了朋友。
在接触的过程中,我发现她是一个很容易相处的人,性格随和,脾气好的简直可以称之为“天使”。她还告诉我许多有趣的事情,有一些我既不清了,但我清楚地看到,即使是现在也还清楚地记得,她说这些话的神情是那么的幸福,仿佛那些事是一支支棉花糖一般甜蜜。而我也总是一言不发,只是静静地听。
就这样构成了一幅和谐的画面。
她还很喜欢养小动物。我曾去过她家,那里有很多小动物。蝌蚪啊什么的不计其数,小猫小狗更是家常便饭,金鱼也随处可见(只要有水的地方几乎都有),甚至连松鼠也多得让我数不过来。她送了我几条金鱼,可惜,隔了几天就被我“折磨”死了。
但仅仅过去了几个月,她走出了我的生活,去了上海。