烈日当空,被晒得暖融融的绿草丛中,一只只蚂蚱在其中蹦来跳去,只见一个七八岁的小女孩皮肤黝黑,扎着一条马尾,弓着身子,一手拿饮料瓶,一手拢着,一个接一个地扣蚂蚱,被她瞄中的蚂蚱都难逃厄运。
这就是妞妞,是我在5年前暑假回姥姥家时认识的小伙伴。那年姥姥怕我在她那孤单,就把妞妞介绍给我,我见到她时,她正在地上玩弄着一只肉乎乎的大虫,黝黑的皮肤,腕上戴着一串叮当作响的手链,她很大方,很热情,不怕生人,也很健谈,于是不到半天我们就熟了。
第二天,天一亮她就把我从被窝里叫醒,兴奋地嚷道:“快起,趁今早雾大,我们去偷花,我给你染指甲,可好玩了!”“去偷?”看我犹豫,她故意挺了挺胸“有我在,你还怕”。我匆匆起来和她一起跑出家门。
妞妞三下五除二揪下路边几根柳条,编好两个草帽戴上,拉着我偷偷摸摸到了花圃,我的心悬到了嗓子眼,妞妞飞速扯下几朵海娜花放进准备好的塑料袋,由拉着我狂奔到安全地带,看她那动作真像个老手。后来妞妞把偷来的花放进碗里,加上钒捣碎、出浆,然后很细心地拿小木棍挑放在我的指甲盖上,用一片牵牛花的叶子包住上半个指头,再用线扎紧,我将信将疑地由她摆弄。下午她帮我拆开,啊,指甲真的变红了!
后来,姥姥给我养了两只小鸡玩,有一天姥姥说:“你和妞妞逮蚂蚱给小鸡开开荤吧”。姥姥家住在郊外,楼前楼后都是荒地,长满苲草,蚂蚱很多。我去叫妞妞,她很爽快的答应了,还从她家找了两个空饮料瓶,递给我一个。她说:“中午那些肥头大耳的家伙就现身了,可好得啦,看咱俩谁逮的多。”妞妞真是料事如神,烈日下,她悄声慢步走进草丛,手拢起一只接一只地扣了好多,我也学着她的样子,好不容易扣住一只,当它在我手下爬时,我感觉像满身爬满虫子吓得一下子松开了手,妞妞在一旁哈哈大笑,看着她手中的瓶子都快被蚂蚱挤爆了,而我的还空空如也,我不好意思的笑了。
啊!妞妞的心中有无穷无尽的好玩的事,都是我不曾玩过的,什么打枣啦、爬树啦、捉知了啦……可惜暑假很快就结束了,我该回家了,妞妞一脸失落地问我:“你什么时候再来?”那时我也很舍不得离开她,直到现在我也常常想起她。