女孩的童年作文
每一个人都有自己的童年,一个属于自己的童年。每一位同学的童年是不同的,有幸福的,有快乐的,有悲伤的,还有……
我是一个幸福、快乐的童年。再我的童年中,我是一只快乐的小鸟,和爸爸妈妈、姐姐、外公外婆一起生活。生活是多么美好啊!我天天有衣穿,有香喷喷的饭菜吃。春天,我在公园里玩耍;夏天,外婆带我去游泳;秋天,我们全家人一起在公园里散步;冬天,我和姐姐在雪地里打雪仗,开心极了!在新年的前一天____大年夜,我们全家人一起吃团圆饭,空气中洋溢着新年的气息,一切都喜气洋洋,无拘无束。一个花好月圆人团圆的日子!
而卖火柴的小女孩的童年却是悲惨的。她唯一疼她的奶奶去世了,她成了一个无人疼爱的小女孩。卖不了火柴,她爸爸会打她的,她又变成了无家可归的小女孩。她没有欢乐,每天靠买火柴为生,生活贫困。
我与小女孩相比,真是一个在天,一个在地。我要好好学*,想想自己,再想想卖火柴的小女孩,你会知道小女孩与自己的差别。我要好好学*,珍惜现在,开创未来!