爸爸的童年作文
每个人都有童年,而我爸爸的童年,并没有那么美好。
爸爸小时候,每家都不富裕,还有的人家连口饱饭都吃不上,我老爸九岁才上学,他们兄弟七个,一起上的学上学那天,别人家的孩子手里都拿着好吃的,我老爸他们没有,爸爸的弟弟,眼巴巴的瞅着别人吃好吃的,这时我老爸的姐姐,用一块钱给他弟弟买了四块雪糕,我老爸却不吃,他拿着雪糕跑回了家,给了他的母亲,也就是我奶奶。晚上,我老爸的姐姐被修理了一顿,她很不服气的说,开学那天别人家的孩子手里都拿着好吃的,我自家的弟弟瞅着别人吃,我有什么错?这是我奶奶哭着说,别人家的一块钱跟咱家的一块钱分量不一样。从此爸爸就再也没有尝过雪糕的味道。
所以我们应该珍惜现在生活环境。不要总抱怨这抱怨那,在他们那个时代,有口吃的就已经不错了,要学会珍惜拥有的一切。