描写拔河比赛作文
今天老师站在讲台上说:“我们要举行一场拔河比赛。”整个教室都沸腾了,同学们非常的兴奋,一蹦三尺高。
拔河比赛准备开始了。老师把男女生各分成一队,大家站在自己要站的位置,紧紧的抓住了绳子,气势昂昂,严阵以待。
游戏规则是:男女各站一队,红领巾超过对面一方,那一方就胜利了。
裁判员大声喊道:“预备!开始!″加油!加油!加油!”场外的同学们大声地喊叫着。双方都卯足劲,使出全身的力气,拽紧绳子,可是那一根绳子依然纹丝不动。我们双方互不相让,使出吃奶的劲,狠劲地拉。绳子一会儿向对面移去,一会儿向我们移来。在排头的肖水山用力的拽拉着,咬紧牙关,头上手上暴出许许多多的青筋,豆大的汗珠,一滴一滴的从头上滑落下来。被我们班公认的“大力士”吴寿棋,在这一次比赛中,他被安排到了最后,他就像一个大轮船抛出的锚,稳稳地站在那里,*衡着左右摆动的绳子。还有杨智炫,别看他一副文文静静、文弱书生的样子,他的力气可一点不会差呢!同学们一个个都是咬紧牙关,真的是全力以赴呢!
渐渐的,渐渐的绳子向对方移动了,我们怎么拉都拉不回来。失败了!此时,同学们的心情逐渐地开始沮丧了,觉得自己是非常的没用。我暗暗给自己打气:“加油!不用怕!还有一局呢!″
交换场地后第二次决战。我们吸取了上一局失败的教训。虽然上一场大家奋力地抗争,但是我们并没有团结合作精神,各拉各的,造成我们的力量太涣散。这一次我们先商量好了,由严子涵来喊口号,哨声一喊,“加油!加油!加油!”大家用力地使出全身的力量,稳住。然后大喊“1,2,3,加油!”大家一起出力,果然这样子的方法真的非常的有用。经过了几分钟的战斗,我们胜利了!“胜利了!”大家热泪盈眶,高兴极了,欢呼雀跃着,三五成群地拥抱在一起又跳又叫。
对方非常的不服,要求再来一战。老师说:“这一项运动体力消耗大,不能再战了。″
今天是我们胜利了!拨河比赛告诉我们一个道理:团结就是力量。只要齐心协力众志成城,就会战无不胜,攻无不克。