写拔河比赛的作文
一年一度的运动节到了,同学们个个满怀激动地去观看比赛。运动场上,运动员正在大展拳脚,疾速向终点奔去,就像一匹脱缰的野马,旁边的同学正为奋力冲刺的运动员呐喊助威。很快运动会的重头戏就要开始了——拔河比赛。
主持人兴致勃勃地站在指挥台上,高亢激昂地说道:“六年级的拔河比赛,即将开始,让我们为他们呐喊吧!”六年级各班都跑到操场上,裁判正准备拔河比赛所需的物品,我们各班的运动员个个摩拳擦掌,做着热身运动。旁边有的同学正给自己班运动员打气;有的同学神情紧张,生怕自己班运动员会输掉这场比赛;有的同学像只小麻雀似的,叽叽喳喳地议论纷纷。
一直都拿拔河冠军的四班同学,他们好像胜券在握,个个都得意洋洋,因为他们的选手个个都膘肥体壮,估计就连国际举重运动员都举不起来。再看看我们班的选手,只有少许壮的人。裁判吹响了哨子,第一轮比赛开始了。第一轮是四班对三班,三班的运动员个个体壮如牛,真不知他们是吃什么长的。只见三班的人手像钳子一样紧紧地抓住绳子,身体微微向后倾,用出吃奶的力往后拉。刚开始三班占了上风,再加上啦啦队的助威,更是劲头十足。可是四班的人不是省油的灯,而且他们有经验,很快他们便调整了状态,向三班发起进攻。只听见四班人喊“一、二、三”,红绳就被拉到四班了,赢了。另一边我们一班呢也势如破竹连续赢了其他班级。
到了我们一班和四班争夺冠军的比赛了,操场上围观的人是里三层外三层。我不禁紧张得握紧拳头,头上也开始冒出汗珠。四班的同学不屑一顾地看着我们,好像认定这场比赛他们必胜。
当裁判一声清脆的哨声响起,激烈的比赛开始了。旁边啦啦队的呐喊声一浪高过一浪:“一班!加油!”顿时,我们充满了信心,扎好马步,双手握紧绳子,向后扯去。“一!二!一!二!”我们一边拉一边喊着口号,费了九牛二虎之力,红绳偏离过来了。而四班可能是因为前面和其他班用尽了力气,再加上轻视我们,我们趁机又使了一把劲,很快红绳拉过来了。耶!我们赢得了比赛,获得了年级拔河冠军。
通过这次的比赛我们班的人更加团结,也让我明白了“人心齐,泰山移”。只要我们团结一致,就没有克服不了的困难。