写拔河比赛的作文
在这阳光明媚的下午,我校举行了一场拔河比赛,我班同学格外兴奋,都纷纷举手要参加。中午12点左右,老师开始挑选拔河的运动员。我,也是其中的一位。在1点左右点钟的时候,我们来到了操场上,举行拔河比赛,在拔河比赛之前,我们学校举行升**的仪式。比赛开始了,我们班是第一位,我站在中间的位置上,虽然我们班的人不太胖,但我们班同学有着坚定的信念,一定要赢得前3名,靠着这个信念,我们班第一局赢得了冠军。第二局,我们班遇到了一个强大的对手,6班,全都是胖子,我们班非常吃力,与六班一站到底!地上的黄沙借着风的力量吹到天上,好似为我们打气,我们班同学一齐与老师喊着:“二班加油”!
到了第三局,我下来了,换了一个比我胖一点点的同学,但是,第三局与4班的决斗失败了。第四局仍然失败了。回到了班级,大家垂头丧气的,因为后两场比赛输了,得了第三名,如果把4班拿下,那么也就能排第二名,但是老师说:“失败并不可怕,可以从头再来。失败乃是成功之母,我们应该继续加油,下次争取赢得第一名!”放学后,我感到了一种欣慰,没错,失败乃是成功之母,这场比赛也可以看到我们班同学的不懈努力,齐心协力,团结协作的美好精神!