写拔河比赛的作文
今天早上,老师告诉我们一个震撼人心的消息:下午要举行拔河比赛。同学们听了,个个都兴奋不已。每个人都很快的把饭吃完后,来到学校。
好不容易熬到了下午。老师把同学们分成了两队后,又把一些女生分成啦啦队。
老师分好后,把我们带到操场上。老师先叫我们跑步热身。跑完步,老师拿来一条大粗绳子,把绳子压在操场当中的两条白线上,生字中间扎着一块红布条。老师又和我们说了拔河的方法和规则。
说完后,老师叫我们按分好的队伍站好。又叫我们拿好绳子,说了一声:“预备!”老师大声喊道。大家都把绳子抓得牢牢地。最后,随着一声哨响,比赛开始了。
同学们个个都使了九牛二虎之力。我身体向后仰,牙齿咬得紧紧的。但绳子丝毫没动。啦啦队的表情绷得紧紧地。我使劲的向后拔,最后我看见绳子慢慢地向我方移动,我见后,又加了一把劲,最后终于赢了。
大家的心情开始高兴起来了,个个兴奋的都蹦了起来。