写拔河比赛的作文
今天上午我们在操场上进行了一次拔河比赛,当我们二(3)班和二(4)班争夺冠亚军时,王老师让我上场参赛了,我真是又紧张又高兴。
比赛开始了,哨声一想,我们大家都心往一处想,劲儿往一处使,拼命往后拉,红布条在中间左右晃动着,突然对方好像加大了劲儿,红布条向对方移去,这时我们的拉拉队中有人喊:“稳住、稳住!”对方这时有点得意忘形,我们趁着这个机会,一、二,一、二,使劲往后拽,拉拉队中加油、加油的喊声此起彼伏。最后红布条渐渐向我们的阵队移来,我们以2:1赢得了冠军。
我们高兴地欢呼起来,胜利虽然有我的一份力量,但是我深深地懂得“团结就是力量,坚持就是胜利”!