写拔河比赛作文
大家一定没有听说过桌上拔河吧!那就由我来把它介绍给大家吧,相信大家会喜欢上它的。
桌上拔河只需一张课桌,一把直尺和一支笔就可以进行游戏了。首先在桌子的中间用笔画一条线,然后把尺的正中间对准那一条线,两个人再把食指分别放到那把尺子的两端,就可以了。
这场比赛是我和爸爸比的,开始拔了,刚开始,那把尺子真是稳如泰山,丝毫不动。后来我想,把尺子抖动一下,爸爸手可能会松一下,我就借此机会拉过来那把尺子了。可是根本没想到,爸爸竟然丝毫没有松,反而把尺子拉过去了两厘米,最后,整支尺子都被爸爸拉过去了。
第二回合开始了,刚开始我就使劲拉过来了一厘米,然后由于力气有限,尺子始终不肯向我这边移,唉,姜还是老的辣啊,我只好输给了爸爸。
虽然我输了,但是我还小,等我长大了有了力气,一定要战胜我的爸爸。