拔河比赛优秀作文600字
星期四下午第四节课,将进行同学们期待已久的拔河比赛。每班各派八男八女上场,将麻绳中间的红领巾拉过己方白线就算赢。
上场前,各班同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,准备上场一展雄风。我班一共比了三场。
第一场双方实力相差不大,最终我们赢了对手。而第三场,对手则以压倒性的力量赢了我们。最最精彩的是第二场。
第二场准备阶段,裁判高举手中的红领巾,示意战争即将打响。我们双方队员纷纷将身子向后倾,想要在比赛一开始就抢占先机,一鼓作气,压倒对手。
随着裁判的哨声响起,双方队员都使出了吃奶的劲,不断的将绳往自己这边拉,只见站在前方的队员咬紧牙关,脸涨的通红。后排的同学一个个将身子倾斜五六十度,稳如泰山,将绳死死地捏在手中,不让对手拉走。双方队员的脚如同钉子一般死死的钉在地上,现场除了加油声就没有其他声音了,因为队员们已经没有精力分出来喊“一二一”的口号了。
就这样僵持了好久,双方队员都开始有些坚持不住了。从现在起,比的已经不是力气了,而是意志。站在我前面的同学已经有些坚持不住了,她摔倒了,我刚想上去扶她,她便立马站了起来,继续为班级的胜利而努力着。
我们终于坚持不住了,很多人摔倒了。我也坚持不住了,松开了手。就当我们都以为我们输了的时候,老师边跑过来边说:“快拉,对面也松手了。”我们在第一时间反应过来,将绳子一把拉向我们这边。我们赢了!
是什么让我们反败为胜,是意志,是我们坚韧不拔的意志使我们赢得了这场战争。我会永远记住这件事—拔河!