拔河比赛优秀作文600字
“加油!”“加油!”一阵阵加油声响彻校园,叫人热血沸腾,倍受鼓舞。此刻,我们班与邻班正在争夺此次运动会最后一个项目——拔河冠军,眼看绳子上那个大红花已经越过中线,向我方移动,我紧紧抓住粗粗的绳子,正准备使足劲拉,突然,我脚下一滑,一下子摔倒了。
我一摔,整场的局势都扭转了,大红花逐渐地向邻班走去。眼看着我们要输了,这时,我飞快地站起来,咬着牙,身体向后仰,用尽了全身的力气。同学们看见我起来了,也都不约而同地加了一把力。许多人已是挥汗如雨,气喘吁吁。这时,对方一个主力选手滑了一下,倒在地上,而且绊倒了好几名同学。我方便趁虚而入,猛地发力,代表着胜利的大红花便“飞”到了我们这里。
这一局,我们赢了!获胜的我们欢呼雀跃,紧紧拥抱着!可是得三局两胜。
换场地再战!我们个个摩拳擦掌都迫不及待地想要再一次大显身手。“嘟——”比赛开始,两队都奋力向后拉。与前一场不同的是,我们班的“大力士”张博同学站在第一个。他膀大腰圆、力能扛鼎,似项羽、赛张飞。只见他满脸通红,面目狰狞,双手紧紧抓住绳子,身体后仰,压在绳子上。突然,他像打了鸡血一样,一声大吼:“呀——”声如洪钟,雷霆万钧,我们只觉得热血沸腾,似乎有一股神奇的力量注入我的体内,就觉得这手中的绳子很细很细!还没容得我释放全部的力量,大红花再一次向我们飞奔而来。我们仰躺在地上,大笑着,吼叫着,拥抱着。
比赛结束了,除了那热闹的气氛、激动的情绪印刻在我的脑海里,我还有一个疑问:到底是谁在那一刻赐予我那“力拔山兮气盖世”的神力呢?聪明的,你能告诉我吗?