今天是我的生日作文
美丽的蛋糕,可爱的图案,五彩斑斓的色调。在点燃的那一刻,星星点点的金光极力地向我送来祝福。但这一切,只存于过去,如幻影般消失,脑海里灰蒙蒙的一片。
今天是我的生日,冷冷清清的家没有爸爸妈妈,我如同茫茫大海上一叶无陀的扁舟,没有依靠,只有风雨的伴随,又是一个风雨天!
我心头不由一颤,心抖动在半空,一只手塞进温暖的口袋里,另一只手轻轻拨动了哈哈哈电话:“嘟嘟——”“妈,今天是我生日,你没有忘记吧?”“乖女儿,妈妈今天有事,可能——”“啪”的一声哈哈哈电话挂掉了,说话的声音是那么的无赖,低沉。那巨响直拍我心灵的深处,似乎坠入一个深渊,满是失望的沮丧。我的身体像个囚犯,拖着四肢,无力的走向房间。
门前的红纸条勾起了我心中的疼痛,红纸条上写着“女儿生日,妈妈一定回来和你一起切蛋糕”那年,父母都在外打工了,偶尔打一次电话问候,也是那么的匆忙。即使过年回来一次,还没有说上半句话,一下子又挤上列车,赶着回去上班。但我含着泪请求你一定留下陪我过每一个生日。“女儿生日,妈妈一定回来和你一起切蛋糕”红纸条上的话语给了我一个心中最安慰的答复。但美好的遐想往往只存于梦幻般的童话,生日的当天我依旧一人。望着窗外的雨帘,望着眼前茫茫一片,孤零零的心,何处是我的寄托?也许我的心中塞满了对诚信的抱怨,上天为什么创造诚信,难道人们真的以信为贵吗?我清楚的知道,每一位的留守儿童拥有着和我共同的愿望,希望自己与父母的诺言能够实现,希望彼此真的存有诚信。哪怕是回家能够团团圆圆吃一顿饭,让父母听听儿女的诉苦,父母可以和儿女一起过生日,这一切都被诚信包裹着。我真想代表所有的留守儿童,对亲爱的爸爸妈妈说,我们不要美丽舒服的新家,不要新奇有趣的玩具,不要绚丽多彩的裙子,只要你们守信,回来实现你我的小小愿望,要知道对于留守儿童的守信是对它们孤独心灵的疗伤,是填充它们内心孤独的空白。对于城市孩子来说,他们永远无法体会那种滋味……