今天是我的生日作文
今天,是我的生日,我邀请了亲戚、小伙伴们来家里吃饭。
妈妈早早地起了床,去菜场买菜,我也跟着去了。我们来到菜场,里面真是人海茫茫啊!有吵闹声,有鸡叫声,有鸭叫声我们先来到卖鱼的摊上,那个卖鱼的小伙子说:“这位大姐,你买鱼吧!我这里的鱼可好了!很新鲜的,有鲫鱼、有鲤鱼、有鲢鱼”妈妈说:“今天人多,那买一条大鲤鱼吧!”卖鱼的小伙子说:“一共15块3角,15元好了。”妈妈把钱给了那个卖鱼的小伙子,我就把那条大鲤鱼拎在手上。我们又去别的摊上买菜。大约过了一个小时,我们的手上拎满了菜,有螃蟹、有肉、有西红柿买好了菜,我和妈妈就回家去洗菜、烧菜了。我和妈妈分了工,我洗菜,妈妈烧菜。
中午,客人们来了,她们都给我买了生日礼物,有芭比公主,在她身后按一下按钮就会翩翩起舞;有文具盒,那是一个带子型的;有可以吃中饭了,大家都你争我抢,不一会儿,菜都吃光了,妈妈看着桌上的菜被吃得一干二净,就连忙烧菜,烧好一盘菜我就端过去。我每次端菜过去的时候,她们既然都不叫我吃,只顾着自己吃,好像今天不是我的生日,而是来我家玩玩似的。到了12点钟,我们唱生日歌、切蛋糕,因为我属虎,所以蛋糕上的虎就归我吃。吃好了蛋糕,小伙伴们来到我的房间,和我一起玩电脑,不会玩的人就在一旁观看着我们玩游戏;大人们就在客厅里和妈妈谈话、说笑,就这样,我家充满了热闹声。
今天,我的生日过得很快乐!因为我既过了生日,又做了家务,所以我觉得很快乐!