厦门游日记
10月1日,我和外婆、爸爸妈妈一起兴致勃勃地去厦门游玩。
我们到了厦门,先去集美村,那里绿树成阴,鲜花盛开。听导游介绍说,这里还有一个有名的人物,他叫陈嘉庚,他捐款造了108所学校,我觉得他太伟大了!
第二天,我们又去了鼓浪屿,那里的风景可优美了,有沙滩、有郑成功雕像、有出名的张三疯奶茶店、还有各种各样的小吃店……
第三天,我们跟着导游一起去南普陀寺,大家都想烧香拜佛,保佑外婆身体健康,我考试考好点。到了寺里面,我看到了观音菩萨,还有一些大大小小的叫“八百罗汉”。一座座雕刻得栩栩如生。我希望我们的许愿能实现。
这只是我介绍的一小部分,你们也赶快去厦门游览一番吧,一定会让你们大饱眼福的!