听说鼓浪屿是个美丽的岛屿,我这次如愿地去了个鼓浪屿。
一上岛,我就看见历经百年沧桑、风格各异的中外建筑物。
我们参观了别墅群之一的——海天堂构。许多古今中外的名人都来过这里。如:郑成功、***、尼克松……
在海天堂构里,我们听了福建的地方戏——南音。它已经成为世界文化遗产之一。但是我一句也没有听懂。我们最感兴趣的是那里的木偶戏,让我难以想象木偶戏还可以这样表演,怪不得这个木偶戏团还出访过外国呢!
沿着岛上的小路,穿过隧道,我们来到令我期盼已久的钢琴博物馆。钢琴博物馆位于菽庄花园里。馆内收藏了四十多架古钢琴。有两架钢琴特别矮。我走过去比一比,其中一架的高度到我肚脐眼这里,还有一架在我胃上面一点。我猜那是幼儿弹的小钢琴。有一架钢琴叫“长颈鹿”钢琴。听见名字就知道它很高了吧!没错,它差不多有我两个人这么高呢!还有一架钢琴的形状很特别,你肯定想不到这架钢琴是直角的。我和妈妈都在猜这架钢琴怎么弹呀?谁也没有想到这里“年纪”最大的钢琴已经*200岁了。
这座小小的岛处处是风景,每个建筑都有悠久的历史。你也可以去看一看。