厦门游作文
我坐了一个多小时的飞机来到了厦门,刚下机妈妈就去买了几张船票,之后我们坐游艇来到了鼓浪屿,坐游艇时大家被吓的魂飞魄散,我坐在最后面,那海风吹的我爽得不得了,非常的凉快。
到了鼓浪屿我们先去找住的地方了,我们把行李放好后,就直蹦小吃摊去。
那里的烧烤非常的香,香味可以飘十里远呢!我三下五除二的就把各个烧烤给尝了个遍。
到了晚上我们去了一家海鲜馆,那里的海鲜都是我没见过的。吃完晚饭后我才知道我们住在另一个地方,我们跑了一个多钟头才找到宾馆,我才休息了一会儿,他们就说要去酒吧,最后酒吧没去成,又白跑了一趟。
第二天,我们来到了海边,那里的景色虽然迷人,但是那里的海水很脏。之后我们去了海洋馆,那里的鱼更美,有鲨鱼、小丑鱼、海龟、美人鱼、水母······
最后一天我们坐游船在金门海域转了一圈,大担岛上一行醒目的标语“三民主义统一中国”为之动容,过了一会儿我们又看到了郑成功的雕像,他凝望着台湾,若有所思。
可惜我没能去看看著名的厦门大学。
最后我依依不舍地与大海分开,与沙滩姐姐再见,我坐上离去的飞机,向着鼓浪屿挥挥手。“再见了,厦门!”