游厦门作文
就在前几天,爸爸妈妈说要和姐姐一起去厦门。听到这个消息后,我高兴得跳了三英尺高,就像一只刚从笼子里出来的鸟。
我们下午4点出发,7点到达。爸爸说我们先去一个哥哥家吃饭,吃完饭再去。所以我们吃完饭就去了。
我们终于去海边玩了。爸爸,他们的男人在下面的水里泡着,而我们的女人在水上走着。但是我觉得不好玩,就想了一个玩法。我把水泼到我妹身上,我妹趁我不注意把水泼到我身上。我和姐姐好不容易一遍又一遍的扔。突然,我的脚滑了一下,掉进海里,躺了下来。大家都笑了。我不甘心,就想把妹妹一起拽下来,但是妹妹太重了,我就没拽下来。我自己跑到海里去喝海水。我想我还是听话呆在水里吧!
第二天,我们又去了鼓浪屿。在船上,我们看到了许多风景,包括英雄山、鸟园等。当船即将靠岸时,我看到岛上有很多人。我最喜欢的地方是阳光石和古浪洞。
阳光岩是鼓浪屿最高的地方。也是鼓浪屿最著名的景点。是鼓浪屿的必看之地。大家都说没去过阳光岩就没去过鼓浪屿。没去过鼓浪屿就没去过厦门。放眼远望,阳光岩是可以看到鼓浪屿和厦门岛全景的地方,就像在上面飞行一样。孙光岩东侧巨石牌匾——古浪东田:楷书铭文三枚,顶部横题“天风海涛”;接下来两张直图右边是古浪洞,每个字高约1.20米,宽约1.00米。右边小字和后记有三行楷书,风化了,可以说读者是明朝万历。