游厦门作文
前不久,我去了厦门三天。
我们乘动车去的,到了厦门,乘在大巴车上,去合家宾馆。咦!
合家宾馆不就在左边吗,我们怎么往右走呢?原来厦门很多路都禁左行走的,我们绕了一大圈才到宾馆。抵达之时,天色已经不早了,我和小俞哥哥美美地睡了一觉。
啊呜!我醒了,立即吃好早饭,乘大巴去鼓浪屿,听去过鼓浪屿的人都说,那是一个非常累的旅行,我想我才不怕呢!我这么想着进了鼓浪屿。我们去了公园,沙滩,老字号小吃店等等……最让我印象深刻的是大石头和索道。
大家以为大石头不就一块巨石么,有什么好奇怪的啊?其实,这是一块可以攀爬上去的大岩石,我和小俞哥哥一起爬了上去,前面的一段路程,我是扶着扶手上去的。可是后面的路没了扶手,那可真把我累得汗流浃背,真是一步一个脚印埃不久我们俩到了中间左走,走得更高,右走就稍微低了点。我选择了往左走,终于走到了顶,我这时候才发现啊,真的是好高啊!我吓得腿直哆嗦,心仿佛已经飞到九霄云外了。“哇!”大喊一声,心跳都快stop(停止)了。从上望下去可以望到整个鼓浪屿美丽的风景。下去时,我更加小心了,甚至恐慌,生怕掉下去似地。
到了地面,我们再去了海滩,我在海滩上跑来跑去,正要冲到海里去游泳的时候,小鱼哥哥拉住了我,说:“这是人造沙滩,在海里有漩涡的,有时候会把人吞进去。”我听了,这才没下水去。
天色渐晚,我们也乘渡轮,再转大巴回了宾馆。一早我们乘动车回了故乡宁波。我忘不了这次旅行,不会忘记厦门鼓浪屿美丽的风景,厦门,我一定会回来的!
2.游厦门鼓浪屿
我们去厦门的第二天是去鼓浪屿,在漫长的路上,导游对我们说这鼓浪屿名字的由来:厦门是个半岛,而鼓浪屿,则是厦门的一部分,靠海边,海水冲上来像鼓敲一样,就是鼓,浪,就是海浪,而屿,就是岛屿的意思。
“到了,到了!”不知是谁叫了起来,我们都陆陆续续的下车了。“啊,好热!”我惊呼。的确,外面骄阳似火,而车里开着空调,相差太大了!好难受碍…导游给我们介绍了一个又一个景点,因为热昏了头,印象都很模糊。只有钢琴博物馆给我留下了深刻的印象,有两个原因,1.因为那里的钢琴实在是太稀有了,而且我也挺喜欢钢琴。2.钢琴博物馆是在室内,而且打着空调。下面我就讲讲钢琴博物馆,让你们开开眼界!
走进钢琴博物馆,看到最多的是那种插着灯的钢琴,或有蜡烛台的钢琴。有的看起来很新,容光焕发。有的则很旧,上面的油漆都快掉光了。我看到这种钢琴,想:制造这些钢琴的人一定很聪明,在钢琴的两侧做个灯或蜡烛,真方便碍…钢琴博物馆的大厅中间,有一台超大型的钢琴,琴键多的不得了。天哪,如果是很快的曲子,那么多的琴键,怎么来得及弹碍…还有最稀有的钢琴,弯着的,成一个直角。我用手做了一下,也不知道,以前制造这钢琴的人是怎么弹的……还有和我们课桌差不多大小的钢琴等等,真是稀奇古怪碍…
今天我的收获还不协…