触动我心灵的作文
爱,在我们生活中无处不在,它是一个多么温暖的字,深深地触动了我的心灵。
那是我小学时的一个故事。
当时我的语文只考了可怜的60分,这可是我语文考试上“开天辟地”的头一回啊!我非常的愧疚。放学了,我手紧握着这张试卷,一步一步地回到了家,倒在了床上,泪水不禁从脸上滑落下来。
到了第二天,我到了学校,同学一看到我立马对我说:“你快去办公室吧,张老师找你。”张老师是我们的语文老师,她对我们都挺好的,但我不知道今天她会对我说些什么?
于是,我慢慢地,慢慢地走进了她的办公室。心想:我肯定会被大骂一顿的,如果按照排名来算的话,我成绩算是倒数的。可是,我一进门,张老师不仅没有骂我,反而对我说:“为什么会考这么差呢?”我很惭愧地低下头,轻轻地说了一句:“大概是这期间没有好好听课的原因吧。”老师说:“这次没考好没关系,但我相信你今后考试一定会考得非常好的,一次的失败不是永远的失败,只要不放弃,总会考好的。”我根本没有想到老师不但没有骂我,反而还安慰我,给我鼓励。
果不其然,我的这一次单元考试真的考好了,考得了94分,同学们也因此为我鼓了掌。
那天,只因为老师给了我一句简简单单,朴素而带有爱意的话,因此这句话深深地印在了我的脑海里,也触动了我的心灵。