触动我的心灵作文
只有暴风雨过后,才会看到彩虹,才会看到那奇特的景象。太阳,经历风雨,折射出美丽的彩虹,人类也是一样,经历挫折,坚持不懈,一定会有意想不到的收获。一年前那道不经意间发现的彩虹,深深地触动了我的心灵。我很清楚地记得一年前那次钢琴考级,正是暑假,那时还有一个月就要走进考场,我的生活也像窗外那阴雨连绵的天气一般灰暗无光,每天除了吃饭、睡觉、写作业,剩下的时间就都是在钢琴前度过的。记得有一天,我坐在钢琴前,不停地弹那几首难听的曲子,心烦意乱,窗外也是倾盆大雨,老天爷好像也和我一样,很不高兴,回过头来,眼前面对的只有那架钢琴,我只能一遍一遍地弹奏。不知过了多久,窗外明亮起来,哗哗的雨声停了,我的手也停了下来,向窗外望去,有几只小麻雀在用它们清脆的嗓音歌唱。向远处望去,一道彩虹挂在天边,散发着七彩的光芒。五分钟前,还是大雨倾盆,五分钟后,就是这般美景。我细细地品味着,我的生活不也是如此吗?五分钟前,还是勉强只能弹下来的程度,五分钟后,便可以流利地弹奏,这些进步,难道不让我快乐吗?“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”虽然现在摆在你面前是那片荆棘丛,但荆棘的前方,一定会有一扇成功的大门为你打开。是那道彩虹,告诉了我好多,好多……而窗外,彩虹的色彩淡了,阳光却更加灿烂。