触动心灵的事作文
秋天,是个多风的季节。我听着外面呼呼的风声,使我想起了埋藏在心底的笑声,那个是我即使在寒冬也会感到温暖的笑声。但也让我想起了那个鸟语花香的六月。
六月,本应该是充满美好,活力,幸福的季节。但是对我来说20xx年的六月却不是那样,因为爷爷在这个美丽的六月逝世了。
在爷爷去世的前一周,我和爸爸妈妈一起去看爷爷。当时爷爷已不能自理,奶奶每天照顾他,连吃饭也要用汤匙一口一口喂给它。而爷爷也瘦了很多,面容憔悴,显得十分苍老。那只大手看上去是那样无力,但是满脸的胡子却没变样。
这让我想起我第一次见到爷爷时的情景。那是爷爷的手里还没有拐杖,但是却有点驼背,个子不高,穿着一身蓝黑色的衣服,把手背在后面,来回走动,看上去精神饱满,仪表堂堂,听爸爸说过,爷爷以前是一名教师。
爷爷叫了我一下,才把我从回忆的思绪中拉回来。我坐在爷爷的身旁,爷爷语重心长的对我说:“孩子,你年龄最小,也最听话,但是却不像其他的孩子,活泼开朗,记住,以后要活泼开朗点,多说话。”我认真的听着爷爷的教诲,却未曾想过那是最后一次爷爷对话。
在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都不在家,姐姐告诉我爷爷去世了。我瞬间脑子里一片空白,眼泪如决堤一般。脑海中全是爷爷的笑脸,爷爷对我说的话,爷爷的样子。我没能参加爷爷的葬礼,给自己留下了遗憾。
爷爷的离世,使我感到生死是那么的迅速,所以我们要学会珍惜身边的人,不要让死亡快过你的珍惜。
这便是触动我心灵的一件事。