触动我的心灵作文
清晨第一缕阳光筛进洁白的病房,团团片片,倒映着窗楣上那束水仙,伴着淡淡的清香,渗入阳光中,静逸而温暖。
在花香堆砌的窗台,成了一道充满温暖的风景,触动了我的心灵。
房门悄悄地被开出了一条缝隙,映入眼帘的是一抹洁白,随着阵阵芳香,爸爸走了进来,洗得洁白的工作服,已褪色的裤子,一路风尘,坚锐的风儿在爸爸的脸上刻出道道深浅不一的皱纹,已不知多少沧桑爬上他的脸,漫入我的心。“老爸,你这花,是送给我的?”满脸诧异,记忆中的爸爸一直是朴实的模样,爸爸手一直乱晃,不知放哪,眼神迷乱不定,断断续续地说:“嗯,这个,你妈说你喜欢水仙,所以……我去把花插起来。”还没等我回过神,爸爸就去找花瓶,花瓶很脏,转身拿了花瓶去洗手间了。
我看着爸爸的背影,不知什么时候时光已无情地夺去了爸爸的青春,繁密的头发就像两鬓细长繁多的雨,明晃晃的地,刺痛了我的心。
爸爸把花瓶小心翼翼地摆放在窗台,笨拙地、缓慢地插好一朵又一朵的花,那表情,竟如此像达。芬奇在一丝不苟地描摹他的画,染上一层又一层的颜料。我的心儿在这时像被冷露濡湿,悠然忧伤起来,像有一幅春犁在心里翻,翻出爱与温暖……
阳光从水仙花瓣细碎中流出,和着清新自然的空气,渗杂着水仙的那缕芬香,波涌而来,触动了我的心灵。洁白的地板上画着斑驳的花影,鸟羽一样,随风飘起,若隐若现爸爸插花时笨拙而真挚的动作,它就那样让蒲公英飘了,让水仙白了。
悠然间,水仙流下了她的第一滴露珠,也留下了第一缕芳香,弦动了第一颗心灵。