触动我的心灵作文
在生活中,有很多事情会触动你的心灵,也许是某件事,或者是某个人。也许他做的某件事,在那一瞬间,触动了你的心灵。她,触动了我的心灵。
饥饿时的一笼包子,她,触动了我的心灵。孟冬。和往常一样,背起书包,穿好鞋子,哼着小曲,走向学校。正要买早餐时,摸摸口袋,钱却不翼而飞,糟了,一定是忘在家里了,怎么办呢?在饥饿和不迟到中做出选择,我毅然选择委屈自己的肚子。于是我大步向学校走去。到了学校,我拿起书读,肚子却调皮的跟我唱起了“空城计”,好饿啊,要是有点东西吃该多好啊!没吃饭,我显得无精打采的,就在我恍恍惚惚读书间,门口出现了一个熟悉的身影,要是是她给我送饭该多好啊!我仔细地朝她望去,真的是她!她捧着一笼热气腾腾的小笼包,朝我挥手。“趁热吃吧!凉了就不好吃了。”接过这一笼热气腾腾的小笼包,我竟一时说不出话来,喉咙里仿佛有什么堵住般,这笼热气腾腾的包子仿佛驱走了寒冷,一股暖流包围着我的全身,那一瞬,我仿佛感受到她那浓浓的爱。
害怕时的一句话语,她,触动了我的心灵。这天夜里,无聊的我和朋友们通过玩耍来消磨时光,满院子都充满了我们的欢声笑语。快乐的时光总是过得很快,她开会回来了。我玩得正尽兴,突然要回去,心里总是有那么些不情愿。但又不得不回家,可能是依依不舍吧,我竟鬼使神差的走回去,一步三跨,有一脚没踩稳,顺着楼梯跌了下去。耳后奇痒,用手一摸,几条红色的小虫从指缝间钻出,我吓得不知所措,呆呆的坐在那里,她发现我不见了,赶忙回来找,看见我这般模样,二话不说赶忙背着我往医院跑。我躺在推车上,感到十分害怕,她仿佛看透了我的心思,“别怕,有我呢!”她的话,顿时使我安心下来。这仿佛如一片黑暗中的光明,驱散了我心里的恐惧。使我能从容面对困难。
疲劳时的一杯牛奶,她,触动了我的心灵。一天夜晚,月亮和星星都隐没了光辉,只有我艰苦地和那些讨厌的题打交道。突然,一只“拦路虎”挡在我的面前,我冥思苦想,想尽各种招数,还是无法解决。我感到十分疲倦。这时她进来端了一杯牛奶,正好我有点饿了,便一饮而尽。喝完了牛奶,我感觉到浑身又充满了力量,我又集中精力攻克这个这个“拿不下的城池”,经过我的不懈努力,终于把这个“神话”给打破了。一杯牛奶,给了我前进的动力,使我迸发出无限的力量。我的心,暖暖的。
饥饿时的一笼包子;害怕时的一句话语;疲劳时的一杯牛奶,她触动了我的心灵。这些事里包含着她对我沉甸甸的爱。她――就是我的妈妈。