触动了我的心灵优秀作文
那日,忽然想起书桌底下的抽屉已杂乱不堪,于是便抛弃了漫画与电视的诱惑。那里面的东西有些甚至是几岁童稚时的玩具,那勾起了我对儿时的欢笑回忆。“啪”是什么摔在地上?与大理石地板摩擦发出的乐曲使我低头看着脚边闪闪发光的东西——一条手链。点缀其中的淡蓝色的水钻可能因为时间的逝走变得暗淡无光,可包裹着水钻的银质链条还未生锈,依然那么光彩夺目。我捡起它,捧在手心,就像是对待一件宝物。那事舍不得与别人用金钱交换的宝贝啊!它静静躺在我手心里,冰凉的触感,让我似乎在空气里闻到一股薄荷香味,于是推开记忆之门,循着香味,视野里出现了那个背影。
一个夏天,普通的夏天,但那个夏天里弥漫着的清凉的味道,我至今未忘。
那是我九岁时的夏天。扎着两个小辫,碎花裙的皱折在我身下泛起一个大大的涟漪,斜背着一个小挎包,脚掌与地面贴合着。对面儿童城里的玩具和糖果不断的诱惑着我。我迈起步伐,而对面指示灯闪烁着的红光像是恶魔的狞笑。单卧完全无视了这点,兴冲冲的往前跑。一辆小汽车的嘶鸣在我耳边盘旋,当我再楞过神来看到小汽车因控制不了方向盘向我驶来,我呆滞了。后来,我只听到一个如银铃般的声音钻进我耳朵“小心”。细腻的指尖悄悄的划过我的掌心。电光火石般的一霎间,我又拉回了斑马线上——哦!我真的在生死边缘徘徊了一趟。
回眸一望,那山泉般明亮的眸子注视着我,在眼瞳中我看见了我自己的影子,乌黑如铺的长发垂于腰肢;肌肤的色泽又带着点红润。我嗅到空气里有股甜甜的,清凉的味道。原来是在她身上发出的,薄荷的香味。
我呆滞了一会儿很快回过身来“谢……谢……”她的眼眯成了月牙:“不用谢,下次当心点吧——”她指着淡绿色的光“去吧!”那抹微笑…。我的心颤动了一下。
“嗯“她看着我麻木的表情牵起我的手。
我只觉得,这条马路,太短。
“好了,我走了,小心点哦。”留给我的只是一位穿着白色裙子的阿姨的背影。
我贪婪的闻着空气里残留的薄荷余香。夏日的热气似乎已散去,取而代之的是清凉。阿姨的背影在我的视野中消失,但走过的路上躺着一样东西,是手链!阿姨的!想去追,但已找不到了。我欣赏着,淡蓝色的水钻点缀其中,闪烁着的光点在链条上跳舞。
回到家后,我爸手链放进书桌抽屉。
那个夏天,清凉——
那个夏天,缅怀——
三年后我再次踏上那条路,我依然能看见那背影,而且我还能问道空气里的余香。那个夏天,那抹微笑遗留在我的心里挥之不去,是的!我不能不承认那抹微笑出动了我的心灵啊!
然后,终于有一天我在屏幕上打下那一行行字,命名为《薄荷缅怀》。
人活世上无论多少年,心灵总会触动,不过是多少而已。而正因为我们的心灵会触动才上我们在这个世界上的存在更加真实。
忽然打断了回忆,我又把手链放回抽屉,却未发现,嘴角扬起的弧度……