亲情触动了我的心灵作文600字
亲情,你是否感受到过?不用我说,相信你也一定感受过。而我,对于亲情的理解,仅不止是那一点亲人对于自己的关心,那更是一种爱的升华。尤其是那一次,伟大的亲情触动了我的心。
记得那是一个动荡的岁月, 那一年,全家过得并不安稳,由于造房子的事,很多纠纷不断,偏偏是在这不敢再出什么事情的季节里,体弱多病的我却又倒下了,十分严重,现在想来,真是给家里添乱。
记得每天,爸爸妈妈忙忙碌碌的,为我操心劳累。那天,我拖着衰弱的身体,缓缓走到厨房。忽然,我分明听到一阵细小微弱的抽泣声。我轻轻靠在门上,侧耳细听,是妈妈的声音。我猛然转过头,看见妈妈独自坐在长椅上哭泣,泪水湿润了她的脸颊。我心一酸,泪水也淌了下来,一下子扑向妈妈,在她怀里哭了。我抬头看看妈妈,岁月的痕迹已经留在了脸上,几缕银发遮在我嘴唇上。我喃喃说道:“好妈妈,……”妈妈擦干我的泪说:“孩子,是妈妈让你受苦了。”至今,我无法忘怀那次妈妈为我流下的泪水,那种心力交瘁的泪水。我也明白,这就是亲情,触动我心的亲情。
深秋的一天早晨,我又躺在医院的病床上,输液,挂针。爷爷来陪我,回家时,却没有人来接,直到打电话才知道他们忙过了头,忘了。爷爷气极了,挂断电话打车回家。据说,爷爷大发脾气,对爸爸妈妈叔叔伯伯们大吵了一通:“我们是去看病,不是去玩,孙子病了,没办法啊。”我想:爷爷这么大年纪了,生这么大的气,都是因为我的缘故,他希望我快点好起来,希望孙子活泼健康起来。我顿时心里一酸,眼睛湿润了。那一次,爷爷的亲情,触动了我的心。
生活中,我们无时无刻不感受着亲情,正是厚重深沉的亲情一次次地触动着自己的心,正是在细润无痕的亲情之中,我们幸福地成长着。