观雷锋电影有感作文
雷锋这个人的名字已经响彻大江南北,谁都知道雷锋的事迹,今年是雷锋第51周年纪念日,我们每年都会去观看雷锋电影,今年也不例外。
雷锋叔叔做好事从不留名,他小时候十分苦,妈妈上吊死了,他的爸爸**本人害死了,哥哥打工累死了,弟弟在妈妈的怀中饿死了,只剩雷锋一人,家中只剩下爸爸砍柴时用的斧子,与妈妈上吊使用的绳子,雷锋叔叔每天只有顶着严寒上山砍柴,刚刚砍好的木柴,在路过地主家时,地主家的婆娘说:“砍的是她家的柴,就给抢了过来还用斧子把雷锋叔叔的手给打出了血,雷锋叔叔昏了过去,后来雷锋叔叔长大后参军了。
俗话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车,我看说的一点也不错,他做的好事太多了,如:带病去工地干活,干完活后,来到还车处还车,老大爷问他叫什么名字雷锋叔叔却说,我叫王大力,再回去的路上,雷锋叔叔看见一个老人带着一个小孩边走边问:“大娘你这是去哪?”大娘说:“我去20里外的黄庄。”雷锋叔叔又说:“
大娘我也正好去那。”雷锋叔叔和大娘走到黄庄后大娘刚邀请小伙子去喝水,可雷锋叔叔却是以不辞而别的方式走了。还有给王大力的母亲寄钱,而上面却写着王大力的名字这些寄给王大力母亲的钱,是雷锋省了又省才攒下来的,连一双袜子的钱都舍不得花,而是补了又补。雷锋叔叔的好事太多太多、数不胜数。
雷锋叔叔虽然只活了22年,但是他那种助人为乐的精神永远活在我们心中,我们也要多做一些助人为乐的事。让雷锋精神永远活在我们心中!