在岁月的长河中,曾经有过这样一个人,他是大海里的一滴水,要说他是一滴水,他滋润了一寸土地;如果他是一个火苗,但它照亮了黑暗中的路,在新世纪的征程中,人们时刻想着一句话:“向雷***学*”。雷锋,为什么人们都这样怀念他,这个二十二岁的青年人有怎样的故事?
《雷锋》电影为我们讲述了雷锋短暂而又有意义的一生。雷锋当了***之后,在一次谈心中,他受到了一次巨大的启发。北方前线需要战士,雷锋想上前线报答祖国,可是却没有他,所以发脾气,指导员给他讲了一个道理:伟大的战士不只是在战场上的光荣牺牲,也可以为人民的利益而牺牲啊!指导员送给雷锋一本***语录,雷锋认真苦读,写下雷锋日记。从此,雷锋便开始了自己做好事不留名的行动。他在大雨滂沱的夜晚护送路途遥远的老奶奶和孙子回家;他利用周末带着病在建筑工地上一干就是一整天……他的行动感染着整个运输队,大家都积极奉献着自己的爱心。然而,天有不测风云,雷锋在一次执行任务中因公牺牲。***为雷锋亲笔题词:向雷***学*。这句话永远铭记在人们的心中。
当队友翻开他的日记时,发现这样一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”这是一笔多么巨大的精神财富呀!我要争做新世纪的小雷锋!