宠物作文300字
我一直想养宠物,今天我的愿望实现了。爷爷同意我养宠物了。但有个条件,就是不能是猫、狗之类的动物。姑姑知道这事后建议我养仓鼠,我上网查了一下,确实挺好,又好养又干净,超可爱。今天正好是星期六,趁爸爸休息,我一大早就迫不及待地拽着爸爸来到南山花鸟鱼市常在一家宠物店里,我发现了一大笼仓鼠。有黄色、白色、花色,密密麻麻好几十只。正看着,突然有一只黄色的小仓鼠跑过来,我一下子被吸引住了。“爸爸,就要这只了。”我大喊着,一边紧紧的盯着它。仓鼠有了,我还给它买了一个笼子,就是它的家。我选了个豪华的,有卧室、滑梯和转轮,应有尽有。
这时,我突然觉得小仓鼠是那么孤独。我央求爸爸再买一只,给它做个伴,爸爸同意了。我从鼠仓里挑了一只雪白的小仓鼠放进笼子里,一下子笼子里热闹起来,我心满意足了。在路上,我给黄仓鼠起名叫“布侗,白色的叫“奶昔”。我今天实在太高兴了,恨不得让所有人知道我的喜悦。