宠物作文300字
我要是养宠物,就想养长毛象,因为它的身体强壮,也有长长的胡须,非常神气,而且长毛象的象牙很珍贵,可以拿来卖,所以我想养长毛象。
长毛象个性温驯,我可以骑它上学,它的身体强壮,所以它可以帮我搬运重物。心情不好时,我可以抓着它的胡须荡秋千,发泄闷气。经过训练以后,它可以使用铁头功帮我教训欺负我的人,最后,我还可以把它珍贵的象牙拔下来拿去卖,就可获得一笔巨大的财富。
虽然养长毛大象的好处不少,但是,长毛象一旦坏脾气发作时,首先用粗壮的脚踩扁我,再用长长的鼻子把我卷起来从高空摔下我,紧接着用锐利的象牙来刺死我,最后再使用铁头空把冰冷的尸体撞到海里,太可怕了。
我仔细想想,做出最后的决定,他的缺点多于优点,养长毛象的梦还是想想就好了。