我们家有只乌龟,它长着一双小小的眼睛,脖子长长的,身上有大大的壳。它在鱼缸里跑来跑去,好像要爬出来。记得我小时候就买了它,因为它跑得很快,所以我喜欢它了。
有一次,我正在学语文,突然,它快要爬出来了,我大惊失色,它就要爬到缸沿了,忽然,它一不小心,摔了个仰面朝天。我哈哈大笑,然后,我把它掀过来,它朝我眨眨眼,那样子好像在感谢我。
还有一次,我给乌龟洗澡、换水、喂食。我拿起绳子,给乌龟认真地刷起身体来。我给乌龟换水,把脏水倒掉,换盆清水。我还给它喂食,我喂上食,不到两分钟,它已经吃完了。
我喜欢我的乌龟。