星期2下午,我回到家正想坐下,突然发现了电视旁的金鱼缸。里面似乎有两条红色东西在游动。我毫无疑问,因为我知道那肯定是金鱼。但因为强大的好奇心,还是把我引诱了过去。我把头探到鱼缸上空。哇,两条艳红色的金鱼在缸里面游来游去,不过有一条鱼的脑袋上却有一点黑。我吸了一口气,闻到了鱼缸里的腥味,臭极了。我毫不犹豫的给它们取上了名字‘臭臭’。
虽然跟它接触的时间很短,但是它们给我留下了一些映像。不过那不是好映像,而是那股臭味。
它的身子胖胖的、圆圆的,尾巴就像短短的裙子,可以随意摇摆,摆起来漂亮极了。两个眼睛四处张望,好像在寻找什么?我晃了晃鱼缸,它们好像都不知道,一动不动的停在鱼缸中心。它们的腮不停的张开、合拢,我知道它们是在呼吸水里的空气,就像我们人要呼吸氧气一样。它们的嘴也在不停的张开、合拢,这我就不知道为什么了。
我相信不久之后它们会给我留下深刻的映像,而不是臭味。我喜欢它那鲜艳的颜色,喜欢它那漂亮的尾巴,喜欢它那……