我的家里有一只顽皮又可爱的小动物,它有两个圆圆的的眼睛小,2个竖起来的耳朵里面,2个小白兔一样牙,一个又小又圆的鼻部,二只爪子,二只后爪,上边的毛是深灰色的,有一条淡黑色的线,下面的毛是白的,它叫小灰,十分讨人喜欢,是紫仓类型的。
小灰它爱吃的正餐有稻米、苞米、花生仁、黑豆和大豆。爱吃的新鲜水果有苹果、红提、草莓苗、香蕉苹果和大樱桃。爱吃的蔬菜水果有芥蓝菜、大白菜和香莱,我都有时候给它吃一些面包,并且它只有吃白色这些,不能吃正中间包的肉和菜,由于仓鼠不能吃有机油的食材,(请有养仓鼠的家中留意)。
小灰也很喜欢到门口外边玩儿。有一次,我带小灰去玩,它一到外边就高兴地走来走去,可快了。我与小锾说说话,它就不见了,我与小锾找来找去,总算在一棵树下找到它,我赶快把它找了回家,放到不太高的室内楼梯上,我看见小灰,可它便是害怕出来,此次它就逃不了了。
确实很可爱,但我的父亲母亲说仓鼠只有活一年半到二年景象,因此 我想好好珍惜仓鼠小灰。
大家喜爱仓鼠吗?大家家里有养动物吗?