我家有一只小乌龟,那是一次去公园玩时爸爸给我买的。
瞧,它眼睛黑溜溜的,偶尔转一转,就像两个黑宝石,可爱极了。它一身绿色的壳、四肢,只有脸颊两旁是红色的,像开了两朵小红花。乍一看就像穿上了一件迷彩服,看样子,有当特种兵的潜质呢!
于是,我决定把它训练成“特种兵”。我想:先教它什么好呢,那就先让它跳高吧,看看它有没有这个胆量!要知道,要想成为一个合格的战士,可是很需要胆量的呀!
说干就干,我把小乌龟放到手上,然后慢慢上升一厘米、两厘米……嗯,差不多了,我把手伸到了离地面差不多七厘米的地方。“来,乖乖,跳吧。”可是小乌龟不领情,来了个360度大转弯,竟开始往我手臂上爬了!我硬把它弄到了跳板上,它望了望下面,瞪圆了黑眼睛,张大了小嘴巴。后来,它把头、四肢、尾巴都缩了进去。“三、二、一。”滚?算是过关了吧,真牛!
这就是我的小乌龟。