我的家乡连云港作文
我的家乡在美丽的海滨城市连云港,这里风景秀丽,依山傍海,也是中国亚欧大陆桥的东桥头堡。
我的家乡气候宜人,四季分明,物产丰富,东海县是中国著名的水晶之乡和草莓之乡。
著名景点有的作家吴承恩笔下《西游记》中孙悟空的老家花果山,它丰富的人文景观和秀美的自然景观令游客赞叹不已。山中古树参天,名胜古迹众多,历代文人墨客的足迹遍布山中。
连岛是江苏省最大的海岛,与连云港港隔海相望,通往岛上的6。7公里的拦海大堤是国内最长的拦海大堤,岛内景色宜人,是江苏省著名的旅游度假场所。
我爱我的家乡连云港!