我的家乡连云港优秀作文
去年暑假,我和妈妈去连云港游玩,我好兴奋啊!
经过几个小时的舟车颠簸,我们来到了连云港,连云港的天真蓝啊!白白的云彩在一片湛蓝的天空中形成了一副立体的风景画,我仿佛听到了那首歌:蓝蓝的天空白云儿飘。连云港的水真美啊!在浅水里,海水清澈见底,依稀看见不知名的小鱼小虾在海底,旁若无人的游来游去,海面上碧波荡漾,柔柔的海风吹来一股海苔的味道,此时已到傍晚,红红的太阳索性肆无忌惮的跳到了海里,舒舒服服的享受着它的“spa",水天一色此情此景让我想起了《滕王阁序》中一句:落霞语孤 齐飞,秋水共长一色。
在连云港最让人兴奋的事莫过于下海游泳 了,我迫不及待的换好泳裤小心翼翼地下了水,虽然是夏天,可在水里仍让人感到一丝丝冰凉,我一开始还不太适应,可不一会,我便能游起来了,正当我在海里玩得不亦乐乎的时候,一个彩色的东西飘了过来,我追上去一看,哦,原来是个螺壳,我用手抓住了它,突然一个小硬壳露了出来,我吓了一跳,再仔细一看,哈哈,一只小螃蟹正在挥舞着它的爪子在螺壳口,虎视眈眈的看着我,担心我抢了它的新居,我把寄居蟹放的游泳圈上,和它一起畅游大海。
连云港可真有趣啊!