我的家乡连云港作文
连云港是个美丽的地方,有着深厚的历史文化底蕴和丰富的旅游资源,令人向往。连云港市的风景点很多。古代就有明朝的《云台三十六景》、《海州八景》和《赣榆八景》清代还有《云台二十四景》和《宿城八景》等。明清两代共有84景,清代还列有云台山胜迹63处。使人赞不绝口。
而目前最受欢迎的还是东海温、花果山等旅游景点。有关东海温泉还有一个有趣的传说呢——很久很很久以前,东海地区的老百姓患有一种皮肤病久治不愈,此事惹动了主管百草的汤姑侧隐之心。有一天,她带着汤姑来到东海,用桃树枝蘸着热汤,为患难者的疮品涂敷,很快就医好了老百姓的病,为了使当地不祸及于百姓,就把剩下来的半瓶汤倒在羽山脚下,从此,羽山下的沙土里就出现了许多流淌着热泉的水眼,四邻八镇的人闻迅而至,羽山的名声就越来越大,以至寺方志中也有了关于温泉的记载,这个泉有两个小池,冬天最为温暖,上面有泉神祠,羽山脚现还在一个汤姑庙。花果山更是许多旅客喜爱的旅游胜地之一。
这儿有着可爱的小猴子,当你走进它们的时候,它们也许会伸着手向你要吃的呢。还有的小猴子不认生,一下子爬到你肩上,逗着你玩。此时你就会觉得它们也是我们的朋友啊!连云港的好山好水数不尽,但是这儿的美食更是没得提。你要说那北京的烤鸭,皮酥肉嫩;南京的盐水鸭,“剔透晶莹”。再说那烟台的苹果青脆可口;谢湖的樱桃个大汁甜。还有那活蹦乱跳的龙虾……说到这儿,你还不动心吗?来我的家乡连云港吧!它不仅会给予你物质上的感受,还会带给你们浓浓的人情味!