喜欢动物的作文400字
我家有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身乌黑的毛,一双圆溜溜的眼睛和一对三角形的机灵耳朵时刻警惕地听着四周的动静,一双锋利的爪子和软软的肉垫,走起路来,悄无声息,尾巴翘得老高,显得有些傲慢。别看它小却相当凶猛,真有点初生牛犊不怕虎的味道,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好“战斗”的准备。
小狗和我最亲热了,只要它高兴,就会用爪子蹭我的腿,围着你转、打滚,或是用舌头舔你的脚。特别是雨天,狗爪在你的裤脚上、鞋面上印几朵小梅花,让你又气又恨,有时还免不了被妈妈责骂几句。每天早上一起床,我总会去摸摸它,为它挠挠痒,或是抓几个跳蚤。它也会躺在地上很温顺地让你抚摸。有一天早晨,我一起床,不见小狗的踪影,于是吹了几声口哨,把小狗唤回来。小狗很快就出现在我的眼前,它不停地摇晃着小尾巴,好像是要告诉我清晨玩耍的快乐。只见它舌头一会儿伸出来,一会儿又缩进去,一舔一舔的,我知道这是小狗已经饿了,我连忙舀了一碗粥倒给小狗吃,小狗一边吃一边还不时地回头看一看我,有节奏地甩着小尾巴。看着它吃得津津有味,我心里挺高兴的。
每当我放学归来,小狗并会在我回家的途中等候,它总是后腿盘坐,前脚撑地,两眼注视前方,等待我的归来,一旦发现我,它并会向我奔来,在我身旁摇头摆尾,一副憨厚可亲的样子令人倍感亲切。好喜欢小动物!