我很喜欢小动物,尤其是可爱、温柔的小白兔,它很洁白,非常可爱。
小白兔是白色的,像雪一样白,身体像棉花糖一们软,它有一双又尖又长的耳朵,只要一放下,就表示它难过、生气,它有一双又红又圆的眼睛,像一对红宝石,闪闪发光,兔子为什么跑得快?我来告诉你们:兔子前腿短,向前跳一步,后脚就跟上。这样一步步,速度快得像一支箭。兔子的胡须又细又长,像古筝上的几根弦,兔子有一张三瓣嘴,上唇部分吃东西快,这就是兔子的一个特点。
小白兔喜欢吃胡萝卜、大白菜,是个“素食主义者”。
我有个好朋友,一次到她家里玩,我们三个像“疯丫头”一样,她提出说:“大家和我的兔子玩吧!”“好啊!”我俩异口同声地说。她去抱兔子了,我们发现她家卫生间门中有一处兔兔的便便,是一个小球,我们笑了起来,她说:“我会经常用牙刷给它刷牙!”
我们在厨房的柜子里找到了它,原来动物也会“捉迷藏”啊!我抚摸它,毛非常柔顺,我顺着毛揉,它有一副很享受的样子,我们在草地里找它,它很小,几乎没找到。
我太喜欢小白兔了,以后,自己也买一个来养,取名“公主”,多可爱的名字呀!我喜欢小白兔!
我家有一只黑色的小狗,十分可爱。下面就让我来介绍给你们认识一下吧。
我家的小狗满身的黑毛,就像黑绸缎一样亮。两只耳朵长长的挂在两边,一双黑宝石一样的圆眼睛眨巴着,好像看到了一件无比有趣的事情。湿漉漉的小鼻子像一颗小小的纽扣镶嵌在它那脸上,就显得更加可爱。它不胖不瘦的身子后面拖着一条小尾巴,远远看好像一个黑色的绒球,可爱极了!
我家的小狗十分贪睡。它开始睡的时候会四脚朝天,选择一个舒服的姿势舒舒服服的躺在床上,让你见了忍不住想去逗它一下。睡着时,它的两只前爪向上舒展开来,好像在梦里看到了一个怪兽,它正在投降呢。
我家的小狗还特别贪玩。有一次,我跟它说好带它出去玩,它也点头表示答应。可是一出门就跑得无影无踪。你看它,一会儿跑到花园里去捉蝴蝶,一会儿又与同伴追逐玩耍,一会儿又绕在我前后跑着。
我觉得我家的小狗十分可爱,我还给他取了一个名字叫“小黑豆”。听完我的介绍,你愿意和我们家的小黑豆交个朋友吗?
我喜欢的小动物很多,有小猫、小狗、小熊……不过,我最喜欢的还是那只小猫。
记得是去年夏天,我从外公家里抱来一只小猫。它全身胖乎乎的,两只眼睛绿得像绿宝石。夜里看起来像两颗星星,胡须长长的,爪子特别锋利。它只要看见老鼠,就会像火箭一样飞快地跑过去,一下子把它逮住。
有一次,我正在做作业。听见“吱吱”的声音,我想,一定又是小猫在捉老鼠,只见老鼠向厨房跑去,小猫在后面追,过了一会儿,小猫想出了一个妙计。它假装睡,老鼠“吱吱”叫着,它还是装睡,老鼠想,这样可以过去了。老鼠以最快速度跑过去,小猫睁开眼睛看机会来了。便睁开眼睛跑过去,把老鼠逮住,然后走到一边开心地吃起来。
我家的小猫真聪明,我爱我家的小猫。