喜欢动物作文300字
众多动物当中,我最喜欢的是人类最忠实的朋友——狗。尤其是哈士奇!它有壮硕的体型,闪亮亮的毛发,宏亮的叫声,还有惊人的耐力与体力,以及那一双锐利有神的眼神,真是威风极了!
哈士奇真是人类的好帮手,在冰天雪地的北极中,它能协助人类,载货或者载人到另一个城镇,是最可靠的交通工具。而且它们的嗅觉也很惊人,可以在雪地中辨别曾经走过的路线,还能追赶在野地的入侵动物,保护人类的安全。
小时候住在美国的阿拉斯加,邻居养的那只哈士奇,我到现在仍记忆犹新,我真喜欢它。每天都跟它在一起,我还曾骑在它身上,甚至它还拉着雪橇载着我玩,当我再次看着与它合照的相片时,种种的回忆都浮现在眼前,我真想念它。
养狗目前是我和弟弟最大的愿望,每次到宠物店时,我们两个都会望着笼内的小狗,真希望它是我们家中的一员。
如果能养狗,我会仔细认真地照顾它的生活起居,把它当作是我的另一个小弟弟一样的爱护。养它,就要爱它,为它负责,千万不可因为它生病了,老了,就抛弃它,它就像我的家人一样,我一定会一辈子宠爱它!