我的避风港作文
母亲是我人生帆船上的罗盘,她指引我走向成熟的彼岸;母亲是我生活的港湾,她帮助我躲避风雨海浪;母亲是我抬头便能看见的天空,放我自由地飞翔;母亲是我成功时舞台下最响亮的掌声,鼓励我继续前行。
她总是在生活中给予我无限的关爱和温暖。在我生病的时候细心照顾我,记得有一年冬天,我感冒发高烧,一直昏昏沉沉地不知睡了多久。醒来时,只看到床头挂着的输液瓶,而我妈妈就坐在床边,眼睛里布满了血丝。后来听爷爷说,我妈不放心我,就一晚上陪着我,给我盖被子、擦脸、观察我的体温是否正常。看着妈妈满脸的疲惫,我想:“妈妈一定是为了照顾我,好久都没睡觉了。”于是我趴在妈妈的肩膀上,蹭蹭她的额头,感动地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”然后使劲地亲了她一口,妈妈笑了,可是笑着笑着又掉眼泪。我想,以后我一定要照顾好自己的身体,不要让妈妈担心。
自从上了高中之后,我只能等到星期天才能回一次家,每次回家妈妈都会做一大桌好吃的东西给我吃,回到学校的时候也会在我的书包里塞一大口袋水果、零食,生怕我在学校不能吃好饭。于是我就背着一包母亲满满的爱离家。有一次端午节,我没能回家过节,而是选择了在学校上自*,以准备即将来临的考试。我和家里通过电话之后,告诉家人不回家过端午节了,祝他们节日快乐。结果第二天中午,我妈妈就来到学校看我,事先还瞒着我给我一个惊喜。顿时,我就觉得心里酸酸的,像是缺了一块东西,又一下子圆满了一样。后来我才知道,妈妈把在家包好的粽子煮好放在保温桶里,带到学校来,就希望我吃上热腾腾的粽子。她把粽子端出来,沾好白糖,让我吃个够。而她静静地站在旁边,目不转睛地看着我,仿佛在说:“只要你吃的开心就是我最大的满足。”我在这一刻感受到了前所未有得到幸福。谢谢母亲,在我每次在彷徨的时候开导我,在我无助的时候抱紧我、安慰我,在我痛苦的时候关怀我,在我人生中每个重要的时刻都陪伴我。都说陪伴是最长情的告白,以后我想要换种方式陪伴你!