我的避风港作文
你是我的避风港,我的随笔本,你每天呆在我的书包里,等着我去书写每一天的精彩。不管我写了什么,你都毫无怨言。
还记得刚开学的时候,我第一次拿到你,在你身上添加了一丝色彩。可是,还没过多久,我就没了兴趣,每天为写的内容而发愁,你躺在桌子上,鼓励我,让我写出好文章。有几次,我都因为写其他作业用了太多时间,忘记了写随笔,你也不生气,而是静静的等着我,认为我一定会想起来的,我自然也不会辜负你。在这一次次的小事件中,我们之间的感情不断增长。
在月考的时候,一项考95分的我,竟然只考了82分,我将心中的想法记了下来,其中也有一些不舒服的感受,你却毫无怨言,默默无闻地接收下来,我并没有想到你的感受,只是一吐为快。你接收后,记录了下来,一篇文章就完成了。我是舒服了,可你呢?每天日复一日地工作,身上已经显得有些旧了,可是你任劳任怨,还是一直为我服务着,我还不考虑你的感受,甚至不爱惜你,你也不恨我。我的随笔本,你真是我的避风港。
随笔本,你让我感到了最真挚的友谊,你不仅是我的好朋友,还是我的避风港。