我的避风港作文
妈妈的生日,也是我考试的日子,我想提前打电话回家回家,但又怕妈妈嘱咐我什么考好之类的话,搞的我的心里压力更大,所以还是觉得考完后再打。在外求学的我,觉得家真的是感情的寄托,当我遇到困难,当我迷茫时,当我不高兴的时候,我最最想去的地方就是家,不管我发生了什么事情,家总是最温馨的地方,最可以包容你的地方,家里的妈妈更是最好的避风港湾。
对我的爱,我是一生也报答不完的,只有少惹她生气,好好的学*。记得在我高3 的时候,在教育局组织的一次征文大赛中,我的文章获奖了,刚好那个时候也快是妈妈的生日,妈妈知道后,真的是很高兴,我是一辈子都不会忘记那个场景,从那时候起,我就下决心一定好好好的回报妈妈的爱。
妈妈的爱,在每一个人的心中都是无法取代的,也是神圣的,拥有它,你的人生是完美无憾的。爱是无言的,却无处不在。
年过月以尽,回家的日子更加让我感觉到爱的存在,在面对感情的时候,妈妈的爱却让我感到左右为难,我不想用代沟来形容我和妈妈的关系,我知道她是为了我好,可是我却无法理解。她不希望我太感性用事,要理性思考,可是感情却是用语言无法形容的,理不断剪还乱。
爱……