我的避风港作文
父亲犹如一个避风港,永远保护着我,不让我受到伤害,快乐成长,懂得更多道理。
在我的心目中,父亲一直是那个默默无闻却一直关爱我的人,虽然他的话语并不多,但他的行动是那么真实,那么无私;他的每一句话,每一个行动,都像天使一般永远鼓励着我,告诉我要做一个勇敢正直的人,勇往直前,不断成长。因此他的一言一行、一举一动都让我始终无法忘怀、历历在目。
记得幼儿园的时候,我很怕狗。一天,一只小狗朝我狂吠,我紧张的站在那里,两腿发麻,双脚就像钉在了地上,一步也动不了了。爸爸在窗口看到了此情此景,马上下了楼挡在我的前面,大喝一声。吓跑了那只狗,我长吁了一口气,终于把心放了下来。我心想:“爸爸就像一个避风港,保护着我。”
再后来,每次我遇到狗时,爸爸依旧是这样,日复一日,年复一年,我却连一句“谢谢”都没有说过在我心里这一切的一切似乎都是父亲应该做的。
上了小学,我依旧是那么怕狗。有一次,我碰到了一条金毛犬,吓得我又是一动不动。爸爸远远地看见了,踌躇了一下,竟然选择“看不见”。我生了父亲的气。哼,不就是一条狗吗?我试着伸出手表示友好,它也将手放到我的手上我睁开了眼,它也睁着它那水汪汪的大眼睛,吐着舌头摇着尾巴看着我。我没有那么害怕了,而是从心底油然而生的喜爱。
我的心突然一震,对父亲生出了一种敬意与无限的歉意。父亲一直都在以他的方式无言的保护着我,我却领悟不到这刻骨铭心的爱的方式。
现在我长大了,避风港也不是时时为我打开了,而是让我自己不停的探索发现,学会独立解决问题。