我的避风港作文
家,是我们最温暖的避风港。有风,妈妈顶住;有浪,爸爸扛住。我们就蹲在小小的避风港里,看着风浪长大,却不知该如何面对。 家,虽然小,但是温暖,这里有爱,有庇护,有守护,有照顾。谁都不愿离开家,去迎接外面的大风大浪,但是,每个人都必须坦然面对。
升入初中,我们必须独立,必须坚强,必须勇敢地去面对一切困难。家,早已不是我们的避风港;爸爸妈妈,也早已不是我们的挡风人。我们需要与同学团结在一起,去开创属于我们的新时代。
风浪,是我们必须去面对的一道难关。有多少人失足掉入水中,从此销声匿迹;有多少人承受不住风浪的打击,自愿跳入那冰冷的水中;有多少人经不住日日夜夜的风吹雨打,从此一蹶不振,不再扬帆,在水上漂泊,久不到岸。
我不能!我不能像那些失败者一样,我必须到达成功的彼岸,我不能让培养我十多年的父母失望!我必须拿起勇气,与风浪作斗争,与风浪战斗到底,绝不轻言放弃。
我们来到中学,必须适应中学的生活,与同学团结互助,共同度过这巨大的人生转折点。我们必须共同学会独立,共同面对困难。家,只是我们一时的避风港,一直赖在那里必定成不了大事。
我们现在乘风破浪,将来必定会见到彩虹,到那时,胜利的果实会结满枝头。我们将会到达人生的下一个避风港,但是到了那时,我们必须靠自己的双手为自己的幸福打拼,再也没有挡风人。
我们已经起航,再也无法回头,回到那温暖的家。但只要我们坚持不懈地奋斗,就会到达那充满幸福、快乐的彼岸!让我们离开港湾,独立地去迎接风浪,成功正坐在彼岸微笑着向你招手吧!