我的避风港作文
我们每个人都有班级,我也不例外。我觉得,班级是一个大集体、大家庭,是给我温暖的地方。
记得我三年级的一天,乌云密布,狂风大作。风大得都可以把一个人一辆车给吹走。
那天,我们正在上语文课,因为窗户开了个大口子,所以雨都吹进来了,我们手都快冻僵了,脸都冻得苍白,两腿都在发抖。我心里暗暗发愁:怎么办呢?我们的桌子也在剧烈地摇动,有些同学已经吓得要哭了。这时,老师想了个办法,想把窗户关死,但是由于风太大,所以关不上。老师说:“我们干脆都把桌子推到右边,然后围成一个大圈,把我们身子弱的学生安顿在最里面。”同学们一层层的围着我们,他们自己都很冷,可是保护了我们。最后,老师们也压了上来。我们都感到了很温暖。
第二天,我们回到了学校,发现了一个人都没有,桌子上还像“昨天”那样,我想:“大家为我服务,我也要为他们服务。”这份心我会永远铭刻在心里。班上老师、同学的温暖,是我的避风港。