家,多么熟悉的字眼。一看见它,一股暖流就能悄然升起,眼前浮现的全是温馨的画面。家,是一个幸福的港湾,一个温馨的地方。在这里,我们永远是最幸福快乐的,我们享受着幸福快乐的童年,体味着成长的滋味……
小时,每天脑海里想着外面的世界,一心想挣脱父母的保护。而父母则用“家”这个字眼来教育我,我并没有听进去。而当小伙伴之间发生打闹,我害怕时,第一个想到的就是家;当一人在外,夜幕降临,我恐惧时,第一个想到的还是家;当在外受到欺负,我委屈时,第一个想到的仍然是家……
渐渐长大,上小学了。我居然有些舍不得离开家了。上课也经常心不在焉,下课也不愿“龙腾虎跃”了,只盼着早点放学,好回家。
随着年龄的增长,我更盼望回家了。不过想法却发生了翻天覆地的变化。我想回家,是想不上课,我想回家,是想看电视……有时,因为考试不如意,我甚至有点恐惧回家,我害怕受到批评。在那时,家是一个让我喜爱又让我忧的地方。
不过,自从看见电视上的**犯,抢劫犯等新闻,我就觉得毛骨悚然。唯一让我感到安全的就是家。每天只希望早点到家,看见熟悉的大门,进门后,看见熟悉的家居摆设,看见亲切的爸爸妈妈,一种安全感包围了我的心。每当看见电视中的流浪儿,再看看现在幸福的家,一种幸福感充斥了我的心,当家人在外人面前夸起我,当别人称赞我们家时,一种自豪感涌上心头。
现在,我更了解家了,家是每个人生命的一部分,家让我拥有了父母,家让我不受风浪的打扰,家让我快乐成长,家让我懂得亲情和快乐。家是每个人心灵的慰藉,是每个人口中的骄傲。
我想家,我想家带给我的一切幸福;我怕家,我怕家中的一切不愉快;我恋家,恋家带给我的的点点滴滴。天天生活在亲情之中,没有风浪,累了,受伤了,就回到家的怀抱,让家替我疗伤。我想说,我爱我的家!