如果硬要我把16年的人生分成两部分我会毫不犹豫的在20xx年上重重画上一个符号。
多次努力后的考试失利,至亲的朋友的离去让我有了自闭症。朱老师让我在家中多和家人说话,然而我却将自己处在黑暗之中,不发一言,整个人变得忧心忡忡。想来乐观的老爸也因为我而变得沉默,整天在家中抽着闷烟。奶奶也因为我变得寝食难安,一张红润的脸变得暗淡无色。家人实在没有办法便把处在忙碌工作中的妈妈叫了回来。
妈妈回到家后用淡淡的笑容来掩藏自己的疲倦,而那劳碌在她略显凌乱的鬓角摇曳滋生,一瞬间,我恍若梦中,她用因为忙碌的工作而略显粗糙的手抚摸我蓬松的头发:“饿了吗?”我听了这句话后心里乱糟糟的很不是滋味,所以默不作声随便她怎么样。“一定是饿了”说罢妈妈便去厨房,多年在厂里奔波的妈妈在做以往娴熟的动作时略显笨拙,可眼神还是那么的专注想在雕琢一件工艺品一样小心翼翼,当妈妈端上汤圆来时我也只是呆呆的接过碗,不吃只是像个神经质一样一动不动,忽然一股股热气像空气一般悄无声息的钻进我的鼻孔中。我闻着这一股股香气我的心跳得很强烈就像含苞待放的花儿一样想要爆发。但可能是我的原因那一含苞待放的花朵迟迟没有开放。就在这时又传来了声音“怎么了?没胃口吗?”妈妈蹲着身子温柔地问我。我听了这一句话后心跳得更加强烈,浑身上下每一根神经都在跳,一股又一股的暖流涌进我的身体。就在这时我的心终于爆发了,就像纸永远包不住火一样。我放下手中的碗扑进妈妈的怀里失声头哭了起来说道:“妈妈,对不起,我让你失望了对不对?我是不是很笨?什么都做不好,对不对?”妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“哪里有?我这么聪明生出来的也一定是聪明的儿子啦!你答应妈妈你要战胜一切,无论有多困难,当然也包括战胜原来那个懦弱不自信的自己”“嗯!”我重重的回答。
从此我每天早上都会用“阳光疗法”。我渐渐地开始接受许多东西。喜欢的或是厌恶的,没得,丑的,善的,恶的……我开始试着改变自己,欣然的接受一切。
妈妈也回到了忙碌的工作中。
至今我还记得那些有温度的话语,它们被我揉进了时光中,装点我的人生。让我有勇气面对一切。