小宠物作文300字
我的家里有一只调皮又可爱的小动物,它有两个圆溜溜的小眼睛,两个竖起来的耳朵,两个小兔子似的牙齿,一个又小又圆的鼻子,两只前爪,两只后爪,上面的毛是灰色的,有一条淡黑色的线,下面的毛是白色的,它叫小灰,非常可爱,是紫仓种类的。
小灰它爱吃的主食有大米、玉米、花生、绿豆和黄豆。爱吃的水果有苹果、葡萄、草莓、香蕉和樱桃。爱吃的蔬菜有空心菜、白菜和香菜,我还偶尔给它吃一些面包,而且它只能吃白白的那些,不能吃中间包的肉和菜,因为仓鼠不能吃有油的食物,(请有养仓鼠的家庭注意)。
小灰也很喜欢到门口外面去玩。有一次,我带小灰出去玩,它一到外面就兴奋地跑来跑去,可快了。我和小锾说句话,它就不见了,我和小锾找来找去,终于在一棵树下找到了它,我赶紧把它找了回来,放在不太高的楼梯上,我看着小灰,可它就是不敢下来,这次它就跑不掉了。
真的很可爱,但我的爸爸妈妈说仓鼠只能活一年半到二年光景,所以我要好好珍惜仓鼠小灰。
你们喜欢仓鼠吗?你们家有养宠物吗?