我家有一只可爱的小猫,名字叫汤圆。
它有一身灰白相间的花纹,圆溜溜的小眼睛黄中带绿,像玉石一样熠熠发光。人字形的小嘴旁长着细丝般的白色胡须。它走起路来,像少女跳舞一般轻盈灵巧。
它是一只性格活泼,十分好动的的小猫。它经常在家里上蹿下跳,动作十分敏捷,宛如一位功夫高手。它的爪子十分锋利,有时,你能听见沙发发出“嘶——”的声音,每当听到这个声音,我就知道大事不妙,沙发要“遭殃”了。
它还是一个贪吃鬼。今天,妈妈买的小银鱼回来了,它看到了我手里的小银鱼,就“喵喵”地叫个不停,仿佛在说:“我也要吃。”我俯下身子对它做了个指令:“蹭手!”它好像听懂了,把小脑袋在我手上蹭了蹭。我兴奋极了,把小鱼干放在手里,它就把头埋在我的手里,狼吞虎咽地吃着小银鱼。
这就是我们家可爱的小猫,我们早就把它当成了我们家不可或缺的一分子。