这只鹦鹉是我爸爸的同事送我的,当时它是刚刚来到这个世界,毛还没有长全。对于它来说这个世界上的所有东西都很陌生。
我看着它想:我得给这只鹦鹉起一个名字。给它起什么名字好呢?爸爸从网上搜了一下,有好多的名字可以起呢!如豆豆、将军、大王、国王?我突然发现了一个名字“欢欢”这个名字即显得它很可爱,叫起来又顺口,就这个名字了!
欢欢刚到家里时,对一切都很陌生。我一把它放下来,它就往一边跑,我心里想:欢欢为什么向卧室里跑?我好奇地跟着它,原来,它跑到了床底下,它应该是在找安全感吧。
欢欢一天天长大,变得特别好斗,欢欢会和我家的乌龟搏斗,一开始,欢欢啄了乌龟一下,幸好乌龟壳硬躲过这一劫,乌龟又用嘴咬欢欢一下。经过一次次的搏斗还是欢欢赢得了胜利。
我家的鹦鹉真是可爱,我很喜欢它。