我家的小宠物作文
“汪汪,汪汪汪。”刚到公司,我就听见了急促的狗叫声。
我一脸不解地问妈妈:“小狗难道不认识我们了?”妈妈笑着说:“等会儿你去看看,就知道了。”
我下了车,飞奔到小狗跟前,大吃一惊,小狗怎么住进“监狱”了?原来每次喂食都不够它们吃,所以爸爸就让它们去草丛中寻找食物。
但是它们根本不吃草,反而把厂里的花生、黄豆豆吃了不少。灵哇,小狗们每天还会去追杀鸡鹅,为了防止小狗误伤它们,就把小狗们关进了“监狱”。
其实并不是关进了真的“监狱”,我们所说的“监狱”是这样的:厕所旁边有一间破旧的屋子,他们把花花、牛奶和麻雀三号都关了进去,用栅栏封住了出口,钉子把栅栏固定好,又用铁丝死死地固定在上面了。
每次放学,我都忍不住让老姨把牛奶给拽出来。然后让它出来跑一会儿,再把它丢进“监狱”。
你们家的小宠物住过“监狱”吗?