这是大黄狗蛋黄的故事,它是世界上最好的狗。
我们是一起长大的,不过蛋黄比我长得健壮,我最喜欢带蛋黄去散步了。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都很喜欢蛋黄,但是还是我最喜欢蛋黄了。每天我们都一起散步,一起玩耍,一起奔跑,一起睡觉,甚至一起吹头发。
蛋黄喜欢在花园里玩,每次跑完一圈后,就跑到我面前来,摇摇尾巴。每当我看到被它跑过的花园很乱时都会很生气,但听到蛋黄“汪汪汪,汪汪汪”得叫声时,又不生气了。蛋黄仿佛在说:“看看我整的花园漂不漂亮?”
日子一天天过去,我上幼儿园了,而蛋黄却已经9岁了。9岁的狗已经是老年狗了,蛋黄不再喜欢和我一起散步,一起奔跑,一起玩耍了。不久,蛋黄无法灵活地跳跃,无法和我一起玩耍了。
有一天,奶奶对我说:“11岁的狗会发疯的,我要把它放了。”我很伤心,又不能阻止奶奶,只好看蛋黄被奶奶放在树林里离去,每天放学我都对蓝蓝的天问一句:“你还好吗?”
白白的蓝天上,似乎书写着我和蛋黄一生的经历。