我家的小宠物作文
“panda”是我养的小宠物。
它是一只兔子,为什么它“panda”呢?因为它长得像熊猫并且属于熊猫兔品种,所以我给它起名叫“panda”。
它长着一双长长的黑耳朵,黑色的眼睛像玻璃球一样闪亮,小巧玲珑的鼻子,有白有黑的胡须,一件黑白相间的毛衣披在她的身上,显得非常绅士。
再告诉你一个小秘密,我家的兔子可是男孩呦!
那天,“panda”刚来到我家的时候,它非常好奇,看看这儿,看看那儿。我急不可耐地把笼子打开,要跟它玩。
它还非常小,根本跨不出笼子的门槛儿,我就赶紧上去帮了它一把,把它从笼子里抱了出来,放在地上,只见它左看看,右看看,等一会儿跳一下,等一会儿又跳一下。我家地板有些滑,它每次滑倒的姿态,让人觉得又滑稽又可爱,逗得全家人哈哈大笑。
“panda”还是个挑食的吃货,它的最爱是卷心菜。
有一次,我拿了几片白菜叶喂它,它叼了几口就转过头去。我又塞进去几片油菜叶,它还是不吃。
忽然,我想起妈妈说过它爱吃卷心菜的叶子,就到厨房拿来卷心菜叶。只见它两只前脚扒在笼子上,站立了起来。菜叶刚碰到笼子,“panda”像疯了一样,把叶子撕扯到笼子里,津津有味地吃了起来……
“panda”用动作回答了一个问题――什么才是它的最爱!
这就是我的“小哥们儿”,我非常喜欢它。
我家的“panda”,我爱你!