我家的小鸟作文450字
我家有一只小鸟,它的名字叫“丫丫”,它是去年春天我从花鸟鱼市买的,那时候我特别喜欢小鸟,我请求姥爷给我买一只,结果姥爷不同意,后来我再三请求,姥爷被逼无奈,于是给我买了一只,我开心极了。
“丫丫”非常可爱。它有一身黄色的羽毛,在阳光下闪闪发光,身上有淡淡的花纹。耳朵像一粒小米,藏在蓬松的毛里,只有在微风拂过时,才能看到它那耳朵。它的尾巴是W形的,它有一双钩子似的爪子牢牢的抓住站杆。
每天早晨起来,我的第一件事就是给“丫丫”换食物,“丫丫”看到我会“叽叽喳喳”地叫,好像是在给我打招呼,有时我给它换食物的时候,它会啄我一下。而且它吃饭挑,因为它不吃小米,只吃黍子和谷子,那次爸爸喂他“鹦鹉滋养丸”,你怎么讨好它,它都不肯吃。
本来我以为“丫丫”是一只很文静的小鸟,没想到它非常淘气,我专门给它买的鸟窝,没想到它几天就把窝给啄烂了,爸爸说那是因为小鸟在磨牙。它每天早晨都会做一遍“体操”,先在云梯上摇三下头,再蹦到云梯上,清理毛发,在蹦到笼子壁上扇扇翅膀,最后跳回鸟窝。
“丫丫”给我的童年增加了许多快乐,让我永远不会忘记。你们喜欢它吗?