受伤的小鸟450字作文
一天中午,我吃完饭准备出去散步,刚走出家门,就看到一个黄色的东西从天而降,于是我跑过去看看是什么东西。到了草坪里,我发现草坪不再动了,当我要走的时候,草坪又动了,于是我拨开草坪,发现一只美丽的小鸟,它的眼睛宛如两颗黑色的珍珠,身上像披了金灿灿的外套,我仔细观察发现它的翅膀受伤了,还流着红红的鲜血,眼里写满了悲伤,我想我应该可以帮助它。
我急忙把小鸟抱回家,一路上我小跑地往家跑,小鸟一路上拼命挣扎,但还是被我抱住了,跑到家门口时,小鸟一直哀鸣,我心想如果妈妈听到小鸟的哀鸣声怎么办?想到这里,我轻轻抚摸着它的羽毛,小鸟好像感觉到我不是坏人,就安静了许多。
到了家我轻轻地把小鸟放在地上,去拿药箱,再拿出工具,我先给小鸟喷了喷碘伏,小鸟十分痛苦,一直惨叫,所以我给它吹了吹,再给小鸟缠上纱布,总算包扎完了,小鸟终于感觉舒服了一点,才静静地睡着了。
过了几天,小鸟的伤终于好了,但它一直望着窗外,我想:小鸟一定是想家了,我还是把它放回大自然吧!我来到花园,把小鸟抛向天空,小鸟就飞了起来,不一会儿却又飞了回来,吱吱叫了几声,好像在跟我说再见,之后才腾空而去。我心想:我和小鸟已经是好朋友了,它一定会回来看我的。