受伤的小鸟450字作文
一天放学回家,小明在路上哼着曲子,突然“咚”的一声,一只美丽的小鸟从树上掉了下来。我小心翼翼地捡了起来,哦,小鸟的翅膀上面流下了许多血。我非常心疼,赶紧捧起小鸟飞快地奔回家。
“爸爸!出事了!”我急急忙忙地说,“怎么了?”爸爸奇怪地问。“一只小鸟掉了下来,我们救救它吧!”“好!”爸爸一边说一边找医药工具箱,还好小鸟的伤不是很严重。我慢慢地把它抱到桌子上,爸爸先给小鸟的伤口认真地消毒,然后涂上药,最后用纱布包扎好。
几天后,我抱着小鸟,和爸爸一起去买了一个金灿灿的笼子,小鸟在里面蹦蹦跳跳,可开心了!
时间过得真快呀!我和小鸟已经成为了好朋友,小鸟翅膀上面的伤口也好了,爸爸对我说:“小鸟的伤好了,要把它放回大自然了!”我不舍得地说:“好吧!小鸟也有家,它不应该老是在笼子里,我们明天就把它放出去。”
第二天,我带着小鸟来到了森林。我轻轻地打开鸟笼的门,依依不舍地看着小鸟,小鸟也看着我,像是在说:“下一次,我会来你家看望你的!”之后小鸟就慢慢地飞走了!我在心里默默祝福着:“飞吧!飞向属于你的蓝天吧!