我家的小乌龟-小动物作文500字
我家又多了一个新成员,它是小乌龟聪聪。它是我过生日时妈妈送给我的,我跟它感情很深。
聪聪全身是深绿色的,和我家的椅子差不多大,远看就像一片荷叶一样。聪聪的头是一个小三角形,眼睛只有黄豆大小,嘴巴又宽又大,脸上那绚丽的斑纹使我想起了脸谱。短短的脖子一直缩着,显得畏手畏脚的。背上那坚硬的壳就像一面盾牌,上面有13块绿宝石似的不规则图形,每块不规则图形上面都有淡黄色的精巧的斑纹,像人类的指纹一样。聪聪的肚子上有十块黑白相间的斑,就像健身教练的腹肌。它的四只又短又粗,脚上有着锋利的爪子,如果脚再大几十倍,就可以变成一根柱子了。它的尾巴很短,特别可爱。
聪聪虽然长得可爱,却是个“调皮大王”呢!
聪聪几乎每天都要跟我玩“捉迷藏”。有一次,我刚从学校回家,就发现大鱼缸里的聪聪不见了。“爸爸,妈妈快来看呐,咱家的‘调皮大王’又逃跑了”我大声叫喊着。爸爸妈妈赶过来,和我一起找聪聪。我们翻遍家里的每个角落,找了好久都没找到,只好去睡觉了。我刚把头枕到枕头上,就叫了起来——这个枕头实在是太硬了!我仔细一看,原来聪聪趴在枕头上,和绿色的枕头融为一体,难怪我没有发现!我双手抓住这个调皮的乌龟,把它放进了大鱼缸,罚它一天不许吃肉。
这就是我家那既可爱又调皮的小乌龟。