真挚的友谊作文
在这大千世界中,有着各种形形色色的人、事、物。其中我最爱的,要数它了――友谊。
有很多文学作家把友谊比喻为各种美好的事物:太阳、面包、快乐……可我却认为它是一把剑,一把知面不知心的“双刃剑”。
友谊,是人的一生中不可或缺的一部分。友谊,可以给人太阳一般的温暖与热情,虽然有时会有暴风雨来临,但请你记住:只有互相帮助,指出你的缺点并帮你改正的人,才是真正的朋友。在友谊面前,你就像一只猫,软弱又依赖;你就像一束光,温暖而热情;你就像一个罪犯,缺点无处躲藏。当朋友指出你的缺点,你会如遇冰雹般心痛;你会如遇当头一棒般迷茫;你会如遇他人侵犯般愤怒!但是,请记住:敢于指正你的不足,让你生气的人,才是真的对你好。你应该庆幸你遇见了他,而不是埋怨、生气甚至伤害他!也许他的话你不想听也不爱听,可他真的是为了你好,你应该感恩。那些表面温柔,对你百依百顺的朋友,却才是一把最锋利的剑!朋友之间,要互相帮助,互相包容,可太过度了就是包庇!这甚至会让你被带入犯罪的深渊!
真正的友谊,不是一味的包庇,而是陪伴,陪伴你改掉缺点,走向另一个完美的自己!友谊是把双刃剑,唯一不让这把剑伤你的方法,就是交一个真心朋友,一个能帮你改正错误的朋友。如果你遇到了,那请好好珍惜,这份友谊,一定,是最加真挚的。