张晨希是我最要好的伙伴,永远的死党。
与张晨希的认识要从三年级说起……
那时候的我,成绩**,是个默默无闻的小女生。张晨希呢?她因为长得呆头呆脑,玩起来像个疯丫头,于是成了班里人口中的小疯子——“张癫希”,或许这个外号不是很文雅,不过还是很多人叫。
那一回,我因为成绩不好而垂头丧气,体育课大家都去玩儿了,我独自一人走向长满野草的石碓。知道不会有人,眼泪就像决堤了似的涌出来。旁边的石碓后传出细细碎碎的声响,张晨希从石碓后走了出来。她低着头,像是做错事了一般。我慌了——刚刚的窘相一定被看到了,要是被夸大事实告诉了其他同学,颜面无存了啊。
“那个……我在玩石头,一起来吧。”许久,张晨希才吞吞吐吐地说。
这句话打破了尴尬的气氛,我先是愣了一下,又充满顾虑地说:“你不会告诉其他人吧?”张晨希坚定地点了点头,我心里的那块大石头才算彻底放了下来。我对着张晨希笑了笑,踩着碎石跑了。
回到教室,我的耳边一直回荡着张晨希的话——好像很友好啊。
我鼓足了勇气,正准备到张晨希的位置前,她却抢先一步,笑容满面的说:“做朋友吧!”我看了一眼她,笑着回应:“行啊,求之不得的。”
就这样,我们成了朋友。
在我最无助的时候,张晨希陪在我身边;在我最悲伤的时候,张晨希来安慰我;在我最开心的时候,张晨希陪着我一起笑——朋友,就该是这样的吧。
我们偶尔吵吵架,但是不久就又重归于好。
那张呆呆的脸,永远在我的心中。
张晨希,我想对你说:“你是我永远的死党!”