小学友谊作文
窗外繁星点点,一捧月光透过窗户撒在墙角。月静静的,夜也静静的。我倚靠在墙上,望着月亮,接受着月光的洗礼。脑海中飘过的尽是那天不愉快的事和我与你宝贵的回忆。
你是个性子很慢的女生,不急不躁,温之而雅,过于性子急的我来说,无论如何也想不到竟与你做了好朋友。你有些啰嗦,但却足够的细心,因为这样的啰嗦与我的性子急产生了化学反应,才酿就了那天的不愉快。
那天老师交给我们一个任务,需要我们两个人共同完成,期限是三天,在第一天的时候,我便说要赶快去完成任务,可你却说不急,等等。等到第二天的时候老师突然说下午就要验收,可是我们还没有开始做呢。我焦急地找你说时间更改的事情,你依然不急,当时我就生气了,我对你吼了一句:“既然你不急,那也就不需要我帮忙了。”扭身就走了。
我来到了老师办公室,打算告诉她,这个任务我完成不了,的根本不需要我帮忙。但当我刚踏进老师办公室的时侯,老师看到了我,对我摆了摆手,说:“来的正好,我真没看错你俩,尽管时间提前了,依然能把任务完成,并且完成的很好,真是好孩子。”当时我就傻了,我们什么时候完成的?难道……
在路上的时候我有些不知所措,不知道如何跟你道歉,但等我回到教室的时候,看见我的位置上放了一张纸条:怎样,**得不错吧!允许你崇拜我!噗!我一下子笑出了一声,于是起身向你的座位走去,手里也拿了张纸条:对不起……
那一刻,我们之间没有了隔阂,因为你的宽容,我更加坚信要守护这份友谊,并将这份友谊进行到底。