比赛的意义作文
7月18日的早上,太阳公公绽开了灿烂的笑脸。在华美学校游泳馆的娃娃池里将举行一场有趣的捉鱼比赛。我们E2班全体同学都很兴奋,大家期盼着这一刻早点到来。
八点四十左右,我们排着整齐的队伍兴高采烈地来到了比赛地点。我往娃娃池一看,怎么一条鱼的影子也没有?正当我感到纳闷的时候,老师运来了各种各样的鱼,有大的、小的、金色的、黑色的;还有泥鳅、鳝鱼等等。它们成群结队地在池里自由自在地游着。比赛即将开始,同学们的心情既紧张,又激动。
比赛开始了,同学们争先恐后地跳进娃娃池里。我没有下水,站在一旁为同学们加油。我隐隐约约地听到一些同学的欢呼声:“我捉到一条大鱼了!”我立刻跑过去,果然是一条又肥又大的鱼。于是,我连忙用塑料袋把它兜住,生怕一不小心让它溜了。接着,又有数十条小鱼被装进了袋子里…… “耶!”耳边传来一阵欢呼声,比赛结束了。
今天真开心!因为通过这次捉鱼比赛使我们懂得了“团结就是力量”。真是一次有意义的比赛!