赚钱的意义作文
小时候,我要风得风,要雨得雨。有吃不完的山珍海味,有玩不完的玩具。但我们不知道那些钱来的有多难啊!我渐渐长大了,爸爸妈妈再也不像小时候那样的娇惯。每天我做完了作业还要帮爸爸妈妈卖衣服。
今天我学完钢琴做完作业后,我就来到铺子上。今天是我体验的第一天,我迫不及待的开始去赚钱,下午,街上空荡荡的,我却在店里忙个不停,可忙了半天我连一分都冒雨卖到,于是我去问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我说:“你要先为顾客介绍各种物品的优点,想顾客介绍,顾客才会买你的东西。”
说完我又按照妈妈的方法去做,可是我见了顾客就跟老鼠见了猫似的,不敢说话,妈妈把我拉倒身边说:“不要紧张,如果害怕的话就做下深呼吸。”这次我来到一位阿姨身旁,大胆的向阿姨介绍起来,可她就跟我不存在的似的扬长而去。我旧像有人把刀插在我心上一样难过。我紧紧的抱着妈妈,眼泪在眼眶里打转,妈妈说:“男子汉不要哭,只要你有恒心,你一定会成功的。又一位阿姨走进了店里,我擦干眼泪来到阿姨身旁细心地为阿姨介绍着。阿姨双手摸着衣服,低下头说:“小朋友们真厉害,可以帮大人做事了,我就买这件吧!”于是我拿着钱兴高采烈的给妈妈。妈妈说:“儿子,你真棒!”
不到一小时,我的本子上就记满我今天的心血和成果。