比赛的意义作文
在20xx年四年级上学期,我参加了“双龙杯” 的绘画比赛。在这场比赛中我荣获了银奖。
我的参赛作品是一幅校园的课间简笔画。画里有:三座普通教学楼、还有一群活泼可爱的学生在玩跳绳、踢毽子、打乒乓球、玩老鹰抓小鸡的游戏课间活动等,热闹非凡。这幅画的主题是妈妈帮我选的,同时也得到了美术老师的指导。这画看起来虽然简单,但是实际上我花了五个星期才把画完成的。我细心地观察了校园的生活,用心地将它们画了下来。终于,功夫不负有心人,我在这次“双龙杯”的比赛中取得了银奖。我明白这不只靠我个人的努力,也是妈妈和老师的支持,让我更加充满信心地完成作品,才能在比赛取得不错的成绩。
校长为我颁发奖状时,我感到一种前所未有的激动和光荣,至今我还记忆犹新。此次的成功一直激励着我去创作更好的画画作品。
这次比赛不仅提高了我美术的水*,也锻炼了我的能力,让我有勇气站在讲台上面对着同学,与他们一起分享我成功的喜悦,通过这次比赛,我收获颇多。用心观察生活,发现生活中之美。