赚钱的意义作文
盼望已久的六一儿童节终于到了。今天我们学校举行“放飞梦想,体现快乐”拍卖会。先进行的是集体拍卖,然后是自由买卖。我过了一次当老板的瘾,也深深体会到了赚钱的累!
集体拍卖我就不细说了,要告诉你的是在那热火朝天热闹景象下的自由买卖。
嘿!这场面可真热闹:吆喝声、宣传声、讨价还价声响成一片,就连老师也加入了买卖的行列中。令我没齿难忘的是一笔亏本买卖,我现在一想起来就想哭。
“哎!买一送一啦,买一送一啦!亏本大甩卖啦!……”我正扯着喉咙大声叫卖时,校长走来了。“哇!好好看的笔记本,多少钱,我要买!”黄胜杰指着校长手中的笔记本大叫到。“不多不少三块钱。”校长笑眯眯地说。“我出三块一!”我说。黄胜杰不甘示弱:“三块二!”“三块三!”我见黄胜杰没有反应,便兴高采烈地叫起来:“三块三一次,三块二两次,三块三三次!成交!”我把钱给了校长,欢天喜地地接过笔记本,心中有些飘飘然。“哈哈,你上当了!这笔记本我是用两块八角钱买来的!”校长开心地笑起来。我呆住了,心情一下子就像泄了气的皮球---焉了。现在我必须想尽一切办法把这笔记本卖出去。“这本笔记本好漂亮啊,而且是校长经手卖的,带有校长的福气呢!只卖三块五,你要不要?”我逢人就推销,围着操场跑了一圈又一圈,不停地宣传这笔记本,说得我口干舌燥,也没人买。不是说太贵了,就是连看都没看,真把我给累死了!“两块五,卖不卖?”