以生命为话题的作文
在草丛里,也生活着许多生命,它们就是日日夜夜努力干活,快乐着生活着的小虫子们。
在一丛丛绿茸茸的青草里,总是隐藏着许多小青蚂蚱。它静的时候,我们根本看不见它,只有拨拉拨拉小草,它才会一蹦一跳。这下它可暴露了,伸出手在它的着陆点一盖,就轻轻松松地盖住了它。蚂蚱的脸尖尖的,长着两只小绿豆眼。最出众的 是它的两条后腿,又粗又壮,一蹦,跳的又高又远。蚂蚱们跳来跳去,为草丛添了些许生机。
蚂蚁可是最勤劳的小昆虫了,它们一对对一列列地从早到晚忙个不停。小蚂蚁小小的,褐色的身体象两个大球连在一起,头上有一对小小的 触角。看起来比米粒还小,弱不惊风,但是,蚂蚁团结起来的力量可大了!它们能搬面包屑、骨头渣,还能搬起比它们大得多的马蜂呢!蚂蚁一队队穿梭于草丛、沙地中,真是爱劳动的好虫子!
蟋蟀可是鼎鼎大名的歌唱家和工程师。夜深入静的夏夜,深伏在草丛里的蟋蟀便放声高歌,一直唱到深更半夜还意犹未尽。蟋蟀有四条带刺的腿,挖掘洞穴时可派上大用场。蟋蟀的巢穴很难发现,极不引人注目。我以前经常捉来蟋蟀玩耍,它们互相打斗,我们笑成一团。蟋蟀的引吭高歌让寂静的草丛有了动听的声音。
当夜晚来临时,在草叶上,总会有一闪一闪的得亮光,这就是夏夜的小灯笼—萤火虫。它们体形娇小,有一队褐色的小翅膀。当夜幕降临时,萤火虫的肚子就会闪起亮黄色的荧光。它们飞在草丛里,就像天上一闪一闪的繁星煞是好看。
草丛里还有许多有趣的小昆虫,只要你留心观察,就会发现大自然的神奇与奥秘。
以生命为话题的作文 11
没有人知道我的过去,没有人能明白我的心意,我独自走在人生的道路上;
没有星星陪伴的夜空,没有人能理解我的想法,我独自走在漆黑的道路上;
生命是一场舞台剧,有梦想就要走下去;
梦想与现实的差距,让我躲在角落里哭泣;
没有人知道我的未来,没有人能了解我的坚持,我独自走在茫茫人群之中;
没有花儿陪伴的春天,没有人给我生命的喝彩,我独自坐在冰冷的角落里;
生命是一场舞台剧,有梦想就要去追逐;
梦里的舞台剧只是一种幻觉,现实的舞台剧才是真实的,
夜深人静的时候会听到自己哭泣的声音;
没有人知道我执着什么,也没有人知道我坚持什么,
坚持的成功是执着,坚持的失败是固执;
生命中到底有没有自己的舞台剧?
没有人能会回答你的问题?
每个人的舞台剧都是不一样的,每个人的舞台剧也不可能是一样的!