赚钱的意义作文
其实很久之前自己对钱有着特别歧视的看法,总觉得过多的谈钱是拜金主义,也总觉得谈钱是一件特别俗气的事!可是后来经历了一些事情之后,我才发现,真正俗气的人,并不是谈钱,也不是那些踏踏实实挣钱的人,而是像自己一样觉着谈钱,很俗的人。
曾经总是特别高估自己的能耐,又或者说高估了某人的能耐,总觉得挣钱是一件特别容易的事,因为我们都比较年轻,因为我们都四肢健全,总觉着自己有勤劳的双手和聪慧的大脑,挣钱就能够特别的容易,挣钱这件事就会变得特别的简单!
可是后来你才会发现,山外有山,楼外有楼,比你聪明的人多了去了,比你勤劳的人也比比皆是,所以你只能在生活的困境中挣扎,你只能在贫穷的泥沼中,像无头的苍蝇一样乱窜!
事隔多年以后,你终于明白了金钱的意义,终于明白了,没钱对你来说意味着什么,也真正懂得了,钱对你来说意味着什么?
挣钱的目的就是为了花钱,这句话听着没有错,可错就错在自己过大的夸张的这句话,对于一些花钱没有计划性,对于前也没有合理的安排性,总是时不时的买一些自己不需要的东西,然后没有把钱花在真正需要的地方!
刚刚看到一个小作者写了一篇文章,作文的题目就是赚钱的意义,他说赚钱,其实是为了在自己生病的时候可以找个地方给自己看病,而不是一个人胡乱寻找!
其实当钱落实到生活的点点滴滴,你就会发现,生活是现实的,现实的生活里,处处都需要钱!
没钱的时候连自己家亲人都看不起来,没钱的时候,面对父母的需要,面对兄弟姐妹,有困难的时候,甚至自己有困难的时候,都只能留下无助的眼泪!
所以赚钱的意义就是在于,当看到父母有需要的时候,自己有能力帮助,当看到孩子有想要的东西的时候,能够好比犹豫的满足他!
赚钱可以使我们的生活过得更加的舒服,可以让我们内心更加的安心!