生命的意义话题作文
我常想人生的意义是什么呢?
今天,我们有一群不请自来的客人―蚂蚁。洗手间,客厅,厨房。到处都是。下午,我回到家,冲进房间开始做作业。为什么?你是怎么做题的??当我完全启动我的脑细胞时,一个“蚂蚁宝宝”爬上了我的桌面。我非常生气,我的脸颊吸了一口气,把它吹倒了。
过了一会儿,我用胶带错别字下降。当我弯腰拿起胶带,突然,他看到了“老熟人”―鸟是下表蚂蚁宝宝吹我。目前,它在我的办公桌上的徘徊的边缘。所以,我有一个小的一口气吹了下来。我心想:比如蚂蚁有毅力,反正我的工作已经完成,今天只是来我家,为什么不看我,看这个说法,是不是真的?
果然,我看见,蚂蚁宝宝又从桌子腿开始往桌面上爬,不一会儿,它又爬上了桌子边沿。我本来又想把它吹下去,可是,转念一想,蚂蚁宝宝那么渺小,可它这种顽强、向上的精神却是那么伟大,我还是“口下留情”吧……
今天,我从蚂蚁身上发现了生命的意义――毅力。记得科学家钱学森说过一句话:不要失去信心,只要持之以恒,终会有结果。
生命是无价的,它是有价值的,即使这样小蚂蚁不要放弃,我放弃了,有什么资格去说吗?我们希望每个人都坚持自己的梦想,永不放弃,成就自己!