赚钱的意义作文
今天是星期日,我闲着没事干就坐在沙发上看电视。妈妈一看我没事,就走到我身边,便对我说:“阿小,我们今天来搞一次“赚钱大会”吧。”我二话不说,立马答应了妈妈的主意。接下来,妈就开始讲规则了:1、不准靠外来物资2、必须要擦得干干净净3、……
当妈妈要说开始的时候,我一下子冲进了厕所,把拖把拿出来,从里到外,把地板拖得一尘不染,妈妈走过来看了看地板,说了声“不错”,就给了我一张红红的卡片。我想:妈妈为什么要给我一张红卡片呢?这又有什么呢?妈妈看我很奇怪,就对我说:“一张红卡片算2元,一张绿卡片算1元,一张黄卡片算5角。”我便点点头。姐姐在一旁用抹布一个劲地擦,把玻璃擦得亮晶晶的,妈妈也给姐姐一张红卡片……
过了好久,爸爸回来了。爸爸看着我们,问:“你们在干什么?”我们齐声回答:“我们在赚钱。”老爸看着好玩,也加入了我们的游戏。只听见“刷刷刷”,姐姐在那一直忙着干,我也不甘示弱,赶紧把今天的脏碗筷给洗干净,拿了一张绿卡。我想:爸爸在哪瞎忙活呢?我一看,原来,他正在自己的房间扫地呀,一个大男人竟然会干女人干的事呀!真是人不可貌相,海水不可斗量!
今天一天下来,我总共赚了10块钱,这可是我第一笔自己赚来的钱,我可高兴了!以后要买东西的话,用自己的钱就可以买东西了。