劳动创造生活作文
劳动是什么?小到我们自己,大到整个国家,都因为劳动而变得美好,现在的生活都是靠双手创造出来的,靠劳动人民创造出来的,劳动是人类走向文明的最重要的一部分,有了劳动才有今天的美好生活。
以前的我总觉得劳动是一件很累的事,但经过那件事后,我才觉得劳动虽然很累,但依然值得。
因为我住在乡下,垃圾随处可见,整天听着苍蝇在耳边唱交响曲,臭味也随处飘散在空中。
村里的人,也忍受不了,但又没有时间去打扫,久而久之,垃圾就堆积成的一座小山。而我每天上学的时候都要经过那里。因为很臭,所以我都是屏着气过去的,但依然闻得到。有一次我在学校打扫卫生,我脑海中产生了一个想法,我偷偷地召集我的一些小伙伴,想问他们要不要和我一起清理那些垃圾。但他们都认为太臭了,不想和我一起去。可我一人也不能搬得动那么多垃圾呀,所以这个想法就破灭了。
好在没过多久,村里的委员会,就把那些垃圾清理了,但臭味依然还在,而且还残留了一些垃圾,这回那个想法又浮现在我脑海,于是我再一次召集我的小伙伴。我说:“这回的垃圾没有那么多了吧,我们只需要买一些空气清新剂,再把剩下的垃圾捡完就可以了。”他们也不再推脱,拿着自己的一些零花钱去小商铺买了一些便宜的清新剂,但也挺好用的,于是剩下的人就开始清理垃圾。
虽然只残留了一些垃圾,但也不少,于是,我们拿着袋子,拿着钳子开始寻找垃圾。我们从南边清理到北边,东边清理到西边。一路上我们汗流浃背,但我们依然在努力地寻找垃圾。终于在太阳公公下山前,把垃圾清理干净了,再喷上一些清新剂。啊,太好了,以后上学终于不要闻到臭味道了。
这次清理垃圾虽然很累,但我们依然很高兴,因为我们靠着自己的努力劳动,让我们的家园变的美好,让我们的生活也变得美好。