劳动的意义的作文
今天,我参与了一次有意义的劳动――捡垃圾,为了可以给班级加分。由于我们班一些同学的缘故,扣了分,所以许多同学都想把扣掉的分靠捡垃圾补回来。今天中午吃完饭,我和高诚筱等三个人一起去捡垃圾。
我们来到操场,分配了一下任务:高诚筱和吴琳绕操场走一圈,捡一路上的垃圾,我和谢雨婷到沙坑边的草地上捡路人扔到校园里的垃圾。我来到草地上,心里暗暗惊叹:这儿的垃圾可真多啊!那些路人也太不讲文明了。这时,谢雨婷喊了我一声,打断了我的思绪。我走上前去,蹲下来和谢雨婷一起捡垃圾,这儿的垃圾有的看上去像是刚扔不久的,有的上面满是灰尘,有的还是湿的,我心里不免有些打退堂鼓,可转念一想:我是在为班级做贡献啊,只要班级能评到五星级,脏点儿累点儿又有什么关系呢?于是,我又干了起来。过了一会儿,高诚筱跑了过来,指着一块草地,像发现了新大陆似的,说:"你们快到那儿去啊,那儿的垃圾可多了!"我们听了,急忙冲了过去。这块草地在校园的一个小角落里,里面生长着几棵竹子,我们称它为"小竹林",草地边还有一条小沟。
我们钻进"小竹林",用脚把地上的枯叶踢开,这样就可以轻而易举地捡到埋在枯叶中的垃圾了。这时,谢雨婷用一根掉在地上的竹条,捞掉在沟里的垃圾。她一用力,捞上来一个很大的塑料袋,可她一不留神儿,塑料袋又掉了下去,可她并没有灰心,又专心致志地把那个塑料袋又捞了起来。虽然很湿,但也是一个不小的收获。后来,我们去了校园里的许多地方。最后,我们累得腰酸背痛,但我们的收获不少――整整三大袋垃圾,我们既能为班级加了分,又能锻炼我们的劳动能力,何乐而不为!