劳动的意义的作文
在我们这个美丽的城市中,城市的面貌当然得非常干净整洁才好,这一点和劳动必然是分不开的。大家都知道,每年的五月一日是劳动节,每个人都会辛勤的工作、劳动。只有我们努力、并且“劳动”,才会收获劳动的价值。
我们的祖先通过辛勤的劳动,用双手制造了一件又一件的工具:为了打猎,他们制作出了石矛、弓箭,所以他们有了肉食;为了种田,他们制作出了锄头、犁,所以他们有了五谷;为了盛放物品,他们制作出了陶罐、瓷器,所以物品不再散落……
但是和古人相比,现在有太多的人因为懒惰、麻烦而浪费了时间,浪费了资源。劳动是光荣的,但劳动的价值是不一样的。或许有很多人抱怨生活的不公*,但会有很少的人能找到自己错误的源头。也只有我们认真对待生活和学*,将来我们才能凭着知识和本领去改造生活、美化我们的城市。
那些不怕日晒雨淋、流血流汗的道路修筑工,是他们修起了一条条通天大道,缩短了每座城市之间的距离。因为有了便利的交通,我们的生活条件才会越来越好。正是因为劳动,人们才创造了如今幸福的生活。
在我们小学生心目中的劳动,无非是扫扫地、擦擦桌子等体力活,但真正劳动的意义则是精神上的劳动,是靠自身的本领去拼搏。因为只有付出,才有回报。
人生的道路是艰难的、迷茫的,没有谁的人生是一帆风顺的,我们可能会跃倒、会失败,但我们不可能在同样的地方再跃倒一次、再失败一次。
我们在学校、工作单位上都能看到竞争对手的影子,我们虽然都明白,超过竞争对手,你就赢了!是这样吗?不完全是,其实我们最大的对手,就是我们自己,超越自我,你才会真正地赢。
希望我们每个人明白劳动的意义,体会劳动的价值,美丽生活,劳动创造!