老师话音刚下,我们不约而同拿起除草工具,纷纷排好队伍。在老师的带领下,我们班来到了劳动实践基地。“看!”不知谁脱口吐出了一个字出来。哗!这草真多呀,覆盖了原本肥沃的土地,草不仅多,而且很长,可谓是“野火烧不尽,春风吹又生”。心想:小草呀,小草,今天碰到我你们可遭殃了,你们就乖乖就范吧!
眼看一个个班络绎不绝地走了出来,进行除草劳动。
紧接着,老师便安排我们的“任务”,谁负责除哪里的草。安排完后,我们就进行一番劳动,顿时,草地上一片热闹。说干就干,同学们有弯下腰来用力的拔草,有的蹲下来,用手上的草刀除草。我,也蹲在一个角落,认认真真地除草。眼看同学们每个都努力地除草,真是一番热闹的景象,谁也不会错过,尤其是天上的太阳公公,它也在目不转睛地看着呢!