劳动创造生活作文
“人生两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”这句话是著名教育家陶行知爷爷说的,意在告诉我们:人不但要有智慧,还要靠双手去劳动,生活才能变得更加美好。
从古至今,人们劳动创造的结晶无处不在。美国的莱特兄弟在追赶风筝时想到了可以让人飞起来的事物――飞机,并潜心研发;中国的劳动人民在生活中发明了火药、造纸术、活字印刷和指南针;英国的爱迪生通过不懈努力,在无数次试验后研制出电灯……所有这些都是靠人们的辛勤劳动换取的成果,不仅给人们的幸福生活做出了很大的贡献,而且还促进了人类社会的进步和发展。
我们现在所吃的营养又可口的蔬菜,离不开农民伯伯勤劳双手的劳作;我们现在所处的干净整洁的生活环境,离不开清洁工人辛勤汗水的挥洒;我们现在所住的漂亮舒适的房子,离不开建筑工人和装修工人不分昼夜辛苦的付出。
作为社会的一分子,热爱劳动,创造美好生活,从我做起。我是个爱学*,爱劳动,乐于助人的人。在家经常帮助妈妈做家务,收拾房间,自己能做的事情自己做。妈妈说,一个人不仅要努力读书,还要努力生活,而劳动是最美的生活!
另外,我还参加了很多社会实践活动,充实自己的课余生活。
曾经,我和其他小志愿者们一起争做卫生小天使,到蔚斗社区图书馆打扫卫生和整理图书:你擦玻璃,我擦书柜,他擦地板……大家都干得热火朝天,十分卖力。看着焕然一新的图书馆,一种满足感油然而生。
垃圾分一分,北仑美十分。为了响应这个号召,我和其他小志愿者们积极争做垃圾分类宣传小天使,我们一起外出捡垃圾,并参加社区活动做好垃圾分类上门宣传工作,不仅保持了路面的干净整洁,又增加了大家垃圾分类的意识,为创造美好的生活环境献出自己的一份力。在活动中,我们一个个都兴致勃勃,没有一个喊累。
小区是我家,卫生靠大家。我是我们小区的“小黄帽”,每次小区需要义务劳动,清洁卫生时,总能看到我们“小红帽”和“小黄帽”的身影。拔杂草、捡垃圾、扫楼道、擦扶手,大家都乐此不疲。当最后看到自己的“杰作”时,内心充满着无比的自豪!
劳动使人聪慧,劳动给人快乐。它让人们变得崇高、伟大。“民生在勤,勤则不匮”,让我们撸起袖子加油干,一起用劳动创造美好的明天吧!