劳动的意义的作文
过年前一个星期,我家忙了起来:开始收拾屋子,我们做起了家务前的准备工作。
我和妹妹打上一盆水,拿上抹布,刷子,洗衣粉去刷门,很快门被我刷的亮晶晶的,但是,门上有一块墨迹,怎么擦也擦不干净,于是,我拿上刷子边刷边唱起了歌:我左刷,右刷,上刷,下刷,刷子半天还是刷不干净……我越刷越黑,最后我站着发起了呆,这时我脑海里浮现了老师常对我们说的话:做事要有耐心,要持之以恒,可不能半途而废啊。我想到这,拿起刷子刷起来,干净啦!**完客厅的活,就心满意足地观看自己的“战果”,看着看着,我叫起来:我还没有打扫厨房和卫生间,妈妈就要回来了,我飞快地干起了活,边拖边扫,终于,厨房打扫完了,我又以百米冲刺的速度奔向卫生间,手忙脚乱的干起了活,完工了,妈妈也回来了,看到整齐干净的家,欣慰地笑了。
这次的劳动真有意义,意义在于我有很大的收获,我知道了,干活虽然又苦又累,但这会使家务成为世上最伟大的劳动。