劳动的意义作文
“兄弟们,加把劲。”工地上,工人们正热火朝天的干着。不管是盛夏,还是寒冬,他们都没有休息日,但是他们对他们的工作是那么的热爱。
“轰轰隆隆……”工地上传来推土机的声因,只见里边坐着一位司机,他不停的操纵着方向盘,还不时地按着按扭。他累的满头大汗,他却毫不在呼,他又累又渴,也不休息一下,喝一口水。
“加油啊。”原来是运砖工人,他们的手握着推车的手柄,车内装的满满的转,他们弓着腰,弯着背,使劲的拉着,汗水湿透了他们的衣服,尽管满脸是汗,也不擦一下,还继续运着砖。“使劲。”看,是打地基的工人,他们使尽全身的力气,挖出了深深的地基,尽管挖的很深了,可他们还是不住的挖。看,那个工人,正拿着一根大木棍,吃力的搅拌着水泥,虽然他满头大汗,可是却毫不在乎。啊!看,那个工人,拿着一块砖,?{上水泥,又把另一个砖盖在了上面,经过了一日又一日,才盖起了这一座座大楼房。
啊,劳动万岁!