劳动创造生活作文
我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的——(高尔基)。
老师也教导我们说:“劳动能创造美好的生活”,我觉得我家养花的经历,就是对这个问题很好的说明。
今年春天的时候,我家搬进了新房子,但是环顾四周,我发现家里缺少了绿色植物的点缀,于是我提出要在家里种一些花花草草来装点我们的房子,让我们的家园更加的温馨和美丽。
爸、妈欣然同意,很支持我的决定。说干就干,妈妈马上网购了一批花盆和种子,而我和爸爸两个男子汉就负责干粗活重活啦!爸爸开车载着我直冲郊外,到了郊外的田野,我们取出花盆、小锄头、铲子,我们取土种花。春日的阳光,虽然没有夏日的毒辣,但是我和爸爸还是在挥汗如雨的劳动,我们挖土,装土,装车,然后回家,把装满土的花盆全部搬到六楼家里。整个过程,我和爸爸爬楼都爬得腿打颤,虽然我们很累,很辛苦,但的是我们脸上始终洋溢着幸福的笑容,因为,这是在建设我们的家园啊!
回家以后,爸爸教我在花盆里挖坑,播种,浇水,然后在种子上面盖上一层薄薄的土壤,然后我们把花盆搬到阳台上,爸爸说,只要种子在温暖、湿润的环境里,它就容易生根、发芽。果然,十多天以后花盆里都长出了黄绿的幼苗,我别提有多高兴了,因为,这是我们的劳动成果啊!
时光过得真快呀!转眼我都上四年级了,家里的花花草草,经过爸爸的悉心指导,在我的精心照顾之下,都是长得绿油油的,生机勃勃,大家快来看呀——这是发财树,这是绿萝,这是芦荟,这是虎皮兰,这是滴水观音花,这是富贵竹,这是万年青,这是紫萝兰……
看着家里的这一片花红草绿,我很开心,这些都是我们汗水的结晶呀,这些都是我们的劳动成果呀,这些都是我们创造美好生活的一部分呀!花草,它们装饰了我的家园;而劳动,让我的生活充满了色彩,它就像一个美丽的梦!