教训作文300字
许多事都像缕缕轻烟似的消失了,可那次深刻的教训却令我至今难以忘怀。
记得,那是在我四年级的时候。一天,老师对我们说:“今天考试。”我得到卷子以后,得意洋洋地想:“上次我考了99分,是全班第一名,这次我肯定也是第一名。”于是,我想都没想就提笔开始答卷,边答边想:“这么简单的题多好答呀!还用检查吗?我一定还是第一名。”时间刚过一半儿,我的卷子就做完了,我把卷子交给了老师,就大模大样地出去玩了。
过了几天,上课时,老师走上讲台,兴高采烈地对大家说:“同学们,这次考试的成绩不错,最高分是100分,一共3个人,下面宣读考试成绩。”这时,我心想:“我一定是100分。”当老师读得100分同学的名单时,根本没有我。我心想:“怎么会没有我呢?”接下来的93分里也没有我,90分里也没有我,这时,只听老师说:“85分到90分,刘雅迪……”我听了,头“嗡”的一下,被惊呆了。唉!我真是后悔极了,早知道这样,我答完了,就该仔细检查检查呀。
我一定要记牢这次教训,下次不再犯这样的错误,今后考试,我一定要好好检查,争取得第一名。