记得那时星期天,我和姐姐去买鱼,妈妈拿了30块钱给我们,我们去买,跟卖鱼的说买一条鲤鱼,卖鱼的说:“26快!”我们拿了鱼走在半路上,经过小卖铺,我便跟姐姐说:“姐姐,我们拿剩下的钱买棒棒糖吧!”姐姐说:“不行,等一下会被妈妈骂的!”我便说没事的啦!最后姐姐买了,回到家,妈妈问我们多少钱?我们吞吞吐吐的说:”3……30.”妈妈说哦,那么贵啊,我们进了房间把棒棒糖拿了出来,我一份,姐姐一份。我们正躲在房间暗暗自喜,但是没想到,最后我拿出去吃,被妈妈发现了!
最后,妈妈对我们进行了思想教育,我们也挨了一顿打!
虽然那一次我们没得得意,但却给我留下了深刻的印象,从此,我再也不敢撒谎,也不敢乱用妈妈的钱了!