教训作文600字
这件事给我了一个沉痛的教训,我以后再也不会这样了!
妈妈要出去,走之前嘱咐我说:“把桌子上的油麦菜择好后,再把它们洗洗!”我回答说:“哦,知道了。”妈妈走后,我坐到沙发上,开始择菜。我把枯黄的,长得太老的和不好的叶子给择掉,接着掐掉带着泥土的根,一大堆油麦菜就择好了。
我抱着这一堆菜,来到厨房。我想把它们闷一闷再洗,便用塞子堵住了水池口,堵好后,我把菠菜放进洗菜池,拧开水管,“哗哗哗”水流了出来有点大,我再向左慢慢地拧,水势渐渐变小,达到了我想要的水势像筷子细的水流了下来,击打着放在池里的菠菜。
我想:一时半会儿水肯定溢不出来,先看会儿电视吧!我笑着跑到电视机前打开电视,找到我喜欢的电视剧,怀着高兴的心情观看起来。
还没到精彩部分时,我想快好了吧去看看。“到精彩部分了吗?”刚准备去看看却被电视里一阵阵貌似很精彩的剧情声音吸引住,好奇地回头看了起来。“真的好精彩!"我惊喜道入迷地看起电视。没理会厨房里哗哗的流水声,不知不觉,一场“灾难”将会这样而来。
高潮过去,结果是:坏人被抓,好人也得到好的回报。正在为这个结果庆幸时,隐隐约约听到“哗哗”的流水生,忽然想起了“菠菜,水!”
我原本高兴的心情刹时变得难过,悔恨。我慌慌张张地跑到厨房,眼前的一幕:厨房里的灶台上覆盖着一层水,上面的水正一滴一滴地沿着台面往下流,再看看厨房的地上也全都是水。
一片狼藉的厨房让我愣了一下,赶紧慌张地拿来盆和拖把,在地上拖来拖去。汗水夹杂这地上的水,使我忘记了电视。一会拧掉拖把上的水,一会又拖,忙得不可开交。水终于被我收拾完了,哈哈!菠菜漂出池面,被水冲的乱七八糟,我埋怨自己,以后不要再三心二意了!
从此事,我反唔到一个道理:人无论做什么事,都要一心一意地把它坚持做完,不要三心二意及费时又耗力。我以后再也不会犯这样的傻事了!