教训作文300字
记得有一次数学考试,同学们都在认真复*,而我却满不在乎坐在座位上玩。
到了考试的时间,数学老师拿着试卷走进了教室,说:“把桌子拉开,开始考试!”数学老师开始发试卷。当数学考卷发下来时,我先把名字写上,扫一眼试卷,哇!这也太简单了吧!我不管三七二十一,拿起笔就写,速度非常快,不一会儿就写完了。而看了眼其中同学,要么在冥思苦想,要么在仔细检查。我把笔一丢,坐在那儿玩,心想:这次数学这么简单,还有检查?过了很长时间,考试终于结束了。
到了第二天早上,我来到学校,不一会儿,上课铃声响起,数学老师拿着改完的试卷走进了教室。评讲完后,老师将几个100分的同学的名字报了一下。报了好几个,都没有。这次考试这么简单,我居然没考100分,内心有些失望。我拿起试卷,一看才87分,脸顿时“唰”地红了。完了,完了!又得挨骂了。
下课时,数学老师把我叫去了办公室,对我说了很久的话,并给我分析原因。以后我一定要好好复*,认真检查,不然的话,后果就会像今天一样。
那次的事深深的刻在了我的心里,这真是一次难忘的教训啊!