教训作文600字
晚上吃饭时,小雨点在妈妈怀里撒娇,叫妈妈说最爱她。妈妈马上温柔地说:“小雨点,妈妈永远最爱你和姐姐。”小雨点一听,立马反对:“不行,你不爱姐姐,就爱妹妹!”妈妈说:“姐姐也是我的女儿呀,我也永远爱她的。”小雨点继续无理取闹说:“不是的,我才是你的女儿,姐姐是爸爸的女儿。”小雨点这么不尊重姐姐,想起她还曾经把一泡尿拉在我书包上,爸爸妈妈还这么纵容小雨点,我决定给他们一点教训。
趁爸爸妈妈不注意,我故意挑唆小雨点:“妹妹,你知道什么东西最好玩吗?”妹妹说摇摇车最好玩。我故作神秘兮兮地告诉小雨点:“其实是天上的月亮最好玩!姐姐和你这么大的时候,爸爸妈妈非常爱我,把天上的月亮摘下来给姐姐玩,后来姐姐玩厌了,爸爸就又放到天上去了。”妹妹一听,马上跑到爸爸妈妈房间去,大喊大叫:“我要天上的月亮,我要天上的月亮!”
爸爸听了妹妹的要求,哈哈大笑。爸爸耐心地对妹妹说:“月亮挂得这么高,爸爸够不到啊!”妹妹不管,继续说:“我要月亮我要月亮!”妈妈说:“小雨点,你想要月亮,你自己去摘啊。”小雨点马上摆出一副要哭的样子,大声说:“我要月亮我要月亮我要月亮!”爸爸和妈妈面面相觑,不知道该怎么办。妹妹立马使出杀手锏,放声大哭。只听见妈妈突然说:“小雨点,你真的要月亮吗?”妹妹停住哭泣,点点头。妈妈接着说:“月亮很贵的,如果妈妈用手机给你到网上买个月亮,你就不能买新裙子了,你同意吗?”妹妹又点点头。妈妈故意拿出手机点了几下,对妹妹说:“已经买好了,但是快递要过好几天才到,你耐心等吧。”小雨点破涕为笑,高高兴兴地去玩玩具了。
教训没有成功,真是道高一尺魔高一丈啊!我真是佩服妈妈。