今天,天气格外晴朗,我的心情也格外高兴,因为小朱叔叔和我们一家要去一个我梦寐以求的地方——溪流小村。
一到那儿,我高兴地跳下车,脱了鞋子,一下子跑进小溪,让溪水冲刷着自己的双脚,还与岸上大人们逗笑。
玩累了,我便坐在岸上观赏起四周的风景。突然,一只黑不溜秋的正趴在鹅卵石上休息的小甲虫映入我的眼帘。我马上对它产生了极大的兴趣,拾起一块石头劈头盖脸地朝小甲虫砸去,谁知这小家伙反应这么灵敏,怎么砸也砸不到。我见一计不成便又施一计,改用拍的方法,眼看要把它“就地正法”了,谁知它的背上好像长了一双眼睛,一下爬进石缝里去了。“啊!”我大叫一声,你猜怎么了,原来我没拍到虫子,反而拍到了自己的小拇指尖,痛得我龇牙咧嘴,“嗷嗷”直叫。
只见被砸到的地方的颜色从浅红到了深红,又从深红到了紫红,不一会儿,便鼓起了一个黄豆大的小包,只觉得指尖传来了阵阵剧烈的跳痛。我带着哭腔,强忍住眼泪问爸爸:“爸爸,我的手会不会有事?”爸爸抓住我的手一看,笑着说:“这有什么值得大惊小怪的,把手放在溪水中泡一会儿,让淤血快速凝固,就OK了。”
这次,我虽然砸到了自己的指头,但俗话说:“吃一堑,长一智”,我还是学到了一点处理这些小外伤的知识。