今天是20xx年5月20日,对我来说,真是难忘。
上午第二节课下课,语文老师通知我们第三节课要到三梯形教室观看有关“安全知识”的录像。眼保健操后,我们兴冲冲地排队上了三楼,正当大家靠着墙壁等待进入的时候,意外发生了——“啪,啪,啪,啪……”一阵声音突然响起,引得现场所有同学都惊奇地把目光转移到传出声音的地方,“电线开关……”一个同学叫道,就在这一瞬间,开关发出了很大的响声,紧接着就“啪啦,啪啦……”地喷出火花,火一下子着了起来,还冒着浓浓的黑烟,白色的墙壁一下子变成黑了,一股刺鼻的味道直扑而来。可是不知道怎么了,居然没有一个同学(包括我)告诉老师,都呆呆的看着眼前的一切。等语文老师发现时,火已很大了,“同学们,快闪开……”老师大叫,她又急呼来了其他老师,拿起挂在墙壁上的灭火器直往着火的方向喷去。只见一道道白色的粉直射向火源,不一会儿的功夫,火就被扑灭了。不知道是不是因为那场面太壮观了,同学们还是傻呆呆地站在那里看。
回到班里,老师把我们狠狠地批评了一顿,我们也感到很惭愧——怎么就没有一个人在第一时间告诉老师呢?这多不应该。出现了险情,老师在灭火,我们为什么要在那里围观呢?这更不应该。同学们都怎么了?