教训作文600字
教训是从实际的经历中得来的。
今天跟姥姥看太姥姥,她又不能下地拄拐走路了。太姥姥在几年前因为年龄大,走路不小心,股骨颈骨折了,大家带她到医院治疗的时候,她又是再障性贫血的患者,医生给出的建议是回家卧床静养,就这样,在医院住了一周的太姥姥回家静养了。
她是一个生性刚强的人,没跌到之前,可以说是万事不求人。可躺在床上动不了了,她脾气暴躁,不听医生的话,不停的起来,躺下,躺下起来,原本就是骨折的部位一下子错位了,这些都是听妈妈说的,结果很严重,她现在也不能自己独立行走,在家里就利用步行器走路,到了外面,就只能借助电动轮椅出行。
“如果,当初太姥姥不这样折腾,也许她养好骨折的部位,现在早已经可以独立行走了。能有今天的结果,完全是她不听医生的建议的后果”。妈妈气愤的说。
“性格决定命运”不知道谁说的这么一句真理。
太姥姥又开始折腾了。骨折的部位医生说就是将错就错吧,这辈子也不能独立行走了。可太姥姥不甘心啊,又要姥姥给放在仓房里已经布满灰尘的“双拐”拿出来,她自己说要锻炼。谁也不能说服他她,没办法,顺着吧。
太阳升起的时候,一条僻静的路上,一个满头白发的老人,腰背不直,拄着拐,走着。吃过了早饭,一个步履蹒跚,满脸皱纹的老人,拄着拐,走着,夕阳西下,一个老女人,慢慢的拄着拐走着……经过一星期的锻炼,结果“好了”。她的脚肿得下地走都疼,看了医生,医生听了情况的介绍“跟腱发炎,累的,卧床休息吧……”太姥姥不言语,不说锻炼的话了。
好希望太姥姥的晚年幸福些,可这教训终究是得到了惩罚。