教训作文300字
天下的美食数不胜数,它们各有自己奇妙的味道,可我还是觉得我们自己家乡的鱼最美味。
从小我就喜欢吃鱼,吃鱼的时候总是小心翼翼的,慢慢地把鱼刺一根二根挑出来。可是现在,我对鱼产生了一种恐惧,因为鱼好吃,吃的时候我图快,总是卡喉咙里,轻的几下就能吐出去,重的可是让我受了不少苦。
有一次,妈妈烧了一条鱼,我闻见了香味,就连忙拿起筷子跑过去,夹了一点,尝了一下,非常好吃,入口即化,而且特别的细腻,于是我就大口大口地吃了起来。
正当我吧嗒吧嗒地品尝美味佳肴时。鱼刺就“跑”到我的喉咙里作怪,使我疼痛难忍。我赶快跑到厕所里呕吐,可那调皮的鱼刺呆在我的喉咙里不想出来了,我只好想其他办法。爸爸妈妈也出动了,一会儿让我喝醋,一会儿让我吃糖,一会儿又让我吃完一大碗的饭和菜,可那鱼刺始终弄不出来。
然后我只好再去厕所,终于吐出来了。那次吃鱼的经历让我得到一次教训:无论做什么事,都要细嚼慢咽,不能图快。