教训作文300字
在我心中,有一件事使我久久难忘,因为它给我了一次深刻的教训。
去年春节的时候,我回老家社旗,当我走进我妹妹的家时,我发现那里多了一只狗,我问妹妹:“为什么多了一只狗?”妹妹说:“它是我爸爸从市场上买回来的”。我说:“真的?”她说:“真的,我没骗你。”我看看她的眼神,觉得她没有骗我。
我看小狗非常可爱,心里打起了坏主意去逗逗它。于是,我在厨房偷偷地拿出了一块肉,对着小狗说:“小狗,吃不吃肉啊?”它连忙跑到我身边,好像在说:“吃,吃。”我轻轻把肉放在它的嘴边,它还没咬住时就被我抢走了,它见我把它的快到嘴边的肉抢走了,就满院地追着我跑。小狗一边追一边“汪汪”地叫,马上要咬住我的裤脚了。我吓得魂飞魄散,连声叫着:“救命、救命!”妹妹看见了,哈哈大笑,我说:“你别笑了,快来救我。”她对着小狗大声喊:“嗨,别追了?”小狗好像听懂了妹妹的话,叫了两声,就不再追我了。妹妹看我被吓得直发呆,她说:“你以后别再逗狗了,狗是很厉害的。”
从此,我看见了狗就躲得远远的,因为我害怕再像去年春节一样,被狗追。