童话优秀作文
夜幕降临,大街上灯火辉煌,大地陷入沉睡,此时的街道不再像白天那么热闹。我肚子徘徊在街头,不时抬头望望蓝的发黑的夜空,在无意间,我发现了夜晚的童话。
你们是那么美,像一颗颗耀眼的珍珠,镶嵌深黑色的天花板上,成了万众的焦点;又似乎是月亮姐姐摇着柔软的云朵船,费力钉在天花板上璀璨的。金色的钉子,十大么充满神秘感,是那么令人向往,那么使人沉醉。你们又是那么得多,无论在何处,都能瞧见那小小的身躯,你们是无处不在的,你们遍布整个夜空,在夜里,你们才是主宰,才是主角。你们像一盏一盏闪烁着光芒的灯,将灯光抛洒向宁静而又漆黑的大地,一瞬间,大地明亮起来,这一切都是你们创造的,你们的伟大无可替代。
你们是那么顽皮,把月亮姐姐的话当做是耳边风,不好好得待在暖和的被子里睡觉,反而跑到夜空来嬉戏玩耍。顿时,夜空成了你们的游戏乐园,你们尽情地奔跑,尽情的嬉戏,尽情地打闹,无忧无虑,你们不用担心任何一件琐事,就连我都对你们产生了巨大的羡慕。玩累了,停下来歇会,眨着那双快活的小眼睛,对一切事物都感到好奇。突然,传来一声口哨,你们就立刻消失了,就好像穿上了哈利波特的隐身衣。随即,太阳公公笑眯眯地从东方升起,慈爱的望着沉睡了一夜的大地。
然而,此时的我还陶醉着,浑然不知天已经亮了。我喜欢你们——星星,说你们是夜晚的童话,那是当之无愧!