一个阳光明媚,万里无云的上午,森林里特别热闹,到处欢声笑语。跑过去一看,原来是在举行森林运动会。
参加比赛的有小猴、小羊、小牛、小松鼠、小狗,长颈鹿做裁判,还有很多拉拉队。比赛马上开始,场景越来越热闹。长颈鹿哨声发出,动物们飞快地跑了起来,你追我赶,谁也不认输。突然,小羊踩到小松鼠的脚,小松鼠摔了一跤,受伤了,哇哇大哭起来了:“我本来要拿冠军的,就是你小羊踩到我脚,我非常生气。”小羊着急得不知道要怎么办才能让小松鼠原谅它,连忙道歉。突然,小羊想到一个办法,说“小松鼠,我背着你跑吧,这样我们也可以跑到终点。”
就这样,小羊背着小松鼠,继续追前面的小动物。小松鼠在羊背上大喊:“加油,快跑,超越对手!”其它小动物被小松鼠的欢呼声吸引住了,都回头看。小羊趁这些动物回头的时间,加快速度,飞快地跑到了终点,拿下冠军。
运动会结束了,长颈鹿给他们颁发了奖杯。小松鼠抱着奖杯,对小羊说:“谢谢你,带我一起拿冠军,我不应该生你气,对你大喊大叫,我们应该团结友爱。”