从前,有一个小国,公主乐善好施,追求者不计其数。这一次,公主装扮成了一个年轻少妇,来观察人们的生活情况。
在这时,公主碰到了一个乞丐沿街乞讨,公主摘下项链,递给乞丐,说:“拿去卖了吧。”原来这乞丐是为了给母亲治病才来乞讨,他谢过公主,换了5个银币,给母亲买了药。几年后,乞丐变成了一个猎人。他想要报答公主,在茫茫人海中寻找恩人。猎人费尽周折,知道自己的恩人就是公主,就一心要报答。猎人爱上了公主,就想陪在公主身边,所以就想办法追求公主。然而,这个秘密被国王知道了,他不想让女儿嫁给一个猎人,于是设下了圈套。
国王把一只羊放在猎人打猎的湖边,猎人一枪打中了绵羊,正要拉起绵羊走时,国王骑着高头大马,对猎人说:“好你个刁民!你敢打死我的羊,抓住他!”士兵们都跑上来,正要抓猎人,全被猎人打死了。
但没想到国王带了更多人在林子里,一瞬间,人们都跑出来抓猎人。猎人跳进了湖中。当公主知道时,痛苦不堪,来到湖边后,她仰望天空,嘴角浮出一丝微笑,因为他看见自己心爱的人的灵魂,在天空中自由的飞翔着。