秋天的田野优秀作文
秋天到了,田野里一派丰收的景象。
稻谷收割了。黄灿灿的稻谷像是披上金色的外衣,在阳光的照耀下,闪闪发亮。颗粒饱满的稻穗,沉甸甸的,弯着实在直不起来的腰。忙碌收割的“打稻机”飞快地转动着,串串稻穗在上欢蹦乱跳,瞬间变成一颗又一颗、数也数不清的稻谷。
果实成熟了。挂满枝头的柿子,像是一个个小灯笼,黄的黄,红的红,把整棵树都装艳了。熟过头的柿子因没来得及采摘,还掉了一满地。像刺猬一样的板栗,也咧开了嘴,露出红褐色的果实,终向人们公开了保守一个夏天的秘密!
秋天也是花开的季节。蒲公英绽放着美丽的花朵,带着羽毛的种子被风一吹,就像雪花漫天飞舞。妈妈说,蒲公英飞到哪哪就是它的家,来年它又会在那生长开花。
秋天,真美!