秋天的田野优秀作文
金色的秋天,正是硕果累累的时候。我来到了田野,呈现在眼前的是一派丰收景象。
首先映入眼帘的菜地,里面有许许多多的新鲜蔬菜。大白菜像一朵盛开的大花朵,令人赏心悦目;油菜花金灿灿的,黄色的蝴蝶正翩翩起舞,我不禁想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”的画面;紫色的茄子挂在技头上,探出小脑袋。它们有的像一个小香蕉,头小脚大,还戴着一顶绿色的花边草帽;有的像弯弯的伞柄;有的像椭圆形的小气球……
菜地的前面是一大片稻田。弯弯的稻穗向我们鞠躬,像一位有礼貌的绅士。稻田一望无际,只要微风轻轻掠过,所有的稻谷波浪起伏,像金色的海洋。
菜地的左边是一片冬瓜地。冬瓜们好像一个个挺着大肚子的胖娃娃,大大的肚子上,长着一排排细细的,密密的绒毛,再仔细一看,那一排排绒毛还真像小刺儿呢!我用手去摸,发现小刺儿并不刺人,软绵绵的。冬瓜好像在说:“别碰我,别碰我,我害羞!”
菜地的右边是果园。秋姑娘来到果园,她给橘子涂上了黄澄澄的水粉,橘子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上了红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子笑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦。
秋天的田野真美,到处都是丰收的景象!我爱秋天的田野!