秋天的田野优秀作文
我的家乡在东莞市洪梅镇,秋天的时候,可漂亮啊!
首先,先让我们去石桥边吧!石桥岸边的两旁,有些花、草、树木,草丛里的花是向日 葵,天上金黄的太阳照在向日葵身上,向日葵一下子变成了金黄色第二代太阳,树木的叶子本来是绿油油的,现在金黄金黄的和火红火红的,给秋天增加了颜色。当 叶子落下的时候,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,每一片叶子落在地上的时候,就是金黄色的地毯。
过了石桥,就是金黄色的田野,田野里稻谷笑弯腰了,树上的苹果变成了红红的脸颊;藤上的喇叭花变紫红紫红的大喇叭……
我听到了农民伯伯说:“今年的秋天,又可以大丰收了,你们看稻谷变成熟了,风一吹,便是金黄色的海洋,果子熟了,个个又大又甜。秋天的花朵开放了,百花齐放,真像个大花园呀!”
我家乡的风光真好看啊!这里每年都有春夏秋冬不同的美景!欢迎同学老师和朋友到我家乡做客!