秋天的田野作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来了,她像一位神奇的魔术师,把秋天装扮得绚丽多姿。
苏轼有诗云一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。最吸引我的当属秋天的田野了。草地像一块黄绿色颜料晕染的地毯一样,软绵绵的,盛着浓浓的秋意,零星的小花点缀其间,让这片柔和又多了一份明快,这时候,如果和小伙伴相约,在草地上赛几趟跑,踢几脚球,打几个滚,捉几回迷藏,那是最畅快不过的了。草地的尽头是一片金黄的稻田,成熟的稻穗低下了头,像一位知识渊博的学者在思考问题,一阵秋风拂过,稻田翻滚起来,掀起层层金色的波浪。高粱涨红了脸,萝卜也探出头来欣赏这迷人的秋景。
田地的一头是一条迂回的小河,河水碧波荡漾,清凉,明澈。有了这秋日高远的天空的映衬,显得更加绮丽秀美,宛如一条明如玻璃的带子。河岸边,一株桂花树上开满了星星般的小花,密密的花朵开满一树,虽不如玫瑰那样娇艳,也不如牡丹那样华贵,笨笨拙拙的,但香气特别浓郁,都说桂子花开,十里飘香,循着秋风的脚步,哪里都是桂子的香气。田边的几颗果树也结满了果子,沉甸甸、黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,还有咧嘴笑的石榴,它们聚在一起,似乎为庆祝丰收而联欢呢!
啊,这迷人的秋天!