描写秋天的田野优秀作文
那一阵阵知了声,不知不觉地从树上消失;那一棵棵翠绿的树木,无声无息地换上了彩色睡衣;那凉爽的风一天比一天猛了……这一切告诉我们:秋天已经来临。
田野里,万物把自己打扮得想要去参加盛会似的,到处是一片丰收的景象:
往左边望,棉花枝干支撑着雪白雪白的棉花,棉花姑娘们像撒娇的小姑娘在风中摇晃,仿佛在招呼我们:快来摘啊!快来摘啊!我会让你安全过冬。枝上的叶子换上金黄的衣裳,像一只只黄蝴蝶,有的还长在树枝上,有的轻飘飘的落向地球妈妈的怀抱。秋风吹来,沙沙作响,仿佛在发出丰收的笑语……
右边是一片金黄的玉米地,一颗颗粗壮的玉米杆上长着许多结实的玉米棒子,有的玉米棒子都挤到一块儿去了,好像一对对双胞胎。每一个玉米棒子就有一尺来长,剥开“外衣”一看,金黄的玉米粒就像列队的士兵一样整齐地排列着,好像在等待什么命令似的……
田野里的农民伯伯,有的正忙着收获劳动成果;有的站在田埂边,望着那即将成熟的稻谷,脸上露出满意的笑容,嘴里呢呢地说着:今年又是一个丰收年。
我喜欢生机盎然的春天,更爱那硕果累累的秋天,因为秋天象征成熟,象征丰收,更象征繁荣……