奶奶,自从寒假来了,您就回到村里和爷爷生活,您照顾爷爷,还和他一起做生意。
奶奶,爸爸妈妈这几天有些忙,很少有时间陪我,我多么想念小时候和您在一起的日子啊。我们去田地里给小树浇水、施肥,回来的时候坐着那辆老旧的自行车,您在前面骑,我坐在后座上,靠着您的背,感觉好惬意。
后来,我上学了,您就住在爸爸妈妈家里照顾我,每天放学都做好我最喜欢吃的土豆泥、土豆粉等我,吃完饭我们就坐在沙发上有说有笑地等爸爸妈妈回来。奶奶,您在村里还做土豆泥和土豆粉吗?好想念您煮出来的味道。
您还记得吗?小时候,您把我抱在怀里,走到院子的最中央,和我一起数星星。数着数着,我就依偎在您的怀里睡着了,您把我抱进屋子里,盖上被子,搂着我睡觉。奶奶,现在您一个人会数星星吗?眼睛还能看清楚吗?脖子酸不酸?听说,人岁数大了,眼睛就会花的,您有没有戴老花镜?
奶奶,每次放假,我和表妹一起看您的时候,您都开心得合不拢嘴。晚上,您带我们去玩跷跷板,滑滑梯,玩累了就带我们回家。奶奶,我们玩的时候,看到别人家的奶奶都跳广场舞,您也想跳吗?是不是照顾我们自己顾不上跳呢?
现在,快过年了,好想和您一起过年,您会来吗?