我家里有一位戏迷,她在家唱,在外面唱,煮饭煮菜时,她还要唱,她就是——奶奶。
一个阳光明媚的上午,爸爸一脸慌张地对我们一家说道,“我妈来了,快把家收拾一下。”为了迎接奶奶,我们早早地就把家门敞开,接着未见其人先听其声,楼梯间传来一声又一声清脆的唱戏声,就知道是奶奶已经到了,然后奶奶一脸得意地说今天我来给你们做顿大餐,但还没进厨房多久的奶奶,便又穿着围裙咿咿呀呀地从厨房出来把我手里的遥控器“抢”走了,并问我有没有什么好看的花鼓戏台呀?我看见爸爸无奈地对我做手势,我只好“笑嘻嘻”地告诉奶奶,最后走回自己的房间看手机了,一分钟两分钟十分钟……,外面的唱戏声伴着糊了的菜味悠悠地传进卧室,我眉头一皱知道事情并不简单急忙走到打开卧室门,看见奶奶也是急急忙忙往厨房跑,原来是奶奶的菜糊了,但她想,糊了就糊了吧,还是让儿子来煮吧,于是又回到客厅继续去看花鼓戏了。
还有一次奶奶在广场上唱戏,有许多老年人来围观,奶奶看着他们挺喜欢花鼓戏的,就开始教他们,教他们手放在哪里?应该怎么唱?还有肺活量的练*,因为快要吃饭了,我们就打电话给奶奶,但沉迷花鼓戏的奶奶并没有回家,还在教他们唱花鼓戏,妈妈便让我下去找奶奶,当我发现奶奶还在教他们唱花鼓戏,我无奈地大喊:“奶奶吃饭了”,奶奶这才听到,只得依依不舍地离开了。
奶奶真是个可爱的大戏迷啊!