夸夸我的奶奶作文
“哗啦啦”弟弟又吐了一大堆东西,只见他小脸苍白,嘴唇也是雪白雪白的。吐完后哭着嚷着,这时候的弟弟只认识奶奶,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。奶奶抱着弟弟已经一个多小时了,她一边喂弟弟喝水,一边嘴里反复地念着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”已经深夜了,我蜷缩在床的另一边,不知不觉迷迷糊糊地睡着了。
当我再次睁开眼睛,天已经亮了,妈妈去医院给弟弟配药还没回来。弟弟躺在床上,一夜之间他好像瘦了一大圈。奶奶在厨房烧菜,只见她满脸的疲惫,眼睛里充满了血丝,红红的。我轻声地问:“奶奶,你昨晚没睡觉吗?”奶奶微微一笑:“没关系,弟弟身体不好,我得抱着他呀!”我默默回到床边,看着弟弟痛苦难受的样子,想讲故事给他听。突然弟弟大叫一声:“我要吐!”我慌了神!说时迟那时快,奶奶已拿着盆,以迅雷不及掩耳之势冲向了弟弟。可是弟弟还是没有憋住,把脏的东西还是吐在了被子上。奶奶二话不说,把弟弟抱到了另一个房间,安顿好弟弟,又二话不说地抱起了被子,拿到阳台上……
我一声不吭地望着奶奶的背影,我的奶奶已经六十三岁了,齐耳短发已经花白,脸上刻着无数条岁月的痕迹,但她还用她那坚强的意志照顾着我们,给了我们许多无微不至的关爱。这么好的奶奶不夸夸谁呢?她是我心目中最棒、最好的奶奶!