一件后悔的事小学作文
生活中,每个人都有令自己高兴,开心的事,当然也有令自己难过,后悔的事。
那是四年级的事了,那天是准备开学的日子,那天,我拿着学费和一些零花钱去学校交学费。路上,我看到有许多人在一个小摊排队,我上前一看,原来是一个卖饼的老爷爷。他满脸皱纹,白苍苍的头发,有很多人来买,那位老爷爷忙得不可开交。看到这么多人来买他的饼,我心想那饼一定很好吃,要不然怎么会有很多人买。于是我也跟着排队了。不知过了多久,终于轮到我了,老爷爷问我:“小朋友,买几个饼啊?”“1元钱”我答非所问。老爷爷给了我5个饼,咦?一元钱不是只能买4个吗?怎么给了我5个?我心想是告诉老爷爷呢还是不说呢?这时一个人把我挤出了排队的队伍,于是我只好不说了。
我在去学校的路上吃着香喷喷的饼,一模口袋,啊!钱包不见了,这时,我热泪盈眶,心想,这是父母的血汗钱,不见了,我真不敢想象。在这时,那位卖饼的老爷爷朝我跑来,我心想。难道是刚才多给一个饼被发现了?真是祸不单行啊!我心想,完了。老爷爷跑了过来,气喘吁吁的说:“小朋友,这是你的吗?”只见他手里拿这一个油渍渍的钱包,“是我的。”我激动的说,老爷爷把钱包交给了我,吩咐我说:“以后小心一点,不要再弄丢了。”我点点头,心想,我真后悔,我多要了老爷爷的饼,而他却。我拿这油渍渍的钱包,向老爷爷的摊子跑去。