一件后悔的事作文600字
我做过事后,经常会后悔,但过几天就忘了,惟独有一次,我今生今世都不会忘记。那是一个星期天的上午,我骑自行车去外婆家玩。可是那小道坑坑洼洼的,很难行车。就在我艰难地行进时,前面突然出到了一位老奶奶,她拄着拐杖,一步一滑地拖着双腿,艰难地步行着,我把好车龙头,小心翼翼地从老奶奶身边掠过,超过了老奶奶,然后我加快车速,心想:老奶奶一定会表扬表扬我的车技的,谁知,却听到了“唉哟”一声,我往回一看,发现老奶奶竟摔倒在地上,我想她可能是让我通过才摔倒的。她的脑袋破了,迅速地流着鲜红的血,我没顾得上多想,不顾一切地快速骑车走了,因为我害怕别人说人是我撞倒的,但此刻我已满脑子都是老奶奶摔跤时头破血流的样子。
到了外婆家,已经有几个要好的朋友等着我玩,我马上就跟他们一道去玩了,很快就把刚才的事也一下子抛到九霄云外去了。到了下午,听到村里人说:“今天上午,有位老人家,不知怎么回事倒在地上,那里来了好多记者和医生,她呆过的地方满地是血……”听到这儿,我连忙打开电视看新闻联播,看到路上那位老奶奶躺在一张病床上,头上被包扎着,听医生说:“这位老奶奶因为摔倒时没及时送医院,流血过多,再加上以前有高血压,现在性命难保!”“什么?没及时送医院?必然难保?”想到这儿,我后悔不已,无地自容了。当时我看到老奶奶摔倒时,为什么不送她去医院呢?我感到真的很对不起老奶奶,我心里有一种罪孽感。这件事也时时萦绕在我的脑海里,让我非常后悔,难以忘记。