一件后悔的事作文600字
每当看到那支钢笔,我就想到那件让我后悔的事。
记得那是一个风和日丽的星期五,一大群人围在我同桌的位子上,因为他买了一支新钢笔。我同桌洋洋得意的炫耀着,我心里感到酸溜溜的,我也想拥有一只这样的钢笔。我同桌炫耀完了,又拉开我的笔袋,看我还在用那支旧钢笔,就朝我翻了个白眼:“哟,你还在用那根旧钢笔呀?”我脸火辣辣的,心里难过极了,强忍着泪水,熬到了放学。
回到家,我就跟妈妈说,我想要一支新钢笔,但妈妈无情的拒绝了我。
到了星期六,妈妈告诉我,她有事要晚上才能回来,还让我把卫生打扫一下。我很不高兴,心想:不给买东西,还让我打扫卫生,真气人。但妈妈的话是不得不听的,我只好不情愿地打扫起卫生来。
可就在我一边想怎么说服妈妈给我买钢笔,一边做家务时,一张十元钱的纸币就出现在沙发缝里了。我摸了摸那张钱,心中有些纠结:如果我拿了钱被发现了,那岂不是要挨一顿皮蛋瘦肉粥?正在想着,同桌朝我翻白眼的画面浮现在我的脑海里。我心一横,终于把十元钱装进了口袋。
我来不及梳头,直奔文具店。我立刻把那只摆在货架上的钢笔拿了下来。可当我把手上那十块钱递上去的时候,觉得它有万斤重,心里不禁有点儿害怕。可抬头看看那支崭新的钢笔,我就毫不犹豫地把钱递上去。就这样,我拥有了那只崭新的钢笔。
晚上,妈妈问我那十块钱哪去了。我低着头,脸上火辣辣的,但还是硬着头皮,结结巴巴地说:“不……不知道。”
过了两天,我向妈妈坦白了这件事,本以为妈妈会噼里啪啦把我吵一顿,但妈妈却对我说:“你一定要诚实,不能再撒谎了。”在慌乱中,我点了点头。
我暗暗下定决心:以后再也不做这种事了。