那是一个星期天,本来应该非常愉快的,可我却怎么也笑不出来,只在楼下默默地挖坑,满脸泪水,悔不当初……
事情还得从头说起。有一个星期六的早晨妈妈从菜场买菜回来,带回一只小白兔。只见那小白兔,全身雪白,一对长耳朵,红红的眼睛,三瓣嘴,尾巴就像一个绒球,像一个可爱的小精灵。我一看到它,就满心欢喜,爱不释手。
我每天只要一有空就与那只小白兔一起玩耍,妈妈交给我任务是,每天负责小白兔的吃喝拉撒。那小白兔别看它个小,食量却惊人,一顿可吃二根胡萝卜或者吃三棵白菜,小白兔只吃菜叶不吃菜杆。妈妈说它和我一样还挑食呢。几天之后,我和小白兔就成了好朋友,只要我放学一进门,小白兔就会蹦来迎我。
一天又一天,一周时间转眼即逝,又到了周末。经过一周紧张忙碌地工作和学*,我们一家人准备到饭店开开荤,让我好好打打牙忌。临出发前,我给小白兔喂了三棵白菜,它好像还没吃饱,老在我脚边蹦来蹦去。我把它抱起来,对它说:“乖,听话,一次不要吃太多,别把小胃给撑坏了,回来我再喂你。”然后我依依不舍地和小白兔道别,没想到竟是与小白兔永别。
那是一个月圆之夜,我们一家人吃完饭,趁着皎洁的月光,散步聊天,一直到十点多才回来。由于回来太晚,加上有点累,就忘记要把放在阳台上的小白兔拿回来……
第二天一大早,我一骨碌从床上爬起来,正想给小白兔一根胡萝卜。这时爸爸告诉我,小白兔已经死了。这就发生了开头我在楼下的那一幕。
可爱的小白兔,你是我心中永远的痛,我至今还不能原谅我自己。