一件令人后悔的事作文
今天,我因和妈妈吵了架,拿了10元钱就离家出走了。
现在已经晚上10点多了,我一边抹眼泪一边走,周围一片黑乎乎的,只有几个路灯亮着。我还没吃饭呢,于是找了一家馄饨店 ,我要了一份10元的牛肉馄饨。香气扑鼻的馄饨上来了,我拿起筷子,不管这馄饨热不热,狼吞虎咽地吃了起来。快吃完时,店里的一位老奶奶走到我面前,坐了下来。她对我说:“孩子,看你脸上的泪痕,一定是和别人闹矛盾了吧?”“嗯,我和妈妈吵架了!”“家长的责骂是对你的爱,你一定是犯了错误,你妈妈才说你的!”“可是我只是想看一小会儿电视而已!”“你妈妈那是担心你的视力!”我们就这样说着说着,转眼间就到了12点,我告别了老奶奶,向家的方向走去。
我的眼睛迷迷糊糊的,步伐越来越沉重,我看了看四周,才知道自己迷路了,我悲声低泣起来。我真后悔和妈妈吵架,要是没吵架的话,我这时候还在舒服的被窝里睡大觉,好想念我的被窝啊,好想念“肉肉”和“笨笨”――我家的小泰迪和小金毛,好想念妈妈呀!
我蹲在一个胡同中,对着天上的星星说:“世上有卖后悔药的吗?”星星眨了眨眼睛,我知道,它是在对我说:“对不起,世上没有卖后悔药的。”我站起来,走出胡同,继续往前走。我隐隐约约看到了妈妈,我揉了揉眼睛,我跑了过去,扑到妈妈的怀里。妈妈责怪地对我说:“傻孩子,以后别再离家出走了,你不知道都把我急死了,走,我们回家!”我哭着对妈妈说:“妈妈,对不起!”妈妈安慰我说:“没事儿,走,回家给你做好吃的!”回家后,妈妈给我做了我最爱吃的馄饨,看着妈妈,我眼里包含着泪花,虽然我已经吃饱了,但我还是大口大口地吃完了。
这一件事深深地印在了我的心里。每一次想起这件事,我都很后悔!