一件令人后悔的事作文
随着时间的流逝,许多的事情都被我渐渐地淡忘了。可是有一件事,我至今仍记忆犹新、历历在目,因为那件事令我后悔不已。
那是在我上二年级的时候,有一天放学后,我和我的邻居好伙伴,在马路上踢起足球来。我们两个玩得好开心,完全忘了是在马路上,汽车的喇叭声都听不到了。路过的司机一个个都皱起了眉头,摇头叹息,劝阻我们去其他的地方玩。当时,我们都觉得那些司机太多事了。
就在我们玩得忘乎所以的时候,没想到一辆自行车从斜角里冲了出来,等我看到了,根本来不及躲避了,一下子就和自行车的把手来了个“亲密拥抱”。车把手一下子撞到了我的肚子上。顿时,一阵钻心的疼痛传遍全身。
骑车的人也乱了手脚,连忙把我带到了社区卫生院。那时我惊吓得连家住哪里都不记得了,只好给妈妈打了电话。不一会儿,妈妈就急急忙忙地赶来了,她的眼神好像在批评我,又好像是在安慰我。经过检查,还好没有太大的问题,医生帮我在肚子擦伤的地方消了消毒。。。庆幸的是,没有撞到脸上的重要部位。事后,我非常后悔,要是当初我听了司机们的劝告就好了,就不会发生车祸,就不会害得妈妈担心受怕了。
打那以后,我一直遵守交通规则。不管时间多么紧张,我都不敢闯红灯,乱穿马路。
我明白了,如果在马路上追逐玩耍、横冲直撞,我不仅会给自己带来严重的伤害,也会影响别人的行车安全。我要告诫大家:一定要在玩耍时注意安全,遵守交通规则,因为没有后悔药。