一件后悔的事优秀作文(扩展
我曾做过一件让我现在想起来,还感觉后悔的事。
有一次,我在我家的床底下拾到了五元钱。我不仅没有交给爷爷奶奶,反而带到了学校里跟班级里德三个同学买了5包魔法士和一包小香肠。
这件事,不久就被苏老师知道了。她没有扣我们的行为分,只罚我们写反思日记,但我觉得还是扣分好。
这件事真的太糟糕了,因为我加上这张反思日记,我就有两张了,如果再犯一次错,再写一张反思日记。我就要比别人多一项作业了,那可惨透了,我真的好后悔。
如果我不买东西就好了,如果我把钱交给苏老师,或交给了爷爷奶奶就好了,这样就不用写反思日记,这样就不用多一项作业了。
可惜呀!世界到现在为止还不能时光倒流,也没有发明出时光倒流机呢?如果发明出时光倒流机的话,我一定会把时间倒流到我捡到钱的那一刻,我一定会毫不犹豫的马上把钱交给爷爷奶奶,交给苏老师保管也好!反正,我是绝不会买那些不健康的食品的。
每当想起这件事,我就后悔。
记得那是在我上三年级的时候,我有个好朋友叫汤东阳。
有一次,东阳来我家,看到我的书架上有许多书,就说:“李锋,你有这么多书,可不可以拿一本借我?”我回答他:“好,反正我又很少去看,你要哪一本,自己去拿吧。”他看了看,最后拿了一本《记事好作文》。
过了几天后,我的表弟来我家,说:“表哥,我上次来你家时,在你的书架上看到一本叫《记事好作文》,内容不错。我很想跟你借,可惜你不在。现在你在家,可不可以借给我?”我听他这么一说,才想起我把这本书借给了东阳,他还没还我。所以,我向表弟说:“我把这本书借给了同学,他还没还我。等一下,我要去他家,把书讨回来,下午再把书拿到你家借给你,可不可以呢?”表弟高兴地说:“好。”
我在去东阳家的路上,心里还想着:“东阳借我的书,已经有几天了,应该看完了吧?”
不一会儿,我来到了东阳家,问他:“我借你的书看完没有?”他说:“我早上要去你家把书还给你,在途中遇到了你妈妈,所以把书拿给了你妈妈,让她回家后拿给你,没有吗?”我说:“有么?我妈没跟我说呀!我回去看看。”
我要走时,忽然看见东阳的桌上有一本书,跟我借他的那本书一模一样。我立刻生气地说:“东阳,这本书不是我的吗?你还说还给我了。”东阳说:“你先冷静,这本书是我刚刚从书店买来的。因为我看这本书里面的内容不错,所以我自己也买了一本,你别误会。”我听他说后,拿起那本书看了看。这下我更生气地说:“你看,在书背面的左下角有着一个蓝色的小三角形,这正是我留下的记号。这个怎么解释?”东阳听后,一手把书夺走,一边生气地说:“这个记号是我把书买回来后画上的,因为我怕会跟你的书搞错。你说你的书也做了记号,可能是画在别的地方也不一定呢?再说,你不回去看怎么知道?”我带着气愤说:“好,我回家去看,如果没有,我一定会揍你一顿。”说后,我就回家了。
在回家的路上我还生着气呢。回到家,我正要去找妈妈问个明白,突然看到我的书放在桌子上。啊!是我冤枉了东阳,我没有弄清实情。我要去向他道歉,可是我没有勇气。直到一年后才拿出勇气向他道歉。
想起这件事,我就后悔当初没有立刻向他道歉。