孙悟空一个调皮捣蛋,喜欢做恶作剧的小男孩。他十分像孙悟空,蓬松的头发,轻盈的身体,加上那可以看见极小事物的火眼睛睛真是名副其实的孙悟空了。认识他要从那天说起。
那是一个清香袅袅的早晨。我像以往那样帮母亲去菜市场买菜。路上,看见那小男孩在一家人院子里闲逛着,我看到他,不禁邹了邹眉头,他衣衫褴褛,瘦的肩胛骨头都凸了出来。他做贼似的在院子里东瞧瞧、西看看。突然眼睛一亮,迅速跑上前去。双手捧着一样东西。钱包!我下意识地摸了摸口袋,糟糕,钱包不见了!
这时,来了一群不良少年,看见小男孩手中的钱包,便冲了过去。威胁小男孩交出钱包,他却死死抱住钱包,任凭他们拳打脚踢也不松手,不良少年一看,便走开了。
我走了过去,要回钱包,并给了他十元的报酬。他双手接过,便急忙跑开了。我很好奇跟上他看个究竟。不久,他便跑到一个偏僻的小屋,我累得上气不接下气。小男孩走了进去,屋里很黑,我有些害怕,好奇心战胜了恐惧。我也走进了屋。眼前的景象令我吃惊,那小男孩正端着一碗水,喂着一位妇人,看到这情景,我给他们一些钱,问道:这是您母亲!小男孩哭了,那年他才9岁。