数学考试作文
时间过得真快,转眼半个学期过去了。上个周四,我们全校进行了期中考试。在这次测试中,我考得最好的是数学。下面就让我们一起来回顾一下我考数学的过程吧。
数学测试的时间安排在下午的两点半到四点。一拿到卷子我便开始一题一题仔仔细细地做了起来。
遇到计算,我就先看运算符号;遇到填空,我就先看有没有什么要求;遇到判断和选择,我就把题多读几遍,慎重思考后再做……时间一分一秒过去了,五六十分钟后,我终于做完了整张卷子。
还剩下三十多分钟才交卷,我没有休息就开始检查了。所有的题我都又看了一遍,所有的计算我都又算了一遍。就在倒数第三题,一个乘法计算上,我找到了一个错误。原来是我在计算时忘进位了。这可是一道应用题,错了可就不止扣一两分。那时,我觉得自己就像是一只细心的啄木鸟,要不是我及时发现了这只害虫,这么大一棵树便毁在了它手里了。
交完卷后,我迫不及待地去跟同学们对答案。我只记住了判断和选择的答案,大部分同学的答案都和我一样。看来这两道题已是十拿九稳了。
经过了一个漫长的夜晚,第二天早上第一节数学课老师就公布了成绩。
在发卷子的过程中,我的手心一直在出汗,心跳十分快,从头到脚都在抖。我一字一句认真地听着老师念我们的成绩。当我听到老师读到我的成绩是一百分时,我高兴地都快跳起来了。我双手接过来卷子,看着那个鲜艳的“100”分,心想:我的努力可算是没白费。
以后我要更加努力,把这样的好成绩继续保持下去。