我家小区的草丛中,总有一个老奶奶的身影,不停的在忙活着
早晨,天刚蒙蒙亮,像婴儿睁开朦胧的睡眼。我才起床,老奶奶就一直在自家的小花园前忙活,满头大汗,腰酸背疼。
有一次,上学时正好遇到了老奶奶就问她:刘奶奶好,您这是在忙活些什么呀?这么辛苦,您休息一会儿吧。老奶奶艰难的抬起头站直扭的扭腰,转转脖子,满面笑容,高兴的说道:谢谢你的关心,没关系的,我不累。
喘了口气,又继续说:现在大街上全是汽车,环境污染严重,我这不是想多往自家小花园里种点绿植净化空气,绿植种子不贵,我也有时间,体力可以跟得上,一天种3棵,一个月种90棵,为净化空气做点力所能及的事点儿。我听了深有感触,如果每个人花半小时种种花、松松土、浇浇水,环境净化将会迈进一大步。
老奶奶都能做到,我也可以。老奶奶,你的行为让我深有感触!