身边的事作文
许多人都认为,环卫工是一种很没出息的职业。是的,一开始我也这么认为,可通过了一些事,改变了我原来的想法。
一天夜晚,月色朦胧,我洗完澡看了看钟,才7:30,于是我拿起我最爱看的书《蓝色的兔耳朵草》,津津有味的读了起来。时间过的真快呀,不一会儿,都到了9:30了,该睡觉了。我来到窗前,准备拉上窗帘。“咚咚咚”,我听见了一阵脚步声,外面伸手不见五指,借着月光的亮光,我看到环卫工人们拖着疲惫的身子,一只手拿着扫帚,一只手拿着畚箕,准备回家。这事儿令我很感动。
还有一次,我和妈妈在路上散步,突然下起了倾盆大雨,我和妈妈找了一个小亭子避避雨,就在这时,我看到环卫工人正在清扫被泥浆堵住的下水道口。雨水浇透了他们的衣服,下水道路口的泥浆被他们清理干净了,他们的脸上露出了一丝甜蜜的笑容。当我看到这幅场景,雨水和泪水,它们交织在一起,从我的脸上滑过。
敬爱的环卫工人们,您是城市的美容师,您美化了我们的环境,正因为有了您,我们世界才会更加整洁!