我上一床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了--我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话:
"妈,我闹钟没电池了,明天 还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。"妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:"好,乖。" 电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。妈妈在那边说:"小桔你快起床,今天要开会的。"我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,"我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!"妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。 起来梳洗好,出门。天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公车站台上我不停地跺着脚。周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。我听着老先生对老太太说:"你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。" 是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。终于车来了,我上车。车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:"喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?" 那个小伙子很神气地说:"没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!" 我突然就哭了。我看到爸爸发来的短消息:" 女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。"
忽然想起一句犹太人谚语: 父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。 儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。看过的,记得做一个孝。顺的子女,这一辈子,欠的太多的,能让你欠的,而且不求回报的也只有父母,不要抱怨妈的唠叨,… 多多体谅他们
亲情,就好像融融的烛光,在暗夜里温暖你的心房;亲情就好像大海里的航标,在迷茫时指引你的方向;亲情,就好像静夜里淡淡的星光,虽暗淡,却恒久闪亮。而让我们享受亲情的正是我们的父母。感谢父母,孝顺父母,是我们唯一能做的。
我读过一本书,里面的每一篇文章都催人泪下。每一次翻开那本感情丰富的书,我都觉得口角噙香,欲罢不能。而其中最令我感动的是一篇叫《父爱昼夜无眠》,这篇文章主要写了“我”的父亲晚上睡觉打鼾,打扰“我”的工作,“我”在吃饭时给父亲下了死命令:“睡觉不许打鼾。”父亲不语,独自走进房间。果然,那天晚上,父亲没有打鼾。一连几天,都没有听到父亲的鼾声。有一次和几个朋友去了一家离家比较远的浴室,看到了一个令“我”做梦也想不到的人,“爸!”“我”惊讶地叫出来!原来父亲在浴室当擦背工!“我”只顾自己写文章,却忘了父亲的呼噜声!“我”的鼻子一酸,眼泪掉下来了!
读完这篇文章,我不禁眼眶湿了,多好的父亲,多么纯真的父爱。我们每个人都有父亲,每个父亲都爱着自己的孩子。也许,父母下班后,我们递给他们一杯热茶,说一句贴心的话,都会让父母心情舒畅。我们要感谢我们的父母,是他们给了我们明亮的眼睛,让我们去观察世界;给了我们灵敏的耳朵,让我们去倾听世界;给了我们两条腿,让我们去走遍世界;给了我们一双手,让我们去改造世界!让我们扪心的父母为我们做了这么多,我们又为父母做了些什么呢?让我们大声喊出:“父母,我爱你们!”