初中游记作文400字
对于《西游记》,想必很多人都不会陌生,书中的孙悟空更是无人不知,哪人不晓,成为了不少人心目中的影屏偶像……今天我将让你更加全面地了解大名鼎鼎的“孙悟空”。
用“古灵精怪”来形容孙悟空,一点也不为过。此外,他不但忠诚于“师傅”,对于“恶势力”更是嫉恶如仇。令我印象深刻的还得属《西游记》的二十七回“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”这回了。
这篇故事主要讲述了唐僧和他的三个徒弟在去西天取经的途中遇上了妖怪“白骨精”。 狡猾的“白骨精”为能吃到“长生不老肉”,居然三番五次变化成不同的人,企图骗取“唐僧”的信任,却被孙悟空**识破。然而,心性善仁的“唐僧”却误会了孙悟空,还“无情”地将他逐出师门。直到,“唐僧”被“白骨精”捉到洞里险些被吃掉,幸亏孙悟空及时赶到救出师傅,“唐僧”才恍然大悟……
看到这里,我们可以看出孙悟空是个“重情重义”的人,宁愿自己被误会受罚也要顾及“师傅”的安危。为救师傅,他百般执着,无论遇到什么困难,一直坚持不懈,从不放弃。在面对“白骨精”的阴险狡诈以及师傅的责怪、惩罚和驱逐,孙悟空没有叫屈喊冤,没有背弃对“师傅”的承诺,而是选择默默承受,这多么令人感动啊……
手持千斤金箍棒,头戴牢牢紧箍咒,脚蹬苍狗筋斗云……孙悟空这种勇敢无畏而又不失聪明的形象,已经在我心中“生根”,它将激励着我不断前进,鼓励着我不断奋斗!