“春尽杂英歇,夏初芳草深”,就在这样一个美好的初夏时节,我们来到了坐落于青浦区的东方绿舟,开启了两天的游玩时光。
星期六一清早,我们便在东方绿舟集合了,所有同学都怀着激动的心情互相问好,令我们感到惊喜的是,许多同学都一改学校里的严肃,脸上挂着愉悦的笑容,这让我们都“感动”极了。
下午,我们分成了四个小组,各自前往了园区内完成导游老师布置的任务。任务可谓是错综复杂,整整两个小时,我们小组也才完成了一半,其中最令我们印象深刻的是“勇敢者道路”。这名字起得可真是贴切,曲折蜿蜒,泥泞不堪的道路的确只有勇敢者们才可走完。我们两两一组,手牵着手,互相为对方打气,终于走完了道路。虽然过程艰辛,结果也差强人意,但最重要的团队合作精神以及友情,我们已经体验到了呢。
到了夜晚,又一个激动人心的环节降临了——篝火晚会。我们一群人围在熊熊燃烧着的火堆旁,看表演,听“冷”笑话(真的快被冻死了),跳舞,体验到了不一样的乐趣。望着周围同学露出的明媚的,真挚的笑容,我觉得,真是没有白来啊……
差点忘记说了,在享用晚餐时,家长们为我们购买了一块超级大的蛋糕,旁边还有一些小蛋糕当装饰,不仅仅是为了庆祝当时过生日的两位同学,还为了庆祝我们中预一班成立整整一周年啦!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”
伴随着我们清澈悦耳的生日快乐歌,同学之间的友谊也得到了升温。
第二天又是美丽的一天,我们去玩了真人CS!在游戏中我们互相追逐打闹,个个发挥出了自己的“英雄本色”,有一些“巾帼不让须眉”的女英雄还在最后紧急关头担任了敢死队队长,朝对方阵营冲了过去,一下子“消灭”了许多“敌人”!最后,大家都把自己变成了泥人,但我们都还鏖战犹酣呢!
时间过得真快,转眼活动都已经结束了,我们也陆陆续续地准备乘车回家了。最后一次回头端详绿舟,还是一样的绿风荡漾,一样的鸟语花香,我心里默默的想:难忘绿舟,难忘这次美好的出游,难忘这段深厚的,永久的同学情。