共建绿色家园作文
“母亲,你看漫天的星星,一眨一眨的仿佛在对我微笑”,“你看那个最亮的是北斗星,那个是大熊星座……”我看着天空,想象着自己在宇宙翱翔……忽然感觉有人拍了我一下。睁开眼一看,是母亲在叫我起床,原来是一场梦。
梦醒了,我看了看窗户外,咦,今天阴天吗,在上学的路上,听到广播里说,今天发布雾霾黄色预警,雾霾,又是雾霾,看着车窗外,灰蒙蒙,每辆车都开着雾灯,行走的行人都携带口罩,仔细看,可以看到空气中漂浮的颗粒,好可拍……
快到学校了,听到广播说,从明天起开始单双号限行,“太棒了”,我开心的叫了出来,我非常快会看到蓝天,白云了……
连续几天的限行,我真的看到了蓝天,我和母亲步行在路上,慢慢的享受着大自然,瓦蓝瓦蓝的天空,蓝的像一块硕大的蓝宝石,小鸟也叽叽喳喳叫个不停,仿佛也在欢庆着干净的好天气,冬天路边的小草虽然枯萎了,但爱抚着它们依旧是那样的柔软,我深深的呼吸着干净的空气,凉凉的,好舒服,冬天的暖阳照的暖暖的……
“母亲,咱们约定一个事情,将来不管限不限行大家都按限行的开车可以吗,我要这么美的环境一直留在我身边”,母亲微笑着使劲点了点头,大家拉钩钩。我在心理默默的下了决心,将来绝不乱扔垃圾,假如看到公园里的垃圾,我会力所能及的把他们放进垃圾桶,要节省用水,我喜欢玩水嬉戏,但我会节省生活用水,不扔垃圾到河水里,出行尽可能做到骑单车,乘公交……
同学们,让大家一块通过大家每一个人小小的努力,汇聚起强大的热爱环境力量,共建大家的绿色生态家园。把蓝天,白云作为最好的礼物送给大家的地球妈妈。