绿色家园作文
我们应该建设自己美好的家园,楼房制作的材料是非常环保的。空气新鲜、河流清澈、食物甜香,花园里的花"清香",草地里的草"柔软"。
家园满绿色。广袤的森林能够调节气候、涵养水源、防止水土流失等用处;森林的覆盖率越高,二氧化碳吸收得越多,温室效应就能有效控制;要多植树造林,即使风沙也破坏不了我们的环保绿色家园。
垃圾变宝物。垃圾可以传染疾病,必须要通过科学处理,既保护了环境,又可以变废为宝;通过加工厂加工变成碗、锅、项链、钻石等一系列环保材料,既减少了环境污染,又可以一物多用。
污水成泉水。污水可以污染环境,所以要对污水进行处理;污水根据特殊机器处理,把污水变成泉水,可以供鱼儿生活;可以供植物喝水;可以供人们使用。
让我们一起努力,建设我们的环保绿色家园吧!