日子过的真快,转眼间期待的“时空机”做好了,这都是小猴们的努力得来的。它们快乐地坐上了时空机去了21世纪,也就是现在。它们来到了21世纪后,又是开心又是惊叹。开心的是它们看到人们发明了不少交通工具,如火车、汽车、飞机、轮船等。但这个全新的世纪有使它们感到无比惊叹。为什么呢?因为它们看到这些方便的交通工具喷出了许多废气,污染了环境,大家一边走,一边纷纷的说出自己的意见。当走到垃圾桶边时,小松鼠看到人们乱扔垃圾,怒气冲冲的说:“现在的人怎么这样没公德心,明明知道前面有垃圾桶,而又不把垃圾扔进垃圾桶。”它们走着走着,来到小河边。大象看见许多人把垃圾扔进河里,又说道:“水是人类的生命资源,人们不但不好好保护水资源,反而破坏它,真狠心。”小白兔好奇的说:“不知道我们的大森林变成什么样了呢?不如我们一起去看看吧!”大家同意了。它们来到大森林里。感到十分伤心。它们见到的不是那高大挺拔的树木,不是那绿油油的小草,更不是清甜的河水。它们看见的是人类正在大量砍伐树木,严重污染水资源的情形,大家不能阻止又爱莫能助,因此,大家都伤心得落泪了。
大家看到这些情景,感到十分失望,打算回故乡,谁知,就在这个时候,时穿机已经被损坏了。“既然我们回不去了不如帮地球恢复原来的样子吧!希望人类能受到启示,保护地球。”小猴说。
它们赞成小猴的说法,找个地方,议论起来了。灵敏机智的小松鼠说:“地球只有一个,保护地球应从小时做起,不随便扔垃圾,不乱吐痰。人们不应大量砍伐树木。”笨重的大象接着说:“水是人类的生命资源,要好好保护它,”威武的大老虎也不甘落后,答:“人们发明的汽车喷出大量废气,应在公路两旁栽多些树,这样才能保持新鲜的空气,既能吸废气,又能呼氧气,不是一举两得吗?”