2月3日,寒风凛冽,气温在0℃左右,可是我心里热乎乎的,因为塔山社区领导组织我们七八个中小学生要给孤寡老人贴春联、送油、送米、发传单,去敬老院慰问老人,帮老人搞卫生。
在社区干部带领下,我们到了一个老奶奶家门口,我给她贴上了春联,代表社区把一壶油交到她手里,老奶奶笑容满面地说:“谢谢!”在敬老院,我给一个老爷爷拜年,祝他健康长寿,然后帮他打扫房间。虽然三个活动都很有意义,但是印象最深的还是发放市区二环内禁放烟花爆竹的传单。
第一次发传单,我心里真是十五只吊桶吊水—七上八落,生怕别人拒绝,弄得自己下不了台,好在外公在旁边给我壮胆,要我胆子大一点,嘴巴甜点。我站在新建路和投醪河路交叉口,看见一位老奶奶走过来,就大步迎上前去,“奶奶,这张传单给您!”奶奶笑嘻嘻地接住了。有一个阿姨站在马路边,我快速奔过去:“阿姨,您看一下传单”,阿姨接下传单后还表扬我,说我做得好。有三个阿姨走过来了,我迎上去“阿姨们好,请看一下传单”,她们有点疑惑,但还是接过去了。“爷爷好”、“叔叔好”、“阿姨好”,每发完一份传单,我都会为自己加油,手法也越来越娴熟了。不一会儿,20多份传单都给我发完了。
我以前胆子很小,遇到陌生人也不知道怎么打招呼,通过发传单,我的胆子大了不少。我也体会到,不论做什么事,只要认真热心,总是会OK的。