绿色家园作文
迎着和煦的春风,我们揣着寻访绿色家园的美好愿望,来到了苏州上方山森林公园。
一进门,就被花香给迷惑。看啊!百花齐放,热闹非凡,原来今天是上方山森林公园的百花节啊。哎,你看,好几盆花连在一起,组成了一道道拱门,真是太漂亮了。一共有七个拱门,分别是按照红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的,真像天上的彩虹啊。再往前走一走前面“下雪”啦,我抬头一看,原来是日本樱花被风往下吹落呀。它们长着粉红粉红的小脸蛋,四片花瓣,闻起来一阵清香扑鼻而来。我随手捡了一片从天上飘下来的樱花花瓣,展辛悦还向我要呢!我们继续往前走,一大片郁金香出现在我的眼前。有红的、黄的、紫的多种多样,让我仿佛走进了荷兰田园,看见了成片成片的郁金香。
上方山森林公园的花很美,但白马涧生态园的河水也很清。我们来到了白马涧生态园,一进门就被河水给包围住了。河水清澈见底,如在河流上盖上了一层薄薄的轻纱。河底的石头五颜六色。河里的小金鱼在河水里自由自在地游着,好像在玩捉迷藏似的。杨天翼还要下水摸摸呢。“哇!瀑布!”我们突然喊着,那瀑布很宽,水很急,流下来的好像一条银色的丝绸,真壮观啊!
到了游玩的地方了。我们三剑客——我、邵馨仪、姚琳狂奔着去玩。我们去玩爬高峰,只见我们爬得越来越高,边上没有任何保护区,我越来越害怕,但姚琳说:“我们三剑客是天不怕,地不怕的,这些爬的有什么难的!”我听了立刻打起精神来,爬上了假峰的顶端。
我们都沐浴在党的阳光下。游玩了一天,觉得很快乐,同时我也找到了绿色家园。