十几年后,当我返回家乡时。一路上我在想象我又回到那个充满着“毒气”的地方。
我顺着马路来到了家乡。啊!这还是我的家乡吗?青山绿水,红叶白花,这可都是以前没有的。我走啊走,发现以前整天电锯声巨响的木材场全都关门了,我猜一定是大家知道了树木的重要性,不再砍树了吧。快看,远处的山上有一群人在干嘛?我仔细一看,原来是大家在种树啊,怪不得空气变的这么清新。你瞧,他们的车上都写着:一代种树,辈辈幸福。我还记得在前面的山脚下有一个垃圾堆,从那过的人都要捏紧鼻子,因为大家不想多走路,所以每个人都把垃圾随手扔在这里。我好奇的拉这行李继续前进,终于到了那,那已经有了一个垃圾箱了,我看见一个人正在清理垃圾箱,我本以为是大家出钱请来的人,我便上前询问,原来是大家自觉去倒垃圾,有时还会有人争着帮别人倒垃圾呢。我不知走了多久,来到了一条小河旁,不时传了孩子们戏水的声音,小河中央我看到了几只白鹭,它们扇动着翅膀欢快的叫着,好像是对人们保护环境的称赞。
咦,空气怎么这么差?哦,原来刚才是个梦啊。让我们每个人都参加到低碳生活中来,为地球环境出一份力,希望这梦中的家园能够早点实现。