保护绿色家园作文
保护环境,是我们每个人都应该做的。绿化,也是我们生活中不可缺少的一部分。众所周知,绿化可以美化环境,释放氧气,吸收二氧化碳,减弱噪音,阻挡风沙,改良环境。
很多大人都说,让我们的家园绿起来,别再砍一棵树。但是却总是做不到。在我老家屋旁,有一颗高大粗壮,枝繁叶茂的参天大树。一到傍晚,我和伙伴们在树下玩耍,嬉戏,那里充满了欢声笑语,这棵大树是孩子们的乐园;到了宁静的夜晚,树下总会有老爷爷,老奶奶在乘凉,说笑,大树是他们每天娱乐休闲的地方。大树是我们的好朋友,总能给我们带来无限乐趣。它充满生机,充满活力。
可是有一天,我隐隐听见有人在议论这棵大树,好像说“这棵树放在这里也没多大的用处,不如把它砍了,还可以卖个好价钱,不如……”他们说话的声音太小,我听得不是很清楚,可我心理总有一种不好的感觉。
果然不出我所料,第二天,那棵大树就消失了,只剩下一根树桩了。我仿佛听到了树桩在小声地抽泣,在斥责那些伤害它的人。再过了几天,连树桩也被挖走了,大树消失得无影无踪。孩子们再也不能在大树下玩耍,老爷爷、老奶奶也没有了乘凉的好去处。这里失去了往日的快乐和和睦,失去了绿色,人们的生活也彻底改变了,无处可去的人们整日打麻将,抽烟,严重影响人体健康;邻里之间也少了沟通,交谈,关系变得很紧张,充满着火药味……没有了绿色,这里缺少了宁静,安详。
绿色,是人类永恒的理念;绿色,是人类文明的象征。而改变我们生活的绿化更显示着大自然的魅力。是绿化,让我们的家园更美丽,让我们从现在开始共同努力,保护我们的环境,让我们的家园多一份绿色,世界也将会更加美好!