绿色家园作文
我有一个绿色的梦,那里有蔚蓝的天空,有碧绿的湖水,还有一阵阵轻柔的风吹过,空气清新,花红柳绿,各种各样的小动物在草地上奔跑,蝴蝶和蜜蜂也在花丛中翩翩起舞。
但是现在的人们乱排废气,乱扔垃圾,还经常砍伐树木,践踏草坪。在路上,一辆辆疾驰而过的车扬起一片灰尘,使路过的人闻着很不舒服,人们随手扔的垃圾袋,风一吹,塑料袋飞得满天都是,有的落在房顶上,有的落在树上,有的落在街道上,非常影响城市的美观。
保护环境,从我做起。我能分类放垃圾,不践踏花草,为了保护树木,节约用纸,也不由一次性筷子,为节约用水,我每次都把水杯里的水喝完,洗脸水也能用来浇花,浇菜。
保护环境,人人有责。如果每个人都能爱护环境,不破坏环境,我们的祖国就会变成美好的家园。