共建绿色家园作文
翻了个身,我便进入了梦香……没有睡觉的打鼾声,只有洒在窗前的月光。
我迷迷糊糊地来到一个美丽而又宁静的地方。呀!这不就是我的家乡吗?怎么回事?从前一个小小的农村突然变得犹如仙境一般,让我大吃一惊!
只见,河畔边的垂柳绿了,倒影在碧绿的河水中,春风吹荡着条条柳丝在翩翩起舞;荷叶像一只只绿色的大手飘在湖面上,晶莹的露珠在宽大叶面中滚动着,粉红色的、白色的莲花在荷叶的簇拥呵护下,含羞答答地在向人们点头致意!山上的大树在春雨的滋润下,变得更加美丽迷人,它们在尽情地伸展着自己的胳臂,在摇转着各自的脑袋,展现在人们面前的是绿色的海洋,是生机勃勃的希望!
田间里,大豆、土豆、玉米、小白菜、马铃薯等农作物都争先恐后地钻出地面,一眨眼的功夫,它们都像校园里的娃娃,长的得活泼可爱,把辽阔的田野遮盖的绿色一片!玉米在雨露的哺育下,像喝足了奶水的婴儿,在大自然母亲的怀抱中飞快的成长,清风在抚摸着田野,青青的玉米在翻着碧浪,轻轻地跳动着新疆舞蹈!
再往前走,便可看到一条清澈见底的河,鹅卵石在阳光的照耀下闪闪发光。河里,一群群活泼可爱的鱼儿在水里游来游去,时不时的吐出几个小泡泡,无忧无虑的生活着。两排像战士一样的大树威武的屹立在路旁,小草,郁郁葱葱,浓浓淡淡,轻轻地泛着绿浪,一丛又一丛。
哟!那下,几位老人一边聊家常一边啃瓜子。你瞧,她们啃的瓜子还规规矩矩的放在垃圾袋,然后在一起放入垃圾箱。宣传栏上的广告整整齐齐地贴在那,旁边的电线杆高耸入云,身上居然干干净净,没有一张的“牛皮癣”就连垃圾堆了的垃圾也少了许多,不再像一对小山一样,也没有了蚊子满天飞的现象。
“叮铃铃”一阵清脆的闹钟声把我吵醒了!原来是个梦呀,我扫兴地垂下了头!在看看窗外,垃圾袋正伴随着风“翩翩起舞”,回想着这刚刚做的梦,是多么的希望那是真实的呀!不过我相信只要人们遵守道德行为,共同合作,一定能创建绿色家园,留下绿色心情!
大地拥有和谐美丽的绿色,花儿才显得娇艳动人;心中拥有纯洁的绿色,心灵才显得更加通红灿烂。人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色家园!
家园拥有绿色,地球才有脉搏!