瀑布作文300字
“一块布,剪不断”,想必这句谜语人人皆知吧。没错,谜底是“瀑布”。
今年夏天,我们一家人来到了亚洲第一大瀑布——————青龙大瀑布。
走过一段被踏得光滑的石板路,坐了刺激的丛林飞车。一抬头,便看到了雄伟壮观的大瀑布。
我迫不及待地跑到瀑布脚下,震耳欲聋的响声从我耳边飞过。啊!真凉爽。大瀑布从山顶飞泻下来,砸到石头,溅起的水花迎面扑来。澎湃的瀑布使我想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布里面还有凹进的山洞,山洞里面十分潮湿,青苔无处不在,有时候还能看见几簇小蘑菇呢!洞里面的小池,全是石头雕刻的青蛙,个个栩栩如生。
时间过得飞快,不知不觉就到了下午,我们依依不舍地走出大门,心和灵魂都留在青龙瀑布那里了。
祖国的山水真壮丽啊,我爱祖国美丽的景色!