瀑布作文300字
“寻梦谷”瀑布群在福建省漳州市的长泰县境内。那里风景优美,以瀑布多而出名,是一个很好玩的地方。
“寻梦谷”那里瀑布很多,景点优美。进入“寻梦谷”,迎接我们的是“迎客瀑”。她像一个美丽动人的仙女向我们温和地说:“欢迎你们到‘寻梦谷’观光。”
“寻梦谷”是一个峡谷,两边是茂密的树林。我们沿着崎岖的山路艰难地向上走,经过“鲤鱼跃龙门”、“金蟾出水”……来到“三迭瀑”。 “三迭瀑”重重迭迭,非常壮观。我们又经过“龙床瀑”和“腾龙瀑”来到“银河瀑”,只见瀑布从高高的悬崖上倾泻而下,使我想起了李白的一句诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
“寻梦谷”还有许多瀑布景点,“千层瀑”、“百米斜瀑”、“水帘瀑”。神奇的“水帘瀑”使我想起了“齐天大圣”孙悟空的水帘洞。我仿佛看到了美猴王带领着他的猴子猴孙在一起练武功。“哗啦啦”的水声像美丽的仙女弹奏的美妙乐曲,这悦耳的声音一路上伴随着我们,使我们忘记了疲劳。
再往前走还有“直角瀑”、“双龙瀑”、“三折瀑”……千奇百怪的瀑布群吸引着八方游客;清清甜甜的山泉水养育着勤劳朴实的劳动人民。美丽的“寻梦谷”真是一个令人难忘的地方。