我家有一条雪橇狗,我给它起了一个名字叫“妞妞”。它天泼,很讨人。
雪橇狗长得很高大,身上的毛厚厚的,长长的。它的三角形耳朵总是不停地“转”,像雷达一样侧听着四面八方的动静。它的鼻子红红的,小小的,像一个小丑。它的眼睛看上去就像两颗的红宝石镶在眼眶里,在还会发出锐利的目光。它粗壮的尾巴竖起来,就像一把鸡毛掸子,它喜欢把尾巴摇来摇去,有时候还得意地左右摇摆,好像在打扫灰尘,又像是在跟人打招呼呢!
妞妞总是上窜下跳的,好像有用不完的力气。每次我喂它吃饭的时候,它总是跳起来,要亲我的脸似的。很特别的一次,就是我不小心把桔子掉地上,妞妞迅速的跑过来抢走桔子,用锋利的爪子和嘴撕开,津津有味地吃起来。
妞妞真啊!我非常喜欢它。