瀑布作文300字
刚刚过去的周末,爸妈带我去西安旅游,在西安那么多的景点中,最让我流连忘返的就是壶口瀑布了。
从售票处到景点需要乘坐摆渡大巴,大巴行驶在黄河沿岸,从车窗望下去,黄河并不是很宽,但是特别深,两边的河岸都是垂直陡峭的岩石,上面留有一道道河水冲刷后留下的痕迹。还没到瀑布边上,远远地就听到震耳欲聋的响声,循声望去,远处宽阔的河面突然变窄,河水在这里一下子跌了下去,不见了踪迹,岩石下面传来轰隆隆的声音,水面上升腾起阵阵水雾。
走到瀑布面前,才真正体会到“天下黄河一壶收”的气势。浑浊的黄河水争先恐后地冲向狭窄的壶口,犹如千军万马一般,从岩石上奔腾而出。水流在空中相互拍打,画出一道道弧线,纵身跃入波涛汹涌的河面中,发出震耳欲聋的“哗哗”声。浑浊发黄的河面上犹如煮沸了一般,不断地翻滚着、打着漩,水面上浮着一层白色的波浪,你拥我挤,就像撒了一地的珍珠。瀑布下面的河水愤怒地冲刷着**的岩石,夹着雷霆万钧的气势,在不断翻滚的水雾中,义无反顾地冲向远方。
这时,我脑中不由自主地回荡起那首激荡的歌声——“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”