亲情的学生作文(扩展
落叶在天空中盘旋,谱写出一曲感恩的乐章;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的天空的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
人们长说:生命的历程献进了亲情的每一朵浪花;每一组旋律;每一句叮咛;每一声笑语;每一个眼神;每一步足印……父母也长教育我们:“我们吃的盐比你们吃的米还多;我们过的桥比你们走的路还长。”而我们却总是那般年少轻狂,不已为然。在学生和家长之间架起了一座桥梁。他们将无价之宝授予我们,我们怀着心接受一切,感受亲情的无私与毫无保留。亲情是寂寞沙洲上的绿洲,是在你无助时需要的一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延中心;亲情是黑暗中的北极星,让一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
怀者一颗感恩的心,去看待社会;看待父母;看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,生活更充实。
“来,出招吧!”我双手一叉,站在床上,居高临下地看着哥哥。
他不怀好意地看了我一眼,欲上来和我拼个“你死我活”。
我使出了杀手锏——掐功,狠狠地掐了他一下,一下子没了威风,鼻子一抽,跳着叫喊:“疼,疼死了!嘶……”并将手捂住被我掐痛了的那一块,全身收缩成一团,甚是可笑。
被我打了几个来回,哥哥也开始反击了。他将外衣一脱,像狗熊似的爬上了床,又“嗖”地一下站了起来,疯狂地甩起了衣服,那一次次像皮鞭似的从我身旁闪过,要不是我躲得快,恐怕……
毕竟狗急了还跳墙嘛,我发怒了,凶恶的目光扫了哥哥一眼,眼中冒着火花。
我像只豹子,用尽全身力气朝哥哥的大腿进攻,他痛得惨叫一声,一边喘气,一边有用枕巾包住“伤口”,样子十分滑稽。
危险步步朝哥哥逼*,他无可奈何了,使用了“溜”计,像过街老鼠似的乱蹿。哈,我赢咯!
斗归斗,情归情,我和哥哥快乐地度过了一晚。
从小到大,我一直不明白亲情到底是什么?总认为亲情是一种千变万化的东西。
小时候,我常在妈妈身边,妈妈到哪里去我就到哪里去,妈妈常陪伴着我。那时我明白了亲情原来就是妈妈陪着我。
又过了几年,我和爸爸妈妈在一起吃饭,爸爸妈妈总是把好吃的菜夹在我的碗里。那时,我明白了,亲情原来就是爸爸妈妈给我夹菜。
又过了几年,我上了幼儿园。老师教给我们,我们要爱自己的亲人,要爱爸爸妈妈。哦,原来亲情是一种爱。
我上了小学,每到下雨、下雪天,爸爸妈妈总会拿着伞来接我。那时,我明白了,亲情原来是一把伞。
上了中学,看到妈妈为我忙碌,头上又添了一丝白发,我竟忍不住想,亲情是一丝白发。
直到现在,看到邻家的姐姐出去上学,每走前,她的妈妈总是给她买上一大包好吃的。原来,亲情是一包吃的东西。
亲情是人世间最美好和最真挚的感情,我们回想起自己走过的路,点点滴滴都渗透着亲人无微不至的爱。
是亲情给了我们站起来的勇气,是亲情把我们送进了校园,是亲情让我们在成功的时候更快乐,是亲情让我们即使失败也不孤单……