家乡的桥作文300字
在我的家乡第一座大桥是东山大桥,它的存在结綀了**来往用船渡的历史。
大桥有1000米长,宽5米是用水泥混凝土制成的桥。它的中间是车行道,不管白天还是黑夜车道上来来往往的车辆络绎不绝。有小车,面包车,自行车还有摩托车。桥的两边有人行道,来来往往的人们一边走一边欣赏着东山大桥的美景。还有栏杆能让人们放心的走过不会掉到河里。栏杆边还有一些图案可以让人观赏。桥两边有灯柱,灯柱是白色的,它是用塑料做成的,还有彩灯和变色灯,每到晚上彩灯和变色灯都是五颜六色的,一会儿变成这颜色一会儿变成那个颜色,桥的中间有一块又大又圆的大理石,还有石碑上面有一颗红红的五角星呢。
桥的下面是桥墩,桥墩有大的也有小的撑着桥身。还有孔引桥,孔引桥是一些小洞,发大水时可以从这些小洞流过去,这些小洞还可以装饰桥呢。