难忘的小学生活小学作文
“啪”一脚踩上去,乒乓球被我踩扁了,我茫然地望着那破碎的乒乓球发呆,怎么办?我呆呆的站在那里,孤零零的,这一打击让我快哭了出来。
要收球了,我只想站在队伍的最后,也不想往前,每一个人从前面走开,我的心就多了一份沉重。到我了,我硬着头皮面对这老师,迟迟没有动作,也没有做声。
老师说:“怎么了?”“我……我,我的球坏了。”我伸出那害怕得发抖的手,自己看着乒乓球。我的心中承受着巨大的压力,为随时都会到来的训斥做着准备。突然,一只大手放在我大汗淋漓的头上,“没关系的,只是一个乒乓球吗,已经下课了,玩去吧!”那一句话如一缕阳光击破了那层乌云,老师顿时笑了起来,笑的是那么灿烂,那么美丽。我也笑了起来,那可能是我在学校里笑的最难忘的一次了吧。
那一天,让我再也忘不了,忘不了老师的笑容,忘不了老师那颗包容的心。