颜色作文300字
春天,大地苏醒的季节。春天是怎样的呢?白居易回答道:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”杜牧连连和道:“千里莺啼绿映红,水村山郭洒旗风。”叶绍翁不以为然地说:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”可我却觉得,瘦西湖的春天是最美的。
步入瘦西湖大门,那一排杨柳迫不及待地跃入我的眼帘,向我展示她那迷人的身姿,旁边满是五颜六色、数不清的花儿。包围着这鲜花的,是一群在春天的感召下伸出头来的嫩草,翠绿翠绿的,给瘦西湖增添了一份绿油油的生机。朱自清曾这样感叹:“那醉人的绿呀!仿佛一张极大极大的荷叶铺着,满是奇异的绿呀。我想张开两臂抱住她,但这是怎么样的一个妄想呀。”我突然茅塞顿开,原来这就是春天的颜色呀!
我们来到了五亭桥。哇!五亭桥真气派,不愧是瘦西湖的象征啊!走到桥下,全都是桃花、杏花、梨花,还有扬州的市花琼花,都开满了花赶趟儿。最好看的,还是日本晚樱,开得十分旺盛,“春暖花开”的诗情画意顿时就在眼前。
啊!瘦西湖多么美丽!曾使多少诗人流连于此,写下了许多优美华丽的诗章。在我心里,瘦西湖的春天才是最美的春天!