颜色作文300字
一场大雨过后,天边出现了一道彩虹,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。哇,好美呀!  突然,我听见远处传来了激烈的争吵声,红色说:“我的颜色是最有用的,因为红色代表着*。”黄色自豪地说:“你有什么用呀,我的作用才是最大的,因为世界一片金黄,就像铺了层金色的地毯,整个世界都是属于我的。”接着绿色高傲地说:“我的作用才是最大的,因为我可以装点大地,给大地披上一层绿色的外衣,而且我最受人类的欢迎。  就在它们吵得不可开交的时候,月亮婆婆拐着拐杖来到它们身边,说道:“你们都是好姐妹,谁也离不开谁,你们都是最有用的,你们就象五彩缤纷的魔法棒,哪里需要你们,你们就出现在哪里。但是我不得不告诉你们,美是存在于心灵深处的,并不存在于外表,只有默默地为人类做出自已的贡献,才是最有用的人。  彩虹七姐妹听了月亮婆婆的话后,脸刷地红了,羞愧的躲进了云缝里,消失了……