颜色作文300字(20)份(扩展
春天,大地苏醒的季节。春天是怎样的呢?白居易回答道:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”杜牧连连和道:“千里莺啼绿映红,水村山郭洒旗风。”叶绍翁不以为然地说:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”可我却觉得,瘦西湖的春天是最美的。
步入瘦西湖大门,那一排杨柳迫不及待地跃入我的眼帘,向我展示她那迷人的身姿,旁边满是五颜六色、数不清的花儿。包围着这鲜花的,是一群在春天的感召下伸出头来的嫩草,翠绿翠绿的,给瘦西湖增添了一份绿油油的生机。朱自清曾这样感叹:“那醉人的绿呀!仿佛一张极大极大的荷叶铺着,满是奇异的绿呀。我想张开两臂抱住她,但这是怎么样的一个妄想呀。”我突然茅塞顿开,原来这就是春天的颜色呀!
我们来到了五亭桥。哇!五亭桥真气派,不愧是瘦西湖的象征啊!走到桥下,全都是桃花、杏花、梨花,还有扬州的市花琼花,都开满了花赶趟儿。最好看的,还是日本晚樱,开得十分旺盛,“春暖花开”的诗情画意顿时就在眼前。
啊!瘦西湖多么美丽!曾使多少诗人流连于此,写下了许多优美华丽的诗章。在我心里,瘦西湖的春天才是最美的春天!
光秃秃的树枝上窜出一簇柔嫩的叶芽,引起了我的注意。哦,春天来了。
春天是什么颜色呢?我追寻着春天的足迹,嗅着春天的气息,到大自然中去寻找这个答案。
我漫步来到了花园中,那圆圆簇簇的杜鹃花竞相开放,如火如荼。在阳光照耀下,仿佛是一片粉色的海洋。在向远处望,树干上冒出一片粉红色的梅花,红艳艳的。好似羞红了脸蛋儿的小姑娘。哦,春天是红色的!
我在河堤边树木返青了,绿的那么清新,那么柔和,宛如用水洗刷过似的。田野里麦芽都掀开了雪被子,绿油油的。哦,春天是绿色的!
半山腰,雪白的梨花竞相开放。白的那么娇嫩,像天边的云朵一样白。俏丽的白蝴蝶也在树边翩翩起舞。哦,春天是银白色的!
啊,我明白了!春天是红色的、绿色的、银白色的……就如天边的彩虹,五颜六色的。
冬天过去,你们知道是什么季节吗?对了!是春天!那春天又有什么颜色呢?让我们来看看吧!
你看那山坡上白茫茫的雪融化了,披上了一床绿色的被子;你看那天上的燕子穿着一身黑白相间的燕尾服从寒冷的北方飞回这温暖的地方;你看树梢上尖尖的小芽,极嫩的黄绿色里透出一派天真的粉红;你看那路边的小草发出“沙沙”“沙沙”的声响,仿佛在向路人说:“春天到了,春天到了,我喜欢春天你们喜欢吗?”路人好似听懂了,似懂非懂地点了点头,小草高兴地唱起歌来;你看那迎春花在衣柜里翻出一件金灿灿的衣服,穿在身上,伴着春风在这美丽的地方翩翩起舞;你看那清澈的小河,身上的冰块一看见太阳公公都躲了起来,小河姐姐“哗啦啦”“哗啦啦”地唱起歌来;你看那冬眠的动物都起床了,小松鼠在树上摘松果,小白兔在门口津津有味地吃着美味的又新鲜的小草,小猫咪在追捕老鼠……
你看春天是多么生机勃勃,我已经知道了春天是什么颜色的了,你们知道了吗?如果你们知道的话,请大声告诉我!