秘密小学作文
我在读《海底一百层的房子》时,发现了一个小秘密。
我读这本书的时候,喜欢在上面一层层的上楼下楼,或者和图画上的动物对话。在这期间,我发现有几种动物所在的那十层里,总会有一层出现一只小海马。于是,我每种动物都去找了一下,果然除了海马本身之外,其他动物的家里都有一层藏着一只小海马。
我又拿出《地上一百层的房子》和《地下一百层的房子》,看看里面是不是也藏着同样的秘密,结果一无所获。我想是因为这些动物里,没有哪个容易藏起来,而且它们不能像海马在海里那样自由穿梭。虽然这两本书里没有这样的秘密,但一定有其他的秘密。
我觉得这好像作者在和我们玩捉迷藏的游戏呢。我很喜欢这三本书。