秘密的童年作文
我觉得每个人都应该会有一些秘密,只是或多或少而已!
其实,我的秘密是在前天,我跟妹妹在吃早餐,突然我不小心把碗打破了,妈妈问我碗是谁打破的,那时慌张、胆怯的我,就把责任一股脑儿的推到妹妹身上,说是妹妹打破的。妹妹委屈的说:“明明就是哥哥!”后来我就跟妹妹吵架,硬着头皮的我还是死不承认,气急败坏的妈妈说谁不承认的话,今天晚上两个都去罚站到天亮为止。我依然打死不承认,妹妹说我真是死鸭子嘴硬。最后我还是被罚站,罚到罪魁祸首承认为止。
站四十分钟以后,脚全部麻掉了。我真的撑不下了,所以我就去自首了。苦苦哀求的我跟妈妈说:“我不应该打破碗,因为碗是钱买的,爸爸赚钱很辛苦,所以要好好珍惜。请妈妈原谅我!”“很好!知错能改,善莫大焉。乖!快去睡觉吧!明天还要上课。”妈妈的态度叫我喜出望外、受宠若惊!我知道妈妈工作了一天,太累 了。
其实,我并不打算把这个秘密说出来,觉得很丢脸,后来我想到孔子说的一句话:“人非圣贤,孰能无过!”所以我要大大方方的说出来,要做真正的男子汉,敢做敢当!
当我把心中这个秘密说出来以后,如同放下了一颗大石头,身心灵都得到了放松。那种快乐绝对不亚于收到期待已久的玩具。妈妈还很愧疚的跟我说:“儿子!真的很对不起!妈妈不应该每次妹妹哭闹就不分青红皂白的责怪你,让你受委屈了!”喔!原来大人也会犯错。所以以后只要知错能改,就不必作贼心虚,痛苦的窝藏 着见不得人的秘密了!