朋友你是否见到过鲜花的开放,你是否观察过星星的闪烁,你是否注意过蜜蜂的飞行,我们身边有许多事物,它们都有无穷的奥妙。
记得有一年寒假生活中,我们一家人去游玩,走在半路上,我看见有一个素素再卖乌龟,我想摸摸小乌龟可爱的头,可是,小乌龟的头往里一缩就不见了。我很奇怪,为什么乌龟的头可以往里一缩,就不见了。我去问妈妈妈妈,为什么乌龟可以把头缩进身体里,而我们却不行。妈妈摇了摇头,我又去问知识渊博的爸爸,爸爸笑了笑说从前有一只被抛弃了很久的恶狗,恶狗被饿的奄奄一息了,突然,那恶狗眼睛一亮,看见了那只小乌龟恶急了的它猛扑过去,不费吹灰之力就把他给抓住了,小乌龟被吓的把头和脚都缩进去了。
爸爸讲完我有点不信,于是就亲自去十万个为什么里寻求答案。原来乌龟也有自卫的办法,可以把头和脚缩进壳里,再凶的敌人对她一点办法也没有,乌龟颈部的骨头长得很特殊,能够极大的弯曲,其实乌龟的脚也很特殊,可以和头一起缩进去。
生活中有许多奥妙,只要我们细心观察,认真思考,就可以发现,同学们让我们一起努力吧。