秘密作文
在每个人心中的深处,都会藏有一个或好玩,或害羞的小秘密。当然,我也不例外,我的心底里也藏着一个小秘密。
记得有一次周末,爸爸妈妈都不在家里。我写了一会儿作业,感觉好无聊啊!便想打开电视看一小会儿,过一会儿再写作业,但是我知道这是不对的。就这样,有两个小人出现在我眼前不停地争吵着。一个小人说:“写作业太无聊了,先看一会儿电视再写也不晚,反正爸爸妈妈不在家,又不知道,看一会儿又怎么了!”另一个却说:“本来就应该先写作业在再看电视的,不能这样自欺欺人,这样做是不对的。”我纠结了很久,最终,我受不了电视对我的诱惑,打开了电视,我一开始对自己说:“只看一小会儿,看完就去写作业。”但是,我渐渐被电视节目吸引了,我看了一个又一个的节目,趁电视还在演广告时,我看了一下表。啊!四点了,我怎么在不知不觉中看了这么长时间呢!我赶紧关上电视,急忙跑回屋里,写起了作业,但是我的心里越紧张就写得越慢。虽然时间有点紧促,但我在心里告诉自己一定得认真仔细,保质保量的写完,这样我心里才不会有太多的愧疚。幸好妈妈回家时我也写完了作业,不过我还是有些紧张,怕妈妈看出什么蛛丝马迹。
这件事虽然已经过去很久了,但是这个小秘密一直埋藏在我的心里。我在心里默默发誓以后一定要写完再看电视,否则就对不起妈妈对我的信任和期望了。至今想起这个小秘密我都觉得羞愧不已。