秘密的童年作文
我想有不少孩子和我一样,都爱看科幻片。像《哈利波特》、《爱丽丝梦游仙境》这类对于每一个人类来说都不可能做到的事情,总是出现在我的脑海里。我不知曾幻想过电影里的多少个角色,但那只能是我的幻想,是我的秘密。我幻想过的任何东西谁都没有说,包括父母也没说。
记得有一天,我从网上看了一部电影《尼斯湖水怪》,看完之后一直念念不忘。故事讲述了:一个孩子捡到一枚蛋,后来破壳而出的是一个又像乌龟又像鱼的怪物,它就是“尼斯湖水怪”。后来水怪越长越大,孩子就把水怪放回了海里。我只看到这儿,却对那只水怪又有了新的幻想:如果捡到那只蛋的是我,我想我肯定会在它长大之后,骑在它的背上,让它带着我遨游在大海中。突然,四周的水面上出现了许多三角,是鲨鱼!怎么办?三十六计走为上计,赶紧溜啊!“噌”得一下,水怪带着背上的我迅速地逃走了。可是,却没有想象中的那么好,身后的鲨鱼紧追不舍。身下的水怪一扭头,我们与鲨鱼们面对面,很快的,我们被鲨鱼群包围了。水怪身子微微向下沉了沉,像是在蓄力似的。就在我还没反应过来的时候,水怪向前一冲,一口就把一只鲨鱼咬死了,深蓝色的海水瞬间充满了血腥味,变成了一块红色的污水。周围的鲨鱼似乎有些愣住,但马上有凶猛地扑过来,水怪有把身子下沉蓄力,突然跳出水面360度旋转,把鲨鱼咬的无一生还……
虽然血腥了一点,但这毕竟是幻想。如果真的这样的话,我肯巴不得鲨鱼一口就把我要死,省的我看到这些只有做梦才敢看的东西……
哈哈,这就是我童年天真的幻想,也是我童年宝贵的秘密。如今,我认为自己长大了,这些有趣的秘密也没有必要再埋藏在心底了,所以,一不小心就全说了出来了……