秘密的童年作文
童年,一生中最天真烂漫的季节,无**的烦恼,无世俗之虚伪。正是天真幻想的季节,才给我留下了啼笑皆非的美好回忆……。
记得在小时候,还没有上幼儿园,就整天呆在家里,早上最重要的事就是目送爸爸妈妈去上班,但妈妈每天早上都要穿上高跟鞋去上班,这使我很疑惑,一次我问妈妈,妈妈告诉我,穿上高跟鞋能够使腿变得又细又长。这使我很高兴,因为我只有一双小短腿,我终于找到让腿变得纤长的秘诀了。我央求妈妈,让她给我买一双高跟鞋,但妈妈却不答应,还口口声声说什么对小孩子得发育不好,给我泼了一盆凉水。这水确实让我凉了一阵子,不过那渴望得到一双高跟鞋的欲望的火苗还在。公司放了长假,妈妈整天待在家里,哪儿也不去,就在家里陪着我。这让我很着急。如果妈妈在家我无论如何也穿不成高跟鞋的。一连下了好几天的雨,终于放晴了,早上空气很好,妈妈便拉着爸爸去公园晨练。我心想机会来了便躺在床上不吱声,装作睡着了,但当我刚听见没有声音的时候,便飞快地从床上爬起来,直奔向鞋柜,翻出妈妈常穿的一双白色高跟鞋,慌忙套上,鞋大,不过没关系,能穿就够了。我站起来,但没站稳,向后倒去,还好有一个板凳接住了我。在鼓起勇气后,我小心翼翼地站起来,走到镜子前,看着又细又长的腿,我真是高兴极了,忍不住蹦起来,又摔了一下,好痛啊!我又一次站起来,总觉得缺些什么,便翻箱倒柜找到了妈妈很少穿的连衣裙,碰巧也是白色的,但当时自己觉得还不错,陶醉在镜子里。
陶醉了许久,我忽然听到铃声响了,便向大门跑去,但早已忘记脚下穿的是高跟鞋,而且拖到长裙,裙子绊倒了我,又扭了脚,趴在地上哇哇大哭,妈妈听见哭声赶忙闯进来,发现趴在地上的我的狼狈样,嘲笑了我一番,怨我不听她的话,这下好了,受伤了吧。妈妈忙扶起我,给我洗脸,又给我上药,让我躺下,从此,我再也不穿高跟鞋了。
童年,多么美好,多么天真的年代,留下了多么美好的回忆。如海滩拾贝,绚丽多姿,点缀着我如画的童年。