上个月的周末,爸爸妈妈带我去青山公园看菊花展。一到青山公园,就看见了很多菊花。我们沿着小道,一边走一边欣赏起来。
菊花的颜色美极了。有白色、黄色、蓝色、绿色┅┅那真叫绝!菊花的白像天鹅绒的羽毛一样洁白。菊花的绿,像碧绿的翠玉。更绝的是这个外层白色、中间红色的菊花,像白里透红的脸蛋。这些菊花真是五颜六色、色彩斑斓啊!
菊花的形状也是千姿百态的。菊花大小不一,大的如碗口一样,小的如硬币一样。有的外层花瓣张开,像个白玉托盘,里层又由一个个小喇叭组成的圆球,想一个大大的荷包蛋。有的花瓣前端张开,后端细小,就像一把把小巧玲珑的汤勺。有的花瓣向内卷曲,就像一个蓬松的毛线球。有的花瓣外层的花瓣长长的向下垂,内层的花瓣卷曲蓬松,就像一个奶油冰淇淋。还有的花瓣长长的、金色的、内层的花瓣短短的、红红的,看起来像一轮太阳。这些菊花真是形态万千,姿态各异啊!
菊花从古至今一直都受到人们的喜爱。从诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”中能体会到。我也很喜欢菊花,因为妈妈每天都为我泡菊花茶喝,妈妈说菊花能消除眼睛疲劳,对我的眼睛有好处。明年的秋天,我还会再来观赏菊花的。