今天,我在学完英语回家的路上,看见了一片五颜六色的菊花,好奇的我向菊花坐走去。
哇,那一片片的菊花好似一张张柔软而多绒的毯子,不时的激发我想上去躺一躺的欲望。*了才发现,好奇的人原来不只我一个,好多人都来看那美丽的菊花!再仔细瞧瞧,那菊花就像是一只只可爱的小精灵正欢乐的舞动着婀娜的身躯呢!
看着这五颜六色的“大毯子”,我不禁弯下了腰,想更加仔细的看看这小菊花。那一个个小花瓣宛如一根根色彩艳丽的勾针。这时我身边的一个小妹妹突然惊呼:“妈妈您快来看呀!花瓣多像方便面!”一位老爷爷笑着说:“那你为什么不把它煮煮吃了呀!”顿时小女孩羞红了脸,那可爱的小脸蛋很像那边的一枝红菊花。我拨开一个黄菊花的花瓣,那金灿灿的花蕊出现在我的眼前,让人看着就很舒服,好似一个个金粒。
看着,看着,我不禁想起了唐代诗人元稹的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
回家后,妈妈告诉我菊花在《本草纲目》中载有“利五脉,调四肢”等功能!我明白了菊花不但美而县有着特殊的药效。
啊!美丽的菊花,是你给秋天带来了生机。我喜欢你—菊花。