神奇的植物作文
在这个令人高兴的星期日,我一蹦一跳地跑到了电影院,观看凤梨展。
我一脚跨入门口,一个问题冒了上来,这么多植物,为什么叫凤梨展,而不叫西瓜展,芒果展呢?这时,导游好像看出了我的心思,说道:“因为它们都是凤梨科的,所以叫凤梨展……”他又说:“大家来看,这个是”红宝石“。”我的心中又升起了几个谜团,为什么它没有根,没有泥土,被吊起来的情况下叶能生长?为什么这株绿色植物却叫红宝石?接着,在导游的解说下,我们便全知道了,原来,它们是全国极为少数的空气植物,是用叶子吸收空气里的水分、二氧化碳的,而红宝石的名字的缘由是因为它的花是红的,像一颗颗宝石,所以得名红宝石。导游这么一说,我们便全知道了。
“接下来,我将给你们介绍一株可爱的混血小妹妹,大家想不想看?”导游又开始卖关子了,“它呀,在哪呢?在这!”我们迫不及待地把头转了过去,不远处,一个垂着头的花跑入了我的眼帘,导游告诉我们,它的妈妈的叶子是弯曲的,和水一样柔软;它的爸爸的叶子是直直的,和竹子一样硬……“
时间过的飞快,一下子展览就结束了,我和这些植物挥挥手,依依不舍地走了。