秋天菊花作文
今天,我和同学去赵翼长廊观赏了菊花。
一到那,只见一盆盆诱人的菊花正开放着。看,那一朵朵雪白的菊花正在怒放着,那像刺球一样的菊花也不落后。这些花的颜色也很多,红得似火,黄得似金,白得如雪,粉得似霞,绿得如玉,真是美不胜收,让人万分喜爱。此时,我情不自禁地想到白居易爷爷写《咏菊》:一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。
这么多菊花中,我最喜欢那淡紫红加淡黄的,因为它引人注目,讨人喜爱,而我,也喜爱这种颜色。它的花瓣像妈妈的卷发,茎又坚硬又挺直,叶子绿油油的,像两岁没到的婴儿手,它的花蕊很小,小的让人看不见,像小巧玲珑的桂花,香气淡淡的。
菊花对我们还有很大的用处呢!它能治病,还能解毒。到了炎热的夏季里,泡上一杯菊花茶,不仅可以防暑,还可以降火,味道好极了!
在秋天里,唯独只有菊花开,不愧是四君子之一啊!我喜欢这美丽的菊花,更喜欢这凉爽的秋天。