第一次买菜作文
我成长中最有意义的事由很多很多,多的就像天上的星星。比如:我第一次自己去买菜;我第一次自己在家;第一次自己回家;不过,我印象最深的就是第一次自己买菜。
有一次,我家里没有菜了。那时,正好是中午,因为妈妈要做饭,爸爸不在家,所以只能让我亲自出马,妈妈给我说:“买鸡蛋、韭菜、香菜……”。妈妈把钱给我拿好,穿上衣服,我就走了。
我出了家门口,就很害怕,想着会不会有陌生人盘问我,会不会有人抢钱,一个个可怕的问题在我的脑海中流连。
我开始小心地走在路上,左瞧瞧,右看看。啊!终于到商店了,我高兴的走了进去,哇!一个个物品布满我的眼帘。我拿了一个袋子,开始挑选妈妈让我买的菜。挑完之后我把菜放在桌上,卖菜的阿姨一个一个的算着价钱,我把钱给给了卖菜的阿姨,阿姨把钱找给我,然后,我拿着钱回家了。
可是,我又开始害怕了,回家的路上会不会有人抢我的菜,回家的路上会不会下起一场雨来。于是,我躲到一个很不明显的地方走了起来。不过,我看了看外面见到的人看起来也不像坏人。
回到家,我欣喜若狂。经过第一次买菜我明白了,恐惧是从心里发出来的,想象的恐惧都不是现实,我还明白了做每一件事都不是可怕的。