第一次买菜作文
在今年暑假,我第一次独自到菜市场买菜。
第一次一个人,还是有点害怕,但不管怎么,还必须去。
我一个提着购物袋,迈着轻快的脚步,来到了菜市场。
我打开了自己做的任务清单,“1、胡萝卜……”好,那就出发吧!很幸运,我还没有走几步就看到了一家卖胡萝卜的,咦,不过……怎么和其他家的不一样呀!哦!原来,这儿没有顾客!那就说明这家店的胡萝卜不新鲜,质量不好!哈哈,我聪明吧!于是,我开始寻找“胡萝卜”店。
费了九牛二虎之力,才找到“茫茫菜市场”中的一家店。
进去之后,才发现,里面不是老爷爷,就是老奶奶,就只有我一个小孩子,他们用说不出的目光望着我,有惊讶、有同情、也有不解,不过我就当他们是怀着“敬佩之情”来看我。
我将这种目光化为动力,走到卖胡萝卜的那个地方,先是用手拨了两下子,突然感觉心里一阵空我连怎么选都不知道!这时,一个老奶奶突然转过头来,想看看我这么小,会不会选,我也为了不出洋相,假装很认真地在选,先瞅瞅那根,再瞧瞧这根,好像很专业似的,其实只是虚张声势--什么都不知道。
就在她不注意时,我偷偷向那儿瞟,咦?刚才的那个老奶奶咧?“呀!”转头一看,她竟站在我身边。
“小姑娘,选这种胡萝卜,要大的,没有梗的,来,我帮你选吧……嘿,这根,哦,那根也不错。”老奶奶一边说,一边帮我挑选,就这样第一个任务单完成了!
我又拿出了清单,下一个……
就这样,我去了土豆店、西瓜店、黄瓜店……空手而去,满手而归,提了满满地一袋回家了。
这次“自己、一个人、主动、去买菜”,让我体会到了要多听取别人的意见,不要“自己不懂”还逞能!也使我明白了,*时妈妈买菜很辛苦,所有餐桌上的美味都来之不易。