信念作文
信念如同沙漠中的一杯水,比黄金还要珍贵;信念如同大海中的灯塔;信念如同一杯葡萄酒,要细细品尝。
贝多芬是一名伟大的音乐家,他的一生有许多的创作,《月光》就是贝多芬的创作之一,但是,贝多芬刚开始创作音乐时,不是那么一帆风顺的,而是拥有许多忐忑的。
贝多芬刚开始创作音乐时,就发现自己的耳朵慢慢地聋了,但他没有放弃,坚持着弹琴,慢慢地,他发现自己的耳朵能听见一点点声音了,但他继续练琴。有一次他在一家宾馆弹琴,一位游客听得非常入迷。突然,上面的地板的缝隙里滴出一滴水,滴到了他的脸上。那位游客很生气地说:“服务员,楼上怎么回事?还在地板倒水?”服务员说:“哦!上面住的是贝多芬先生,我去帮您看一下!”游客说:“不用了,我自己亲自去看一下,你去招待别的客人吧!”那位游客走上了楼梯,到了贝多芬屋子的门前,从一个特别细小的门缝中可以看见贝多芬先生正在练琴,他练得那样入迷,一点也没有注意到那位游客正在偷看。只见他的钢琴上方,有一盆清水,贝多芬先生弹了一会儿,就去水里泡一下,再继续练琴。又弹了一会儿,把手放进水里泡一下,再继续。这个动作无限地循环着。原来,他弹琴弹得把手指弹热了,他就去水里泡一下,太着急,水滴了一地。这位游客微笑地走了下去。
像贝多芬先生这样心中有信念,就一定会取得成功。