木船一直在等待,它等待着小纸船,遵守着诺言,它至今还忘不了那一天。
那天,小纸船和木船一同在海里玩耍,忽然,乌云密布,不一会儿,下起暴雨来,小纸船似乎没力气了,全身软塌塌的,没过几分钟,小纸船就不行了。它用最后一口气对木船说:“兄弟,遇见你是我的幸运,不过,我快不了,等来世,希望我们还是朋友,你就在那岸边等我......”小纸船说完,就倒了下去。
第二天,木船被一个出海捕鱼的渔夫发现了,修理一下,依旧能用。木船就这样,等以一天又一天,一年又一年,尽管它知道,根本不会有来世,但天真单纯的它,确认为,还会有奇迹发生!然而它想的并没错,五年后的一天,阳关灿烂,几个小孩子赤着脚,手拿着小纸船,放在小木船边,那些小纸船吧木船围了起来,成了一个圈,转了起来,小朋友们开心,小纸船们也开心,木船也没发现,自己的嘴角慢慢上翘了,它仿佛看到了小纸船和它在一起的快乐时光!这就是奇迹,因为信念,木船因此有了伙伴,这就是奇迹!
再一次经历大暴雨,木船为了救那些小纸船,自己呛了几口水,晕了过去。它做了个梦,梦见在来世,他在岸边看见了小纸船。小纸船还是调皮地向它招招手,木船惊喜地跑过去,正准备抱住它,小纸船消失了。这时,不知从哪里传出了小纸船的声音:“你是个真正的朋友,遵守着诺言,你不用再等了,我是不会再回来的了。不过你要记住,你一定要珍惜和朋友在一起的每段时光,这样你便会拥有许多朋友,再见!”木船哭了,它很孤独,却又很开心。这时,木船闻见了一股怪味,它猛地睁眼一看,自己躺在岸边,偌大的月亮嵌在天空,小纸船们好像在捂嘴偷笑,小土说:“刚才小芝把脚伸到了你的鼻子旁......”大家都笑了,木船也笑了。
木船仍在等待,它只有一个信念:我要珍惜每一段和朋友在一起的时光!