信念作文
每个人都有自己所坚守的东西,正因为我们所坚守的不同,才使得我们的人生不同,各有各的绚丽之处。
幼时
小时候,我经常问母亲,为什么人与人之间的思想会有所不同呢?母亲告诉我,那是因为人与人之间所坚守的事物不同,有人坚守自己的狂傲,有人坚守自己的守信,有人坚守自己的梦想等等。而你坚守的又是什么呢?我想了想没有回答。直到第二天,我遇到了一位哥哥,他蹲在马路边失声痛哭,我问他为什么哭,他说:“考试没有尽自己最大的努力,考的很差,还向同学们炫耀,当我被父母老师批评的时候,我才觉得自己是一个非常愚蠢的小丑。”听完他说的话,我深受感触,回到家兴奋的走到母亲跟前,兴奋的对他说:“我有自己所坚守的事物了,就是信念,就是认真做好每一件事不留遗憾的信念”母亲笑着对我说:“能不能坚持下来还得看你自己。”
幼年的时候,我开始坚守信念,使我倍感开心。