信念作文
信念是什么?信念是文天样兵败被俘仍能高生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈,信仓是同以身殉法,仍能高歌“我自横刀向天笑,去留两昆仑”的悲壮;信念是岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈饮匈奴血”的雄心大志!
因为有了信念,关羽谢绝了曹操的**厚禄,挂印封金,千里走单骑,过五关,斩六将,护送嫂嫂到千里之外的袁绍封地与哥哥相会,诠释了桃园结义时“中兴大汉”的铮铮誓言!
因为有了信念,霍去病才发出了“匈奴未灭,何以安家”的惊世之言,承领着大汉铁骑,挥车西进,在金戈铁马、刀光剑影的战鼓声中抒写了他年轻而又辉煌的人生!
因为有了信念,***才带领着曾经穿着草鞋,扛着步枪,从山沟里浴血拼杀出来的工农红军,打败了***主义,打败了封建的蒋家王朝,打出了一个全新的新中国!
因为没有信念,曾经是西楚霸王的项羽,在四面楚歌,兵败山倒的乌江边挥剑自刎,告别了他的江东子弟,告别了他的宝马乌骓,承载着遗憾与怨恨随风而去!
因为没有信念,曾经是大汉名将军李广之后的李陵,在兵败匈奴后,便无耻地投降,辱没了李氏三代忠烈的英名,践踏了大汉王朝的浩荡国威,虽为武将,其志却还不如曾是一介书生的苏武!
因为没有信念,多少曾是北伐名将,国军精英的中国军人在日本侵华战争中,不思保家卫国,更无耻地沦为汉奸,帮助日本人屠杀中国军民,其罪真是罄竹难书!
信念是什么?信念是那奔腾不息的江流的源头;信念是黑暗中的灯塔,照亮了前进的方向,指引着人生的道路;信念是濒临绝境中的一线生机,使人绝处逢生。因为有了信念,人生所以不同!