信念作文
12秒88,这个数字大家肯定不会陌生。那就是让我们引以为豪的刘翔的骄人成绩。他会成功,最大的的原因是什么?那就是他的信念。他由于有了信念,就有了努力,既然有了努力,就有了今天的成绩。一些人,他们自卑,不相信自己会成功。于是他们堕落。被失败压的喘不过气来。越是失败,他们就越自卑堕落,越是自卑堕落,就........所以造成了恶性循环。被世界各遗弃。
记得有这么一个故事:古时,有一个将军将要出征,但是他的兵力不及敌人的十分之一。士兵一各个耷拉着脑袋,好似已经打输了似的。于是将军走到佛台前说:“我这有一枚铜钱,如果我抛出是正的,那接下来的战争我们会赢,如是反的,我们就会输。”说完,就把铜钱抛入空际。结果三次都是正的。士兵们手舞足蹈,看来老天都要他们赢。战场上,士兵士气大振,英勇杀敌,奋力反击,大败敌人。当士兵们凯旋而归时,将军发话了,其实那枚铜钱两面都是正的。那次战争他们是带着信念出发,因为将军知道信念就是最好的武器。
这正像刘翔比赛前说的那样:“我相信,我会成功!”