生命的意义——勇气、乐观、积极……对于今天的我来说,生命最大的意义莫过于乐观向上。
下午,天气晴朗,天边出现了一道淡淡的彩虹,我仰着脸、踏着轻快的步伐,开开心心地回到了家。可是,就在几小时以前,我还是另外一副模样。
早上,我高兴地走进学校;下午,我阴沉着脸走出了校门。因为老师的误会让我不仅受到了批评,而且罚抄了许多作业,抄完罚写的内容,我揉着变形的手指心里充满了委屈和愤恨,我觉得天快要塌下来了,我的心也像是被捅了一刀还在上面洒满了盐巴一样。这感觉,太痛苦了!我这么优秀的学生,一般都是被老师宠着,今天却失宠了。我仿佛看见了同学们对我的嘲笑,我甩开了朋友们,一个人闷闷不乐地低着头,踢着小石子向家里慢慢走去。经过十字路口时,我突然看见前面有一群人,隐隐约约还传出欢乐的音乐声,我斜眼一看,原来是几个盲人在唱歌弹琴。他们衣衫褴褛,脸上却露出自信的笑容,阳光撒在他们的脸上,是那样灿烂!一瞬间我深深地感动了,他们的人生如此悲惨,甚至没有健全的身体,依然能够笑着面对人生,更何况我呢!如果连一点小小的挫折,都接受不了,如何能成长呢?想到这里我的心豁然开朗,明白了生命的意义——乐观、积极。
我相信,经过这次经历,我一定会成为一个经得起挫折的孩子,成为一个坚强乐观的孩子。