盼望已久的寒假生活终于来临,它就像一本书,我在每一页都写下了快乐,写下了精彩。最令我难忘的是“立春”那天,我独自一人到公园寻春的情景。
那天正好是立春,我想立春是二十四节气第一个节气,是不是从这天开始,春天就已经来了呢?
于是我带着这个问题去公园一探究竟。我刚走进公园,粉红的梅花和绿绿的大树便映入眼帘。我忍不住提鼻一闻,阵阵清香钻入鼻孔,顿时,让人觉得神清气爽。只是梅花怎么就只有粉色?也太单调了吧!忽然,我的眼前闪过一丝白,我赶紧走过去细细一瞧,咦?这棵梅花树上怎么有两种颜色?一粉一白?我打算回家查一查。
我接着往前走,走上了一座小桥。小桥下是一片波光粼粼的湖面。“嘎嘎”一阵阵清脆的鸭子叫声传入耳中。我寻声望去,一只,两只、三只……数十只小鸭子正在湖里玩耍嬉戏。瞧,这儿的四只鸭子多像我们一家四口呀!两只大鸭子游在前面,好像在轻声细语着什么,不远处两只小鸭子不紧不慢地跟着,多像我和弟弟呀!远处,有两只鸭子好像在比赛,它们拍打着翅膀你追我赶,身后画出了一道道美丽的水纹。
远处的芦苇丛中有几只鸟儿若隐若现,它们唱着欢快又动听的歌。高高的芦苇荡将它们“藏”了起来,却“藏”不住它们响亮的歌声。
再往前走,我时而低头抚摸青草;时而抬头冲着蓝天微笑;时而欢快地大叫;时而开心地舞蹈……不知不觉,我跑了起来,情不自禁地大喊:“我找到答案啦,春天来了,春天真的来啦”。
一年之计在于春,我要在春天播下美好的希望,我要留住这份美好,让我们的生活处处充满生机,充满力量。