期末考试反思六年级作文
爸爸说我不是一个笨小孩,但他总是说我是一个粗心的小孩,也许爸爸说的是对的吧!因为这次期末考试我又在自己拿手的题目上丢分了……
语文的考试成绩,不管是爸爸还是老师,都觉得我该受到夸奖,不过我的数学成绩却拖了后腿。当爸爸今天看到数学卷纸的时候,直接就又给我带上了粗心的“帽子”,因为有一道选择题是说“当余数是五的时候,这个数是多少?”答案A“4”,答案B“5”,答案C“比5大的数”,我选择了A,所以就扣了一分。其实这类题爸爸在家里也是给我详细讲过的,所以爸爸认为我不应该错的。还有另外一道题扣了我三分,我自己都觉得这道题不应该做错的,这道题是“40-20÷5=”,我明明知道应该是先算乘除再算加减的,可能是我觉得太简单了,就顺手先算减法了。
哎~也该我一直将“粗心”这顶大帽子戴在自己头上,你们看过《开心星球》这个动画片吗?我觉得自己就是这部动画片的主角,以后你们见了我就称呼我“粗心超人”好了。哈哈哈哈……