大雪作文300字
今天早上下了一场大雪,雪下得很厚,车子很难开出停车场。我们便早早的把饭吃完,走路去上学。
在上学的路上,汽车并不是很多,电动车和自行车也不是很多,大多数人都选择了走路。在路上,一些走路走的很快的人都超过了汽车!我们每走一步都感觉很吃力,因为雪很深,最深的地方都快超过胶鞋了。我在上学的路上发现许多树枝都被压弯了,还有的甚至被雪给压断了。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看这雪下的多大啊!雪厚的都快超过胶鞋了,都压断了树枝!”“是啊,这雪下得特别大,如果不大也不会有这么多人走路!”妈妈说。这时,一辆推土车出现在我们的视线中,它把雪推到两边不妨碍别人的地方。爸爸说:“确实,如果雪不大的话也不会用推土车来推雪。”到了学校门口,我发现操场上和升旗台上全是雪,只有几条门卫刚清理好的路,整个学校除了那几条路以外其他地方都是白的,真是一边白色的世界啊!我来到班里,发现还有八九个同学没有来,我估计他们都还在往学校赶呢!
这次下雪虽然给我们添加了许多麻烦,但也给我们增添了许多乐趣。所以我喜欢这场大雪,希望明年还能在下一场。