大雪作文300字
“哎呀!我的脚冻僵了!”我咧着嘴叫道。这是哈尔滨第一场大雪,当我从家门走出去时,雪就像尖厉的小刀刺向我的脸。去年我和雪的约定应验了。
一场大雪如约而至。我看着白茫茫的哈尔滨,心中有了一个想法——打雪仗。我带上围脖,全副武装地踏进了雪的世界,雪像水晶一样晶莹,像棉花糖一样软,常常令人有无限的遐想。“啪”的一声,一个大雪球打在我身上,是爸爸,我气呼呼地举起和我拳头一样大的雪球扔向他,“别打我,我会变成雪人。”爸爸边掸身上的雪边说。哈哈哈,爸爸果真变成了雪人。
上学的路上,寸步难行,深一脚浅一脚,时不时还打个出溜滑。一路上我边玩边走,把嘴张开,咦!冰冰凉凉,我的脸上又露出一个大大的笑容。紧紧裹着衣服,扯着爸爸的大手,一路前行。我低头一看,雪花各种各样,美丽极了,我刚想用手去保留住雪的那份美,可没想到雪全化了,真可惜。
雪下了一夜,雪停时,已是第二天,路边的梅花已开放,香气迷人,上面带着雪独特的装饰,让我陶醉其中。道路上的人,走得匆匆忙忙,早已被这雪后的寒冷吓到。
暴风雪给了我快乐,也给了我烦恼。