小猴过生日作文
今天是小猴的生日,它热情地邀请了许多小动物。派对上,孔雀、松鼠、喜鹊都唱歌跳舞,给小猴送上了一片欢乐。小蜜蜂提来了一桶它辛辛苦苦酿的蜂蜜,对小猴说:“小猴,这是我好不容易酿的蜂蜜,今天是你的生日,我就把它送给你吧!”小猴尝了一口,称赞道:“小蜜蜂,你酿的蜜好甜呀!谢谢你!”
蚕姑娘送来了一张它花了一个月时间才编织成的毯子。小猴子兴高采烈地说:“谢谢你,蚕姑娘,你编的毯子好暖和,寒冷的冬天我不会再瑟瑟发抖了。”
最后,小老鼠过来了,它提着一篮子水蜜桃。小老鼠太过得意忘形,觉得自己的礼物一定会受到小猴的喜爱。没想到,小猴居然摆摆手,说:“我不能要。”“你不是最喜欢吃桃子的吗?”小老鼠指着一篮子又红又大的水蜜桃说。小猴子说:“别人的礼物都是辛苦得来的,你的礼物是从哪里来的呢?”小老鼠一直支支吾吾的,一会儿说是自己种的,一会儿说是别人送的……
最后,小老鼠惭愧地提着水蜜桃离开了。小猴子告诉大家,不能偷别人的东西,美好的生活要靠自己勤劳的双手来创造。