小猴过生日作文
今天是小猴的生日,猴妈妈把家里精心地布置了一下,就去上班了。
家里的天花板上吊着一根细绳子,绳子上有四面小彩旗,小彩旗上分别写着四个大字:“生日快乐”。屋子里还有很多五颜六色的气球,有一些停留在天花板上,还有一些被粘在了墙上、窗户上。猴妈妈还买了一个三层的大蛋糕,是小猴最喜欢的口味——水果混合味。蛋糕上面有水果味的奶油,还有水果味的巧克力,小猴看得直流口水!
可是,小猴还是把口水咽回去不舍得吃,因为,他的好朋友还没来呢!除了蛋糕,猴妈妈还准备了好多饮料:有苹果醋、桃子酒、可乐、雪碧……小猴坐在椅子上,双眼盯着蛋糕,等着和他的好朋友来分享。
这时,只听到窗外传来一阵“咚咚咚”的声音,小猴抬头一看,原来是毛毛虫弟弟来了。
小猴连忙跑去开窗户,边走边说:“毛毛虫弟弟,你等一下,我来帮你开窗户。”毛毛虫弟弟从身上的小包里拿出了一条丝巾,对小猴说:“猴哥哥,生日快乐!”小猴仔细一看,那是一条彩色的丝巾,他摸了摸,比丝绸还柔软!开心极了!便问:“这丝巾是从哪来的?”毛毛虫弟弟看了看双手笑着说:“这可是我花了一个月的时间,用我吐的丝做成的。”小猴听了把丝巾抱在怀里,激动地说:“谢谢你,毛毛虫弟弟!”
“咚咚咚”又有人来了,原来是小蜜蜂妹妹。
小蜜蜂妹妹带来了一大罐蜂蜜,她扇了扇翅膀说:“猴哥哥,我带来了你最爱吃的蜂蜜,是用水仙花的花粉酿成的,很甜!”小猴打开罐子,看到晶莹剔透的蜂蜜就像黄色的水晶一样美丽极了!小猴用手指蘸了一下蜂蜜,再用舌头舔了舔,对小蜜蜂妹妹说:“这蜂蜜真甜呀!谢谢你!”
小猴把手上的蜂蜜舔完时,其他小动物们也陆续赶来。小奶牛带来了香醇的牛奶,小松鼠带来了美味的松果,小棉羊带来了暖和的羊毛……
大家正准备吃蛋糕的时候,小白鼠也来了,他抱着一篮桃子兴奋地对小猴说:“小猴,这桃子送给你做生日礼物!”
小猴知道小白鼠偷过东西,就冷冷地对他说:“这桃子是你偷的吧!这里不欢迎你!”小白鼠听了难过极了,就伤心地流着眼泪走了!
接着,小猴和其他小伙伴们一起度过了一个开心的生日会!
生日会结束后,小猴送走了小伙伴,就外出散步想消化一下肚子里的食物。走了一段路,他看到一家小动物的家门口种着一棵桃树,他就问路人这是谁家的桃树,一问才知道是小白鼠家的。他意识到错怪了小白鼠,就敲门向小白鼠道了歉。后来,他们俩成为了好朋友。
小猴觉得自己过了一个很有意义的生日!