有一天,小猴子过生日,小猴子非常开心。猴子妈妈黎明前起床做蛋糕,小猴子一大早就闻到了蛋糕的香味。小猴子高兴地对妈妈说:妈妈,今天我会收到什么礼物?我很期待!
过了一会儿,小猴子听到敲门声。他想,谁来送礼物?开门一看,哦!是毛毛虫!毛毛虫擦擦汗说:“小猴子,你看,我带了饼干。小猴子说:“谢谢。来家里吃蛋糕。“
毛毛虫进屋,蜜蜂又来了!蜜蜂用蜂蜜对猴子说:“小猴子,我新酿的蜂蜜是给你的!”小猴子用手蘸了一点蜂蜜放进嘴里。太甜了!它赶紧邀请蜜蜂在屋里吃蛋糕。
小猴子和他的朋友们正在房子里开心地玩耍,这时他们听到有人敲门。小猴子想,这是谁?开门一看,哦!它是一只小老鼠。小老鼠说:猴子!猴子!我迟到了,我给你带了桃子!猴子说:这是怎么来的?小老鼠说,我从兔子家偷的给你吃。小猴子说,我不能要!我不能拥有它!你最好还给别人。偷窃是一种不好的行为。小老鼠只好羞愧地走开了。他边走边说,我再也不偷东西了。