小猴过生日作文
一天,小猴子过生日。他起得很早,把房子打扮得焕然一新。厨房里挂满了丝带,门外,挂着许多灯笼,其中两个写着“生日快乐”。小动物来庆祝了。
第一个是蜜蜂。他带着一桶很重的蜂蜜飞过来,对小猴子说:“这蜂蜜是我自己做的,但是很甜。请试试。祝你生日快乐!”小猴子抿了一口,笑着说:“好巧啊!谢谢你的礼物。”
送走蜜蜂后,蚕女拿着一捆光滑的丝绸回来了。她说:“猴子,这丝是我自己织的。冬天当被子舒服!祝你生日快乐!”小猴子笑着接过礼物,说:“蚕姑娘,你的手艺真好,谢谢你的礼物!”
过了一会儿,小老鼠提着一篮子又大又红的桃子来了,说:“这是我给你的生日礼物,但是很甜。祝你生日快乐!”“这个桃子是你自己种的吗?”猴子问。小老鼠脸红了,支支吾吾,久久说不出话来。小猴子想:这桃子肯定是他偷的,我不能要!想到这,小猴子向小老鼠挥了挥手,说:“我不能拿这个桃子!”当小老鼠看到小猴子不想要他的礼物时,他徒劳地离开了。
猴子妈妈看到了,称赞小猴子懂事。