喜庆的春节作文
春节到了,今天我们家都是喜庆的红色。外公买来了很多福字,我和妈妈迫不及待地跑上前去,拿着福字贴了起来。我们把窗、空调、冰箱上,都贴得满满的。爸爸把大门上的旧福拿了下来,把新福贴了上去。这时候我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
下午外公和爸爸准备着丰盛的菜肴,妈妈准备着我的新衣新鞋,外婆准备着压岁包,每个人都忙碌着。我也有一项任务,就是包我最喜欢的春卷。首先我们要准备的有春卷皮,还有里面的菜料、水。我们先拿一张春卷皮,在里面放一点儿菜料,边缘沾一点水,再包起来就成了一个春卷啦!然后我们要下锅炸它,一下锅,“哧,哧。”白色的春卷皮慢慢披上了金黄色的外衣,香味四溢。炸完了,一口咬下去外焦里嫩,口感极佳,真是好吃得不得了。我们全家都夸我包的春卷好吃极了。
五点,西边的太阳像蛋黄一样,白白的云朵瞬间变成了红色,美丽极了。春节联欢晚会开始了,我们全家一边吃着团圆饭,一边看着晚会。大家有说有笑,好不热闹,我看着大家眉开眼笑的样子心里很开心。
今天是最棒的日子,希望明年我们一家都顺顺利利,开开心心的。