第一次包粽子作文
中国有传统有:中秋节,元宵节,端午节……其中我最喜欢端午节了。
端午节是农历五月初五,端午节还要包粽子传说是为了纪念中国大诗人屈原。
包粽子要准备好糯米,花生,糖枣和竹叶才能开始包。第一次包时因为没有经验,刚把糯米盛进去竹叶就破了糯米撒了一地,第一次没成功。第二次包时我仔细的包着但在系绳子时绳子断了,粽子掉了下去,第二次也没成功。
第三次包时我手端着的竹叶把最下端卷起来,卷成杯子形,再用勺子盛进些糯米,再放些花生和糖枣。最后再用剩余的竹叶一卷,绳子一系,我第三次我终于成功了。
粽子终于下炉了,过了一会儿,粽子熟了,我慢慢地将粽子解开,白白的糯米,红红的糖枣和胖胖的花生让人看着流口水,但只怪我的肚子太小吃不了那么多。